BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 21 июн 2025, 04:54

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 14:50 
Разработчик

Yagoda писал(а):
ИМХО
Итак. Клиент - это субъект, который приносит деньги. Это главная его характеристика. Поэтому, сразу видеть, приносит или нет - важно!

важно кому? - деспетччеру, , поддержке , монтажнику, абонесткому отделу? ..или одному человеку, который сидит в директорском кабинете ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 14:51 
Разработчик

можно сделать отдельный отчет по клиентам, которые не приносят денег и любоваться ими

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 17:11 

Сокрушительный аргумент))

Свою точку зрения защищу, мне подходит т.к. может заменить "ластбилл", а состояние "активности" договора интересует. (хотя по мне лучше, если будет так, на чем остановились ранее: в расширенный поиск выводятся просто параметры договора, и баланс. в параметры сам забиваешь что надо)

По поводу предложения Yagoda: выводить дату последнего снятия денег, не совсем корректно, если клиент работает по абонплате.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 06:19 

stark писал(а):
Yagoda писал(а):
ИМХО
Итак. Клиент - это субъект, который приносит деньги. Это главная его характеристика. Поэтому, сразу видеть, приносит или нет - важно!

важно кому? - деспетччеру, , поддержке , монтажнику, абонесткому отделу? ..или одному человеку, который сидит в директорском кабинете ?

Важно фирме, которая предоставляет (продает) услугу. А кто в данный момент является представителем этой фирмы - не важно. Это может быть ремонтник, диспетчер, деректор, бухгалтер, юрист... Кто угодно.

Цитата:
По поводу предложения Yagoda: выводить дату последнего снятия денег, не совсем корректно, если клиент работает по абонплате.

В данном случае - любое снятие денег кроме переодических (абонплата).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 15:06 
Прочитал топик по диагонали и кажется понял что имеет в виду вопрошающий...
И приложил скриншот с ответом.

Фича сия никак не влезает в поиск договоров, и называется "Монитор работы".

Действительно, при переходе на БГБ сначала крайне непривычно было, т.к. обычно постоянно наблюдал за пользователями, примерно видел по монитору активность, загрузку которую они создают, характер оплаты, промежутки между ними тп.
в общем в голове откладывалась примитивная статистика и из нее уже возникают выводы о том что делать дальше.
А в БГБ чтобы увидеть балансы пользователей в одной таблице надо писать собственную админку/отчеты.

Актуально все это для компаний с <1000 абонентов. Для больших требуются совсем другие средства анализа.

Насколько я понимаю, БГБ ориентирован на более крупные компании, потому реализация запрошенного нерациональна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 17:12 

Спасибо за ответ.

Вам нерациональна, другим рациональна :)

Дискуссия в основном сводилась к тому, стоит ли это делать (полезно ли это будет для большинства), каковы трудозатраты на реализацию, и будет ли данный функционал юзабельным в плане быстродействия, если делаешь поиск, пользователь не должен ждать долго результата.

Остановились на следующем:
1.В результат поиска дополнительно добавляем настраиваемые колонки, в которые выводим текущий баланс, и какие нибудь из параметров договоров.
2. Пункт 1. не заменяет обычный поиск, он лишь дополняет его (отдельный пункт меню, "расширенный поиск").

По поводу монитора работы, что на скриншоте, это похожий функционал, правда лишней информации много. У нас будет вывод информации настраиваемый.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 22:16 
я это к тому говорил что данное предложение относится к простейшим средствам АНАЛИЗА.
и не надо вязать его к ПОИСКУ.
это совершенно РАЗНЫЕ вещи.

поэтому предложение вызывает полное непонимание со стороны остальных.

Попробуйте продумать его в другом ключе. Как тот же монитор работы или как обособленная менюшка анализа.. может и заинтересует разработчиков )

(в той же ти-ке например, с монитора возможны быстрые переходы к настройкам пользователей, отчетам по пользователям и тп)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 14:46 

Уважаемый:) Я совершенно чётко представляю что я хочу, что надо и не надо. Потому предложения типа что мне надо делать и не надо, являются неуместными.

Ваша точка зрения понятна. Вернее понятно что Вы не поняли для чего это. Это средство не для анализа. Оно может быть использована и как простейший анализ. Оно в основном для того чтобы наглядно, быстро увидеть некоторую популярную инфу по искомому клиенту. И, даже если учесть непоколебимый консерватизм или непонимание некоторых пользователей, данная фича будет вынесена в отдельный пункт меню. Поэтому, если Вам не надо, не пользуйтесь. В чём проблема? Вашу работу это ни в коем случае не заденет.

Если у Вас есть какоето схожее предложение, предложите. Если Вы не до конца поняли зачем это, в чём прикол, спросите. Отвечу Вам в личку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 19:48 
Разработчик

Akhmat писал(а):
Уважаемый:) Я совершенно чётко представляю что я хочу, что надо и не надо. Потому предложения типа что мне надо делать и не надо, являются неуместными.

Ваша точка зрения понятна. Вернее понятно что Вы не поняли для чего это. Это средство не для анализа. Оно может быть использована и как простейший анализ. Оно в основном для того чтобы наглядно, быстро увидеть некоторую популярную инфу по искомому клиенту. И, даже если учесть непоколебимый консерватизм или непонимание некоторых пользователей, данная фича будет вынесена в отдельный пункт меню. Поэтому, если Вам не надо, не пользуйтесь. В чём проблема? Вашу работу это ни в коем случае не заденет.

Если у Вас есть какоето схожее предложение, предложите. Если Вы не до конца поняли зачем это, в чём прикол, спросите. Отвечу Вам в личку.

а я согласен с ним что , это для аналитики ..Мы вам то же самое и пытались сказать. Это немного напоминает монитор статуса

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 20:05 

Akhmat писал(а):
Это средство не для анализа. Оно может быть использована и как простейший анализ. Оно в основном для того чтобы наглядно, быстро увидеть некоторую популярную инфу по искомому клиенту.

:)
Имел ввиду что данная фича довольна универсальна, quickaccess к инфе какую выберешь(наглядность повышается) + простенький анализ.

Зачем мы снова возвращаемся к тому что уже обсуждали? Это просто предложение. Если не нравится, не делайте. А если нравится, но настаиваете на определении, то пусть относится к аналитике.:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 20:57 

Или хотите сделать чтото подобное, но не в таком виде как обсуждали, а поосновательнее, поконкретнее чтобы предназначение функционала, и предлагаете помыслить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 21:26 
Клиент

stark писал(а):
Akhmat писал(а):

а я согласен с ним что , это для аналитики ..Мы вам то же самое и пытались сказать. Это немного напоминает монитор статуса

так может проще монитор статус допилить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 21:55 

Монитор статуса, это аналитика чистая. А я настаиваю на быстром доступе

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 02:06 
Аналитика никак не ограничивает возможностей по быстрому доступу.
В той же ТИ-ке это делается по правому клику на интересующий договор. (см скриншот)
В принципе список действий можно сделать конфигурируемым вплоть до прицепления собственных скриптов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 05:13 

Думаю что проще действительно сделать через веб-интерфейс отдельный. Например, как тут - http://userside.org.ua. Сам жду когда его доделают для работы с BgBilling, да попробую использовать, ибо руководство тоже просит красно-зелёную табличку из юзеров с балансом для наглядности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 11:35 
Клиент

Монитор в ТИ как средство анализа типа " почему у юзера нет инета " -настольная фича всех наших операторов. Сразу видно - если баланс положительный а "человечек не зелёный" - значит звоним админу и списываем тех. траблы ему на откуп.
Но эта фича вытекает по моему из архитектуры ТИ - шлюз и биллинг - на одном флаконе ( компе) .
Я уж не знаю как ТИ снимает реальную статистику по траффику для вывода в монитор но на системах, использующих нетфлоу, реалтайма по моему просто добиться не возможно ( как в случае IPN -модуля в BGB ). Архитектура ТИ ( невозможность сделать биллинг отдельно , а шлюзы отдельно ) как раз и заставила нас перейти на BGB .
В попытках смягчить отсутствие монитора активных сессий в BGB приходиться изобретать разные костыли. Но все они - отдельно от BGB и стоят на шлюзах - всякие вебморды к стандартным юниксовым утилитам типа ipstat, trafshow и прочее.Короче это всё морально угнетает наших девочек-операторов, некоторые дажи перестали ночью видеть хорошие сны и намылились слинять от нас .Пока для них более гуманойдно если IPN-шлюз реализован на микротике, там хоть есть возможность в winboxе посмотреть статистику по очередям или поглядеть ip-counters по ip юзера( почему то ГУЙ winboxa народ осваивает на ура ).
Может это и правильно что средства анализа активности клиента должны находиться на шлюзах, а BGB оставить заниматься только переводом байтов в деньги и попрежнему анализировать причины отсутсвия инета у юзера ( финансовые или технические ) в двух окнах - на шлюзе и в BGB, хотя конечно средства поиска в длиннющих списках активных сессий в окне монитора шлюза или в окне статусов договоров BGB не есть хорошо при числе клиентов over 1000.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 12:48 

Последние ораторы, в точности описывают необходимость такой фичи. Какие ещё аргументы должны быть? Ищу клиента, и хочу сразу знать, что с ним происходит. Наглядно видеть некие параметры договора.

Монитор работы, монитор баланса и т.д. там интерфейс перегруженный получается, это ИМХО. Поэтому мне кажется логичным выводить эту инфу(подчеркну слово "настраиваемую") в результат поиска. А фильтры стандартного поиска достаточно богаты чтобы найти любой договор, по любому критерию, с одним НО. Если я приблизительно знаю что ищу, например улицу в которой живет чел, и ещё какую то дополнительную инфу которую подзабыл по договору, то придётся возможно заходить во все договора в результате поиска, хотя возможно дополнительная инфа в результате поиска помогла бы быстрее справиться с этой работой.

Цель то вполне определённая: повысить удобство работы, и скорость доступа к нужной информации. Что уменьшает время на обработку оператором одного клиента. А побочные эффекты данной фичи тоже довольно полезны. Можно строить и аналитику некоторую. Кто как горазд будет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 15:42 
гы, у меня тоже обычно винбокс свернутый висит )))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]