BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 17 июн 2025, 01:35

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 11:49 
Ув. разработчики.
Прошу вас реализовать универсальный поиск абонентов.
По моему мнению он должен выглядеть так:
1. Должна быть возможность выводить произвольное количество параметров фильтра, по аналогии с модулем отчетов.
2. Поиск абонентов должен быть реализован самостоятельно, на BGBS.

Конечно же искать абонентов можно и через модуль отчетов, но там нельзя по двойному клику открыть договор.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 12:55 
Разработчик

Цитата:
Конечно же искать абонентов можно и через модуль отчетов, но там нельзя по двойному клику открыть договор.

Вообще в JasperReport есть возможность делать ссылки, которые обрабатываются приложением. В данном случае - открывать договора.
Может так лучше сделать?

СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 13:02 
Вообще искать абонентов через отчеты не очень удобно. Было бы лучше сделать это в стандартном поиске.
Если можно через JasperReport сделать ссылку, то прошу подсказать как это можно сделать.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 18:06 

http://www.bgbilling.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2034
Тут фактически тоже самое.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2009, 17:04 
К сожалению тема как то заглохла.
Ув. разработчики откликнитесь на просьбу с универсальным поиском.
Этот поиск позволит закрыть проблемы с поиском через модули и отчеты.
Вот например. Мне необходим поиск по vlan модуля IPN. Стандартных возможностей я для этого не нашел. Конечно можно попросить сделать вас поиск по vlan, но это все будет очень долго и скорее всего вы сделаете это уже в новой версии, а необходимо это уже сейчас.
Или же например мне надо найти всех активных абонентов в одном доме или подъезде, таких возможностей тоже нет.
У каждого, кто покупал у вас биллинг, свои задачи связанные с поиском, я думаю что каждый сможет написать тут кучу вариантов поиска.

Я очень надеюсь что вы реализуете то, что я прошу.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2009, 01:12 
Разработчик

lda писал(а):
К сожалению тема как то заглохла.
Ув. разработчики откликнитесь на просьбу с универсальным поиском.
Этот поиск позволит закрыть проблемы с поиском через модули и отчеты.
Вот например. Мне необходим поиск по vlan модуля IPN. Стандартных возможностей я для этого не нашел. Конечно можно попросить сделать вас поиск по vlan, но это все будет очень долго и скорее всего вы сделаете это уже в новой версии, а необходимо это уже сейчас.
Или же например мне надо найти всех активных абонентов в одном доме или подъезде, таких возможностей тоже нет.
У каждого, кто покупал у вас биллинг, свои задачи связанные с поиском, я думаю что каждый сможет написать тут кучу вариантов поиска.

Я очень надеюсь что вы реализуете то, что я прошу.

и как вы это себе представляете? и для каких целей? например активные абоненты, ну нашли десяток клиентов, что дальше?

СообщениеДобавлено: 19 окт 2009, 11:57 
Цитата:
и как вы это себе представляете?

Можно так:
В окошке "Поиск договоров", помимо закладок "Договор" и "Параметры" добавить еще закладку в которой доступны еще несколько возможностей поиска. Я где то описываю вариант поиска "Поиск1" для которого прописано что для него доступны параметры поиска: "Параметр1"(Тип "Строка"), "Парамерт2"(Тип "Адрес"), "Параметр3"(Тип "Комбобокс") и т.д.
Есть кнопка "Поиск". При ее нажатии запускается скрипт на BGBS, который получает параметры поиска и выдает результат поиска. Допустим он должен вернуть массив хешей. Хешь состоит из двух элементов cid и result. cid - это id договора, а result - описание каждого найденного договора (например: <номер договора>[<комментарий договора>]).
Результатом поиска будет список, аналогичный стандартному поиску. По каждому найденному договору можно будет два раза кликнуть и открыть его.
В результате я могу создать несколько вариантов поисков "Поиск1", "Поиск2" и т.д. У каждого варианта поиска будет свой список параметров поиска и result может выглядеть по разному. Например не только <номер договора>[<комментарий договора>] а еще и <vlan><номер договора>[<комментарий договора>].

Цитата:
и для каких целей?

Цель очень простая, это автоматизация работы по максимуму. Для каждого отдела я создам свой поиск, который будет облегчать работу.

Цитата:
например активные абоненты, ну нашли десяток клиентов, что дальше?

В том то и дело что нашли десяток, а не сотню. Можно открыть активного абонента и посмотреть заработал он или нет после ремонтных работ на доме.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2009, 14:11 
Разработчик

в первых версиях биллинга был универсальный поиск (типа конструктора), но опыт показал, что при базе больше пары сотен клиентов он дохнет, подвешивая всю базу, поэтому и сделано ограниченное кол-во возможностей поиска под которые ОПТИМИЗИРОВАНЫ запросы и сама база.

что касается формы поиска, то можно сделать что то типа ШАБЛОНОВ поиска настраеваемых пользователем, но вытащить в них произвольные параметры, типа влан или что то еще я с трудом представляю....

СообщениеДобавлено: 19 окт 2009, 14:37 
Клиент

А может сделать что-то типа скриптового события? :) И пусть скриптом сами формируют условия... и результаты..

СообщениеДобавлено: 19 окт 2009, 14:38 
Цитата:
в первых версиях биллинга был универсальный поиск (типа конструктора), но опыт показал, что при базе больше пары сотен клиентов он дохнет, подвешивая всю базу, поэтому и сделано ограниченное кол-во возможностей поиска под которые ОПТИМИЗИРОВАНЫ запросы и сама база.

У нас сейчас в базе почти 25 тысяч договоров живых и расторгнутых. И для нас очень важно быстро найти нужный. А вопрос по поводу оптимальности поиска оставьте нам. MySQL развивается и биллинг тоже. Сложные запросы мы можем отправить и на slave сервер.
Оставьте текущий поиск и добавьте универсальный. Кому нужен универсальный поиск, тот и будет думать по поводу оптимизации. Я же не прошу поменять поиск, я прошу дать возможность искать по своему алгоритму.

Цитата:
что касается формы поиска, то можно сделать что то типа ШАБЛОНОВ поиска настраеваемых пользователем, но вытащить в них произвольные параметры, типа влан или что то еще я с трудом представляю....

Почему нельзя вытащить произвольный параметр? В модуле отчеты же можно.
Если мне понадобится поиск по vlan, то я просто сделал бы один параметр для указания vlan. Оператор указывает vlan, жмет кнопку поиск. Результатом поиска будет по мимо номера договора и комментария еще и имя шлюза. Оператор смотрит на результат поиска, смотрит на шлюз и открывает договор двойным кликом и все.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2009, 14:45 
Разработчик

ладно, добавил в TODO. но скрипты есть сейчас только привязанные к договору, что бы сделать то, о чем вы говорите нужно многое переделать, а это время.
Что качается параметров в модуле отчетов, то это ГОТОВЫЕ отчеты, а не ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ.

P.S. Вы практически просите разработать внутрений язык построителя отчетов, с помощью которого можно и на клиенте формы проектировать и на сервере запросы реализовывать, не проще ли просто все это на Java писать? :D

СообщениеДобавлено: 19 окт 2009, 15:16 
Цитата:
ладно, добавил в TODO. но скрипты есть сейчас только привязанные к договору, что бы сделать то, о чем вы говорите нужно многое переделать, а это время.
Что качается параметров в модуле отчетов, то это ГОТОВЫЕ отчеты, а не ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ.

Спасибо.

Цитата:
P.S. Вы практически просите разработать внутрений язык построителя отчетов, с помощью которого можно и на клиенте формы проектировать и на сервере запросы реализовывать, не проще ли просто все это на Java писать?

Можно и на java :)
Может быть все это сделать в виде плагина или модуля, только без привязки к договору?
Вы сделаете небольшой примерчик как создать такой плагин или модуль, а мы сами сделает то что нам надо, опираясь на ваш пример.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 22:17 

Напишите ТЗ - что именно вы желаете от подобного плагина. Как хотите искать, как и что настраивать, чего потом в итоге с найденным можно сделать итд. Ну, в общем ТЗ оно и есть ТЗ.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 10:53 
dimOn писал(а):
Напишите ТЗ - что именно вы желаете от подобного плагина. Как хотите искать, как и что настраивать, чего потом в итоге с найденным можно сделать итд. Ну, в общем ТЗ оно и есть ТЗ.

Я имел ввиду что вы напишете плагин для поиска договоров. Интерфейс аналогичный стандартному поиску.
Потом выкладываете исходники этого плагина с инструкциями как его потом прикрутить к биллингу.
Мы дописываем этот плагин, добавляем в него необходимые нам параметры поиска такие как строка, комбобокс, чекбокс и т.д. Далее мы реализуем алгоритм поиска.
Потом компилим этот плагин и прикручиваем к биллингу.

Или вы сами ходите реализовать такой плагин под наши нужды? И нам ничего не придется самим писать на java?

СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 15:46 

Не, вы вот что скажите - вы хотите просто альтернативный поиск с гибкими настройками? Строка, комбобокс, чекбокс итд - это ведь кто-то должен настроить заранее, какой-то смысл вложить в логику их использования?

СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 17:20 
Я бы хотел писать плагины для универсального поиска сам.
Мне нужен только пример такого плагина.

Как должен выглядеть плагин, я нарисовал.
Для каждого универсального поиска я буду писать свой плагин.

Параметры поиска могут быть четырех типов:
1.Строка
2.Комбобокс
3.дата
4.чекбокс
Кол-во параметров может быть произвольное.

При нажатии на кнопку поиск все найденные договора отображаются в виде «Информация о найденном договоре». При двойном клике по «Информации о найденном договоре» открывается договор.

Для начала мне нужен поиск по vlan.
Я введу два параметра поиска:
1.Номер vlan (тип строка)
2.Список шлюзов(тип комбобокс)(список должен заполняться при открытии окна поиска в веде <IP шлюза> - <Комментарий шлюза>)
Для поиска оператор должен указать минимум один параметр VLAN.
Результатом поиска будет список:
<IP шлюза> - <Комментарий шлюза> - <Номер договора><Комментарий договора>
и т.д.
Я не силен писать технические задания, пишу как могу :)

Вложения:
Комментарий к файлу: Интерфейс
tz.jpg
tz.jpg [ 66.31 КБ | Просмотров: 19253 ]

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 14:06 
up

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009, 10:45 
А может, просто добавить в SQL-редактор возможность открывать договор по двойному клику? :)

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009, 21:38 
WhiteWind писал(а):
А может, просто добавить в SQL-редактор возможность открывать договор по двойному клику? :)

И как вы себе это представляете?
Дать доступ к SQL редактору неподготовленным операторам? Они там наломают дров...
Представьте себе человек 30-50 "блондинок", которые нажимают на все что можно. Хорошо если они просто исправят SQL-ку и она не выполнится. А если их надоумят ввести что то вроде "delete from contract"? Представляете что будет?

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009, 21:49 
Разрешить выполнять только заранее забитые шаблоны и добавить подстановку параметров

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 17:03 

viewtopic.php?f=4&t=3084
поддержите идею с SQL редактором с правами

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 13:30 

dimOn писал(а):
Не, вы вот что скажите - вы хотите просто альтернативный поиск с гибкими настройками? Строка, комбобокс, чекбокс итд - это ведь кто-то должен настроить заранее, какой-то смысл вложить в логику их использования?

Вот, например, мы уже очень давно хотим, что бы в поиске можно было выбирать - нужно показывать закрытые договора или нет... Была бы возможность сделать это самим - сделали бы давно.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 14:26 

vdd писал(а):
dimOn писал(а):

Вот, например, мы уже очень давно хотим, что бы в поиске можно было выбирать - нужно показывать закрытые договора или нет... Была бы возможность сделать это самим - сделали бы давно.
Пишите ТЗ, оформляйте заявку и т.д. Мы ж не сможем реализовывать всё, что кто-либо пожелал на форуме.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 14:51 

Были уже баталии на тему "хотим в поиске вот это, и вот это и вот это". Ответ разработчиков был примерно такой: "В поиск будет добавляться только то, что потребно большинству клиентов, дабы не превращать поиск в дебри переключателей и закладок".

Я не видел жалоб на то, что нельзя отфильтровать закрытые и открытые договора, по крайней мере в объемах, соразмеримых с объемом баталий на тему "якобы дебетного режима". Соответственно зачем все эти ТЗ и заявки на доработку поиска, когда достаточно механизма, позволяющего вызвать скрипт и использовать результат его работы как результат поиска. Например, использовать найденные договора для групповых операций.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 16:41 
dimOn писал(а):
Пишите ТЗ, оформляйте заявку и т.д.

Что то вроде ТЗ я уже написал месяц назад.
К сожалению в ответ тишина...
По поводу оформления заявки. Непонятно как ее оформлять и куда присылать. И что вы вообще подразумеваете поз заявкой? Тема на форуме это не заявка? Или надо в helpdesk писать?

dimOn писал(а):
Мы ж не сможем реализовывать всё, что кто-либо пожелал на форуме.

Я просил написать пример плагина с инструкцией как его прикрутить к биллингу. Это на мой взгляд решит немало проблем. По крайней мере я смогу реализовать не только поиск который мне нужен, у меня есть и другие задачи о которых писать на форуме нет смысла, так как вы все равно их не реализуете.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 16:53 
Разработчик

2 lda. То , что вы просите очень похоже на табличные отчеты . Я бы сказал прямо один в один . Есть возможность делать филтры(настриваются) , рузультат формируется скриптом . Вам не хватает только открывания договора по щелчку на нем . Правильно я понимаю ?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 17:47 
stark писал(а):
2 lda. То , что вы просите очень похоже на табличные отчеты . Я бы сказал прямо один в один.

В общем то да... Только я бы не стал назвать это отчетом. Мне больше нравится поиск :) Так как задача найти договор для того что бы его открыть и что то сделать.

stark писал(а):
Есть возможность делать филтры(настриваются) , рузультат формируется скриптом .

К сожалению фильтр у отчетов недостаточно универсален. В отчетах нельзя например заполнить программно комбобокс.

Можно конечно доработать модуль отчетов, что бы и фильтр был более универсален и чтобы договор можно было открыть двойным кликом.

Мне бы все таки хотелось увидеть все это ввиде плагина. Я так понимаю что вам не очень хочется давать возможность писать свои плагины?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 17:50 

А предполагаемый кликабельный список договоров в отчетах будет доступен в групповых операциях?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 17:57 

Ida
:) борись с разработчиками, если что я поддерживаю. Уже както распинался, выворачивался наизнанку с доводами в пользу такого поиска в аналогичной теме :D Не убедил.

Уважаемые разработчики. Уже вроде желающих много на данную фичу, пора бы уже изречь что то вроде "вот надоели, ладно, добавим в ТУДУ" :D

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 18:18 
Разработчик

vdd писал(а):
А предполагаемый кликабельный список договоров в отчетах будет доступен в групповых операциях?

не понял вопроса

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]