dimOn писал(а):
Вы просто не видите какие подняты темы у нас в хелпдеске. И это даже за "платные" обращения. От мысли, что они не будут ограничены как-либо количественно мне становится страшно.
к сожалению не видел но т.к., опять же, к сожалению, человеческая глупость бесконечна - таких вопросов будет только больше в связи с возрастающей популярностью БГБ
dimOn писал(а):
Если делать кол-во обращений неограничено, то надо как-то по-другому регламентировать что является техподдержкой, а что — нет.
это в любом случае придется сделать, а то будете отвечать на то как пропатчить KDE под FreeBSD
dimOn писал(а):
Такие конторы, на которые вы косвенно ссылаетесь (тот же оракл, ну или редхат всякий) живут за счёт техподдержки... За такие суммы, ага, я сам лично буду сидеть весь день в хелпдеске. Фактически "неограниченное" кол-во обращений (50 штук, я не помню чтобы кто-либо полностью использовал пакетъ) у нас стоят какбы подешевле, не?
не
у редхата
подешевлеКод:
Red Hat Enterprise Linux Server, Standard (1-2 sockets) (Up to 1 guest) 1 year
30914 р.
Время работы поддержки
Часы работы рабочее время
Способ обращения web и телефон
Число обращений не ограничено
Времена реакции для разных уровней критичности проблем
Критичная (Severity 1) 1 рабочий час
Важная (Severity 2) 4 рабочих часа
Обычная (Severity 3) 1 рабочий день
Второстепенная (Severity 4) 2 рабочих дня
про severity тут уже говорили кстати
dimOn писал(а):
При этом надо ... документацию писать.
а Вы пишите ее ровно 1 (один) раз - сразу в вики! тогда мы сами будем и ошибки исправлять и, если это будет необходимо, дополнять примерами, ссылками и т.п. - и Вам проще и нам удобнее, разве нет? Вы только выберете группу "редакторов" которым можно будет править мануал ...
lda писал(а):
Кроме того возможно имеет смысл найти среди нас более опытных пользователей биллинга, которые могли бы за некоторое вознаграждение оказывать поддержку менее опытным пользователям.
меня вполне бы устроило "вознаграждение" в виде гарантированного ответа на какой нить вопрос на который я сам не смог найти ответа, эдакий жест доброй воли - "мы вам ща быстро решим проблему, а вы помогайте решать проблемы другим"
stark писал(а):
Если мы разрешим делать сколько угодно обращений за абонентскую плату , обратится можно сколько угодно , но в ответ вы иногда будите получать" извините это выходит за рамки " оплаченный тех поддержки. ..такой вариант устраивает ? .Для какого рода вопросов вам нужна тех. поддержка ?
я уже сказал - всеравно придется делать разделение на то что является ТП, а что ТП не является, если Вы не хотите утонуть в вопросах
dimOn писал(а):
разобраться в тарифах, помочь сделать тариф
это все из за гибкости дерева тарифов
там наворотить можно всякое, а вот заработает какая нить хитрая загогулина (вне мануала разумеется) как надо или нет выясняется только в результате тестов