Администратор писал(а):
Цитата:
Отчет по тарифу есть в модуле отчетов.
Да? Странно, излазил доку по этому модулю вдоль и поперек и не увидел ни описания ни примера Sad Просто я, как и многие, сначала читаю и только потом что либо использую.
Администратор писал(а):Цитата:
В ядре глобальных отчетов нет вообще. То что вы называете отчетом - это поиск.
В ядре есть отчеты по пользователям, но почему нет отчетов по тарифам? Понимаете, дело в том что у оператора есть тарифы, их точное количество известно только оператору, ну а клиенту известны лишь те на которые он может перейти и оперировать понятием "тариф", как понятием групповой принадлежности пользователей значительно удобнее и проще нежели оперировать понятием "группа".
"Тариф" - это то как пользователи потребляют определенные услуги, это кол-во времени/трафика/денег потребленных пользователями данного тарифа, это аналитика и планирование доходов и расходов в связи с тем как потребляются услиги того или иного тарифа, это, в конце концов, принятие решения о том нужен ли этот тариф вообще на основе самых минимальных данных. Я не думаю что это так сложно сделать табличку с тарифами вида:
Код:
Код:
имя_тарифа_1 кол-во_пользователей суммарное_время суммарный_входящий_трафик суммарный_исходящий_трафик
имя_тарифа_2 кол-во_пользователей суммарное_время суммарный_входящий_трафик суммарный_исходящий_трафик
имя_тарифа_3 кол-во_пользователей суммарное_время суммарный_входящий_трафик суммарный_исходящий_трафик
поль-ли_с_перс._тарифами кол-во_пользователей суммарное_время суммарный_входящий_трафик суммарный_исходящий_трафик
ИТОГО: кол-во_пользователей суммарное_время суммарный_входящий_трафик суммарный_исходящий_трафик
Которая позволила бы даже при мимолетном взгляде увидеть всю картину потребления услуг.
"Группа" - это, как Вы верно подметили в документации, всего лишь логическое разделение пользователей, это возможность указать одним пользователям группу "VIP", другим "халявщики" а третьим вообще ничего не указывать т.к. нет нужды логически отнести их к какой либо группе.
"Поиск" - это всего лишь инструмент нахождения догвора/логина/группы.
IMHO.
Потому что там нет шаблонов, интерфейс реализуется кодом.
Планируется ли web-based интерфейс на каком нибудь xml или php?
А что такое
Цитата:
Цитата:
сортировка между ними
?
Вот Вам маленький пример, более объемный пример ну и целая подборка примеров. Лично мне более симпатичен 1-й приведенный мною пример т.к. в таблицах, особенно в больших, всегда удобнее ориентироваться когда таблица не однотонная а "полосатая".
Мы постараемся реализовать отдельные столбцы в будущих версиях
Буду с нетерпением ждать!
Просто в текущей версии проблематично сделать динамически изменяемые столбцы таблиц.
Всмысле тяжело распасить параметр "traffics" по слешам и на основе этого отрисовать столбцы? Или просто трудно в текущую модель добавить дополнительное кол-во столбцов?
Есть система разграничения прав.
Как ею пользоваться?
Закладки отображаться будут, но данных на них не будет. Разграничивать права сокрытием закладок не совсем корректно, т.к. всегда можно сделать прямой HTTP запрос к серверу биллинга, минуя GUI.
Вы считаете это правильно? На мой взгляд должны не только скрываться закладки но и сервер должен фильтровать запросы на основе прав а не молча воспринимать запросы посланные кем бы то нибыло. Если следовать Вашей логике то зная правильный запрос его может послать обычный пользователь.
Цитата:
Цитата:
Говоря проще - необходим более гибкий интерфейс, который можно было бы изменять под свои нужды.
Это слишком размытое требование.
Бог с Вами! Это не требование, это всего лишь пожелание. Просто мне симпатизирует идея web-based админки, т.к. в этом случае она:
- Легко модифицируется.
- Может быть использована из любого места, с любого устройства, т.к. не важно, установлена ли на нем Java или нет, главное чтобы там был WWW браузер.
- Проще обеспечить ее безовасность вынеся ее в отдельный виртуалхост, закрыв доступ через .htaccess и т.д. и т.п. Например как сейчас запретить кому либо использовать GUI клиент я даже не представляю, а мануал на эту тему молчит Sad
Пусть даже глобальные настройки останутся в GUI, а вот управление тарифами и договорами, как наиболее часто (в случае договоров - на дню по 100 раз) используемая функция, будет через веб. Я даже готов все настройки производить в конфигурационных файлах, т.к. биллинг настраивается раз в 100 лет и потом просто выполняет свою работу (касательно BGB - очень хорошо выполняет!). Опять же всеравно надо лезть в консоль (я не использую на серверах M$ Windows) чтобы перегрузить, например RADIUS, так что залезть в текстовый конфиг и там что-то подправить и перегрузить - это не проблема.