BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 17 июн 2025, 15:18

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009, 08:38 
Добрый день. Скажите пожалуйста, возможно ли ожидать пополнения списка платежных систем? Просто доверие к Вебмани не у всех (хотя и не обаснованно), давать данные к банковской карточке через Асист тоже не спешат люди.
У нас в регионе (Красноярский край) большинство платежных терминалов обслуживают (принимают платежи на) Вебмани и Яндекс деньги (что, кстати, наиболее распространено).
Вот и получается.. Что бы иметь в Вебмани паспорт продавца - нужно иметь ресурс видимый во внешней зоне. А видимость ресурса во внешней зоне - исключена ввиду политики компании.
Если конкретно: хочется что бы была возможность произведения оплаты пользователями счета при минусовом балансе. Т.е. "запросы" на переведение средств и "подтверждение" производились на сервере биллинга.
Интересна была бы возможность работы с Яндекс деньгами.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2009, 22:27 
Разработчик

Не совсем, понятно что вы хотите.

1) модуль web-money - есть
2) c Яндексом - не получилось в виду политики яндекса, с нами они работать не хотят так как мы не продавцы услуг... :shock:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 13:54 

С яндекс-деньгами отношения категорически не сложились, ибо они не предоставляют разработнических спецификаций и вообще не хотят сотрудничества бесплатно. То есть для того, чтобы мы реализовали упомянутый функционал в бгбиллинге, тем самым принесли им немало конечных клиентов, которые будут с помощью их платёжной системы пополнять счёт за инет итд, мы же (бител) должны отстёгивать им (яндекс.деньгам) немалые деньги. Мне показалось, что это нонсенс, я переспросил - так ли я понял, мне сказали - именно так. Ну, вот, мы решили не связываться с ними.

Замечу, что в Ассисте есть возможность работы не только с кредитками, но и с яндекс-деньгами и с вебманями. Функционал не используется почти никем (в бгбиллинге), но тем не менее он есть. И подразумевалось при реализации, что должен работать.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 08:59 
Может я скажу глупость, но просмотр документации по модулю Асист не дал ощущения того что это нам подходит. Может стоит попробовать.

А вообще - можно сделать свою фин. мультиплатформу. Со своим протоколом. Нацеленный на работу с биллинговыми системами. Это же колосальные обороты средств.

P.S. Последний абзац - это всего лишь мысли, может заинтересует.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 21:21 

Kodo писал(а):
Может я скажу глупость, но просмотр документации по модулю Асист не дал ощущения того что это нам подходит. Может стоит попробовать.

Потому что прежде всего модуль задумывался как "модуль кредитных карт" всё же. Но весь побочный функционал поддержки остальных платёжных возможностей тоже был в должной мере реализован. В документации отражено поэтому же не очень подробно, но всё же описано. Посмотрите вообще этот Ассист, может вам подойдёт и оплата яндекс-денег и через него, там ещё куча платёжных возможностей есть.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 21:24 

Kodo писал(а):
А вообще - можно сделать свою фин. мультиплатформу. Со своим протоколом. Нацеленный на работу с биллинговыми системами. Это же колосальные обороты средств.

P.S. Последний абзац - это всего лишь мысли, может заинтересует.
Это идея то на миллион, это факт, дело только в том, что такое тяжело раскручивать и поддерживать)) Очень много работы, к тому же и конкурентов очень много.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 13:38 
Клиент

dimOn писал(а):
С яндекс-деньгами отношения категорически не сложились, ибо они не предоставляют разработнических спецификаций и вообще не хотят сотрудничества бесплатно. То есть для того, чтобы мы реализовали упомянутый функционал в бгбиллинге, тем самым принесли им немало конечных клиентов, которые будут с помощью их платёжной системы пополнять счёт за инет итд, мы же (бител) должны отстёгивать им (яндекс.деньгам) немалые деньги. Мне показалось, что это нонсенс, я переспросил - так ли я понял, мне сказали - именно так. Ну, вот, мы решили не связываться с ними.

Можно же пойти другим путем... Мы как продавцы услуг инициируем разговор с Яндексом, они выдают API для подключения к системе. Мы Вам даем ТЗ на разработку модуля...

СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 13:56 

Вам придётся заплатить яндексу, чтобы внедрить их систему к себе, чтобы ваши клиенты могли пользоваться их яндекс.деньгами. Вы понимаете?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 14:33 
Клиент

dimOn писал(а):
Вам придётся заплатить яндексу, чтобы внедрить их систему к себе, чтобы ваши клиенты могли пользоваться их яндекс.деньгами. Вы понимаете?

Судя по этой информации для подключения требуется только желание:
https://money.yandex.ru/doc.xml?id=157411

СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 17:58 

Да, там ничего про деньги не сказано... но тем не менее...

Вот ответ на моё письмо с предложением сотрудничать:
Цитата:
Здравствуйте.
Если Вы хотите внедрить Яндекс.Деньги для оплаты в рамках Вашего проекта, то необходимо заключить договор и оплатить доступ.

Подключение магазинов (клиентов-операторов) должны будут производить компании, владельцы магазинов.

С каждой компанией, желающей подключить свой проект к приему Яндекс.Денег, мы заключаем агентский договор, не зависимо от того через какую биллинговую/cms систему он создан.

Спасибо за запрос.

Я удивился и переспросил - правильно ли я понял их, что для того, чтобы предоставить ИМ несколько десятков крупных клиентов (и не одну сотню потенциальных) по всей России, которые смогут принимать платежи за свои услуги через Яндекс.Деньги, МЫ для этого должны заключить договор и заплатить ИМ? Вот ответ:

Цитата:
Здравствуйте.
Для того чтобы получить доступ к нашей системе и иметь возможность настроить прием платежей, Вы должны заключить с нами договор и оплатить подключение.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 18:06 
Клиент

А суммой вы не интересовались? А то может там плата символическая, чтоб отсеять мертвые(любительские) проекты...
Ведь в том же Вебмани нужно получить Персональный сертификат, который тоже стоит денег и трудов :)

СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 21:43 

Насколько я понял, 5000руб за интеграцию они хотели.

Ну, вот например, в Assist ничего не спросили и предоставили всё что я попросил и даже тестовый аккаунт завели.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 22:05 

Надеюсь не с менеджерами говорили.
Негодяи они глупые. Возможно если на уровне директоров поговорить, всё выправится.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 12:52 

До кого уж дописался по оф.мэйлу. В любом случае, если это кому-то всерьёз надо, то 5000 не проблема, заплатим и реализуем.

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]