BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 16 июн 2025, 00:23

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 19:16 
Ув. разработчики для увеличения гибкости биллинга предлагаю усовершенствовать следующие вещи:

1. В шаблоне договоров можно указать шаблон имени договора. Предлагаю добавить возможность добавлять код на BGBS, который будет возвращать номер договора.

2. В конфигурации биллинга можно указать список доступных карт регистрации и указать для них группы договоров, для которых доступна данная карта регистрации (contractcard.2=card_inet.xsl:Вторая карта регистрации:0,4,5). Предлагаю список доступных карт регистрации формировать с помощью BGBS, так же как формируется список доп. действий в договоре.

Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2009, 11:06 
Разработчик

1. см.
http://wiki.bgbilling.ru/index.php/%D0% ... 1%80%D0%B0

там пример манипуляции с номером договора после его создания.

2. довольно интересно, в TODO закинул.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2009, 11:06 
Разработчик

Когда наработками делиться начнете? :) Вы уже пол-биллинга переписали там..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2009, 12:01 
Цитата:
там пример манипуляции с номером договора после его создания.

Так я уже реализовал, меняю номер договора при создании :). Только это не совсем "красиво" получилось. Иногда после создания договора, измененный номер не показывается, приходится нажимать на кнопочку "Обновить" (такое точно было на 4.4).

Цитата:
Когда наработками делиться начнете? Smile Вы уже пол-биллинга переписали там..

Наработки есть. Одни пака обкатываются другие чисто индивидуальные и не очень вписываются в логику работы биллинга.
Наработки:

1. Снятие абонплаты в дебитовых договорах (npay.rar) (логика обкатывается).
2. Автоматизация подключения новых клиентов (NewContract.part1.rar и NewContract.part2.rar) (логика обкатывается)
3. Интергация с 1с 7.7. Написана обработка, которая создает бухгалтерские документы в биллинге, отслеживает дубликаты. Номера для документов берутся из 1с-ки. (Логика работы очень индивидуальная, так разработчиками точно не задумывалось :))
4. Поощрение пользователей увеличением скорости интернета на 20%. Будет создаваться дубликат тарифного плана с новой скоростью. (пока в разработке)

Скажите что интересно. Я по мере времени и сил буду выкладывать и описывать.

Вложения:
Комментарий к файлу: NewContract.part2
NewContract.part2.rar [174.82 КБ]
Скачиваний: 261
Комментарий к файлу: NewContract.part1
NewContract.part1.rar [250 КБ]
Скачиваний: 285
Комментарий к файлу: npay
npay.rar [89.52 КБ]
Скачиваний: 260

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2009, 12:09 
Разработчик

Цитата:
Так я уже реализовал, меняю номер договора при создании Smile. Только это не совсем "красиво" получилось. Иногда после создания договора, измененный номер не показывается, приходится нажимать на кнопочку "Обновить" (такое точно было на 4.4).

Да, поэтому с 4.5 событие стало синхронным, такого не будет. Т.е. сначала все отработается, а потом только откроется панель уже с нужным номером.

Очень интересно: 1-3

По 1му скоро и наше решение какое-то будет скриптовое, тоже сейчас отлаживаем у одного клиента.

С 1С вообще беда, постоянно идут запросы на интеграцию, однако сами мы не работаем с этой системой. Хотя бы пример был бы очень кстати. Если есть время и желание - можете выложить свои контакты как 1С разработчик в WiKi.

По поводу 4 - это для какого модуля и на каких условиях делается? Что-то уж больно страшно выходит..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2009, 12:24 

По поводу бонусного повышения скорости на интернет - мы прорабатываем два варианта - дублирование тарифа (из глобального в персональный с модернизацией), либо свой скрипт управления шлюзом. Пока склоняемся ко второму.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2009, 12:34 
Цитата:
Да, поэтому с 4.5 событие стало синхронным, такого не будет. Т.е. сначала все отработается, а потом только откроется панель уже с нужным номером.

ок

Цитата:
С 1С вообще беда, постоянно идут запросы на интеграцию, однако сами мы не работаем с этой системой. Хотя бы пример был бы очень кстати. Если есть время и желание - можете выложить свои контакты как 1С разработчик в WiKi.

Я не 1С разработчик. Есть навыки программирования и документация, делаю как умею :) Нам потребовалась интеграция я и реализовал. Наработками поделюсь, это не проблема. Раньше детализации по трафику в биллинге не было, это было реализовано 1с-кой. Как только переделаю, начну выкладывать.

Цитата:
По поводу 4 - это для какого модуля и на каких условиях делается?

Для dialup и ipn. Делаться будет например когда клиент оплатил сразу за два месяца.

Цитата:
Что-то уж больно страшно выходит..

Как любит говорить мой шеф "А что делать?" и "А кому сейчас легко?" :)
Придется выкрычиваться... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2009, 12:39 
vdd писал(а):
По поводу бонусного повышения скорости на интернет - мы прорабатываем два варианта - дублирование тарифа (из глобального в персональный с модернизацией), либо свой скрипт управления шлюзом. Пока склоняемся ко второму.

Мне кажется первый вариант сложнее но он более правильный.
Скорость это часть тарифного плана, следовательно это работа биллинга а не скриптов управления шлюзом.

Я буду реализовывать дублированием тарифного плана.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2009, 13:21 

Если бы дублирование/наследование тарифа поддерживалось API, мы бы тоже однозначно пошли по этому пути. Пока просчитываем сложность сопровождения по вариантам.

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]