BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 17 июн 2025, 03:12

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Регистрация с сайта
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 01:45 
Добрый день!

Прошу заранее, если тема обсуждалась...

Как сделать регистрацию пользователя с сайта? т.е. не на билинговом сайте есть форма, и надо вписать в бд договор...
Есть ли схема решения, какие таблицы и поля использовать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 12:56 

В смысле, пользователь должен вводить новый номер договора?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 15:54 
Разработчик

есть механизм активирования карточек через Web - по ним создается договор

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009, 14:46 
есть мы реализовали на ПХП... от разработчиков ничего недождались

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009, 17:45 

Цитата:
есть мы реализовали на ПХП... от разработчиков ничего недождались
Чего не дождались? За какое число письмо с техзаданием? Зачем смуту наводить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009, 17:46 

А, ясно, понял про смуту наводить, вопросов не имею.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009, 18:13 
Не смута... А отзывы о Вашей работе. Я уже понял.... что ничего хорошего ждать нестоит... Либо грызть скриптинг... И все писать самому. (тогда зачем покупать модули - их можно написать). Либо менять биллинг.

Вы проанализируйте форум... Абонплата Денюшка Период Орицательный баланс ..... Все на одну тему....

Последний раз редактировалось dsheptalin 04 мар 2009, 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009, 18:19 
Клиент

а чего Вы от разработчиков ждали? в БГБ давно есть встроенная ф-ция создания договора при активации интернет-карты, ну а создание договора любыми иными средствами реализуется либо через НТТР запросы либо на каком нить скриптовом языке, например пхп, реализуется букватьно в пару-тройку строчеку кода ... в чем проблема то?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009, 18:24 
Проблема в том что подсказки в 2 строчки недождетесь... Трудно. А зафлудить 2-3 топика разработчикам легко.

Будем флудить.... И пусть покупателя забанят....

У нас как у пользователей знаний меньше чем у разработчиков - это естественно.... Поэтому иногда вопросы возникают... Если б не было вопросов... То мы бы и за покупкой необращались.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009, 18:40 
Клиент

мне надо было конвертнуть юзеров из старого биллинга в БГБ - разобрался что и где, сел, написал конвертер и конвертнул ... к чему это я? к тому что конвертер - это не стандартная ф-ция, такая же как и регистрация не по инет-картам ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009, 18:43 
и я про тоже кому надо регистрацию с сайта - пишите... есть... работает... на ПХП. Знаем мы его.... А скриптинга незнаем.... Вот и просим помощи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009, 20:31 

Цитата:
У нас как у пользователей знаний меньше чем у разработчиков - это естественно.... Поэтому иногда вопросы возникают... Если б не было вопросов... То мы бы и за покупкой необращались.
У вас, как у пользователей, должен быть в наличии грамотный админ, как в любой конторе, которая пользует сколько-нибудь сложные программные продукты.
Цитата:
Не смута... А отзывы о Вашей работе. Я уже понял.... что ничего хорошего ждать нестоит... Либо грызть скриптинг... И все писать самому. (тогда зачем покупать модули - их можно написать). Либо менять биллинг.
А что вы хотели? Чтобы по любому сообщению с форума мы меняли логику работы биллинга под каждого клиента? Я если честно даже не знаю кто Вы, не видел ни одного техзадания от Вас. Какие могут быть претензии?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009, 23:24 
Разобрались...
Пользователи подсказали... От разработчиков только флуд...
Я не просил менять логику, а просил помощи со скриптом...
10 строчек всего-то... Если это тех.задание и тд. и т.п то "Какие могут быть претензии?" - шикарная работа техподдержки.

А если Вы про регистрацию с сайта... то:

Администратор
Site Admin

Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 11:58 am Заголовок сообщения:

В туду добавил..

Дату смотрите.... ОБЕЩАННОГО ТРИ ГОДА ЖДУТ.... уже скоро значит...
просили в 2006 году

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 12:26 
Разработчик

уже несколько раз натыкаюсь на недовольство возможностью писать скрипты в BGBilling и опять начинается флуд .Вообще было проще , когда не было скриптов.. мы не обязаны вам писать скрипты , даже 10 строк .. нам на это надо время .. В общем случае скрипт не будет работать с первого раза , потом его надо будет допиливать исправлять тестировать ..если это скриптовый шлюз, то вообще его сложно сделать без удаленного достпа к железке . не хотите брать платную поддержку - не берите, но тогда нет никаких гарантий и не надо возмущаться, это ваш выбор ....А возится просто так с вашими скриптами в свободное или рабочее время мы не обязаны.. да, мы помогаем здесь на формуе, но требовать от нас это бесполезно.. .. мы добавили возможность писать скрипты, но почему то некоторые считают что мы обязаны для них писать все писать .. даже просто разобраться уже в готовом скрипте и сказать что там у вас неправильно требует времени ..Да и написать это сообщение (т.е флудить как вы выражаетесь) у меня занимает меньше времени, чем написать, и отладить ваши 10 строк кода ..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 12:36 
Никто и непросит писать и отлажывать.... просили подсказать где рыть....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 13:32 

dsheptalin писал(а):
Я не просил менять логику, а просил помощи со скриптом...
10 строчек всего-то... Если это тех.задание и тд. и т.п то "Какие могут быть претензии?" - шикарная работа техподдержки.
Вы прекрасно видите, надеюсь, что в предыдущем от процитированного сообщения ни о каких скриптах речи не идёт, тема разговора совсем другая. В противном случае прочитайте ещё раз :) Ну и второе - никакой "работы техподдержки" в рамках форума быть не может. Потому, что действительно, какие могут быть претензии о нереализованном функционале, о котором кто-то упомянул на форуме, о котором нет Т.З. в любом виде, а про оплату вообще речи пока даже не шло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 13:36 
Отлично.
Получил корректный ответ. "Любая подсказка только за деньги".

Спасибо. Такой Биллинг пользуйте Сами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 13:43 

Покажите мне фразу, из которой Вы сделали такой вывод?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 14:11 
Клиент

"Писать не умею, не хочу и не буду", зато буду трепать нервы разработчикам и себе.
Правильно вам сказали:
Цитата:
2) поведение модуля абонплат не менялось с момента приобритения вами ПО, Вы имели возможность протестировать работу ПО до приобретения

Лично мы, когда договаривались о приобретении биллинга, ставили вопрос по недостающему функционалу и договорились, что все необходимые доработки будут сделаны в рамках оплаченного удаленного внедрения биллинга.
В результате получили рабочий биллинг, со всем функционалом, нужным на тот момент.
В дальнейшем нам потребовался доп. функционал (обещанные платежи). Было составлено формальное техзадание, оплачена работа и в результате мы и другие пользователи получили, то что имеем.
Теперь, поднакопив опыт по работе с этим биллингом, с уверенностью крутим все гайки и делаем то, что нам нужно практически не привлекая разработчика. И при этом, нередко делясь своим опытом на этом форуме и в вики.
У этого биллинга есть сообщество, пока маленькое, но верное. И пока оно существует и увеличивается, биллинг будет жить и развиваться, чего я ему и желаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 16:07 
Клиент

Victor писал(а):
У этого биллинга есть сообщество, пока маленькое, но верное.

угу ... при этом все друг-дружке стремятся активно помочь и советом и делом ... например я почти каждый день просматриваю форум и если мне есть что сказать или я могу помочь - я это далаю ... и таких как я тут, к счастью, большинство :)

Victor писал(а):
И пока оно существует и увеличивается, биллинг будет жить и развиваться, чего я ему и желаю.

+стопицот

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]