BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 28 сен 2022, 09:23

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 10:59 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2009, 12:03
Сообщения: 3092
Откуда: Иркутск
Карма: 338
Задача у нас изначально стоит такая: У клиента есть базовый тарифный план, мы продаем ему некую услугу в качестве дополнения к основному тарифному плану. В нашем случае - локальный трафик с определенной скоростью за определенную абонентскую плату. Т.е. нужно не просто добавить клиенту соответствующую абонплату в договор, но и выдать дополнительные radius-атрибуты. Для реализации подобного придется создавать дублирующие тарифные планы с небольшими изменениями, либо писать скрипты, модифицирующие Radius-атрибуты при их выдаче в зависимости от наличия абонплаты и/или тарифного плана-"пустышки". Сейчас появляется концепция тарифных опций, но это не совсем то - тарифные опции предполагают разовый бустер на x часов через расход, а не абонплату.

Может быть стоит рассмотреть более общий случай? Скажем, ввести понятие тарифных модификаторов, частным случаем которых будут опции. Аналогично опциям указываем в тарифном плане узлы, в которых обрабатываем логику модификаторов. Причем сделать эти узлы доступными в любых модулях. Например, в абонплатах - другая цена для той же услуги, в dial-up - другой набор radius-атрибутов, другая цена за мб и пр.

Общие идеи:
- Модификаторы вешаются на договор с определенным периодом.
- Для избежания конфликтов и разночтений ввести позиции, задающие приоритет (аналогично тарифным планам).
- default-модификатор, работающий всегда либо когда не найдено других. Первое кажется проще и логичнее - при необходимости значения переопределяются в узлах других модификаторов. Видимо по такой схеме сейчас сделаны опции (см второй узел опций):
Изображение

- [опционально] Модификаторы с параметрами. Параметры подставляются в значения узлов договора. Скажем, цена=100*$1 - значит, берем $1 - первый параметр текущего (при обходе дерева) модификатора. Параметры обязательно должны иметь значения по умолчанию. Т.е. нужно будет прогонять все mtree_node.data через специальный eval, делающий подстановки и, возможно, производящий арифметические действия. Конечно слишком круто для реализации, но предоставляет широкие возможности для индивидуальной кастомизации тарифов.

Сейчас для индивидуальной модификации тарифного плана под клиента используется механизм наследования. Но мы например столкнулись с ситуацией, когда необходимо переделать базовый тарифный план и при этом не избежать ручного переделывания всех наследников: при закрытии периодом закрываются и сделанные у наследников изменения. При введении модификаторов мы можем жестко задавать и менять точки входа для индивидуальных изменений в тарифных планах. Сейчас, чтобы немного модифицировать тарифный план, приходится тащить за собой его полностью либо через наследование, либо тупо дублированием с минимальными изменениями (например).
Т.е. идея в том, чтобы тарифные планы играли роль базы, настраиваемой индивидуально через дополнительные сущности.

ps. Дилера не сдам :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 11:41 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2009, 12:03
Сообщения: 3092
Откуда: Иркутск
Карма: 338
Да, хотелось бы открыть дискуссию на эту тему.
У многих ведь есть собственные потребности в создании тарифных планов в виде конструкторов. Может быть будут ещё идеи, как сделать это?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 19:25 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 20:36
Сообщения: 5715
Карма: 93
Вообще тарифные опции встроены в ядро и постепенно будут подключены ко всем модулям. Возможно, стоит сделать функцию снятия абонплаты если какая-то опция включена + возможность бессрочной активации опции.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 13:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 дек 2008, 13:02
Сообщения: 270
Откуда: Москва
Карма: 27
Попробовал завести тарифные опции на тестовой лицензии, столкнулся со следующей проблемой - не выбирается тип расхода, хотя типов расхода ажно 4 штуки, список выбора просто пустой. Читать маны?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 18:36 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2006, 21:04
Сообщения: 5970
Карма: 256
Надо чтобы тип платежа был не редактируемый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009, 18:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 дек 2008, 13:02
Сообщения: 270
Откуда: Москва
Карма: 27
Есть не редактируемый платёж. Однако всё равно не выбирается.
Клиент 509. Сервер 621.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 09:59 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2009, 18:42
Сообщения: 7166
Откуда: Благовещенск
Карма: 241
Ещё такой вопрос, как это сделать чтоб было видно в личном кабинете? я кажется убрал а от куда я убрал не помню

_________________
Код:
  Клиент: вер. 6.2.714 / 25.05.2015 17:27:15
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
  Сервер: вер. 6.2.881 / 22.05.2015 17:56:55
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
Помощь по администрированию bgbilling в jabber конференции или Группа в telegram
Стиль программирования - пьяный мастерстер
Разработка мобильных приложений


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 12:41 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2009, 18:42
Сообщения: 7166
Откуда: Благовещенск
Карма: 241
Нашел, вопрос отпал.
Теперь интересен смысл их работы. Тоесть как должно идти? как должен выглядеть тарифный план если у человека допустим 64 кб а он на час хочет активировать опцию на 1500 кб?

_________________
Код:
  Клиент: вер. 6.2.714 / 25.05.2015 17:27:15
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
  Сервер: вер. 6.2.881 / 22.05.2015 17:56:55
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
Помощь по администрированию bgbilling в jabber конференции или Группа в telegram
Стиль программирования - пьяный мастерстер
Разработка мобильных приложений


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 16:00 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 20:36
Сообщения: 5715
Карма: 93
Цитата:
Теперь интересен смысл их работы. Тоесть как должно идти? как должен выглядеть тарифный план если у человека допустим 64 кб а он на час хочет активировать опцию на 1500 кб?

Ну вообще сверху почти такой пример.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 06:53 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2009, 18:42
Сообщения: 7166
Откуда: Благовещенск
Карма: 241
Cromeshnic писал(а):
Задача у нас изначально стоит такая: У клиента есть базовый тарифный план, мы продаем ему некую услугу в качестве дополнения к основному тарифному плану. В нашем случае - локальный трафик с определенной скоростью за определенную абонентскую плату. Т.е. нужно не просто добавить клиенту соответствующую абонплату в договор, но и выдать дополнительные radius-атрибуты. Для реализации подобного придется создавать дублирующие тарифные планы с небольшими изменениями, либо писать скрипты, модифицирующие Radius-атрибуты при их выдаче в зависимости от наличия абонплаты и/или тарифного плана-"пустышки". Сейчас появляется концепция тарифных опций, но это не совсем то - тарифные опции предполагают разовый бустер на x часов через расход, а не абонплату.

Может быть стоит рассмотреть более общий случай? Скажем, ввести понятие тарифных модификаторов, частным случаем которых будут опции. Аналогично опциям указываем в тарифном плане узлы, в которых обрабатываем логику модификаторов. Причем сделать эти узлы доступными в любых модулях. Например, в абонплатах - другая цена для той же услуги, в dial-up - другой набор radius-атрибутов, другая цена за мб и пр.

Общие идеи:
- Модификаторы вешаются на договор с определенным периодом.
- Для избежания конфликтов и разночтений ввести позиции, задающие приоритет (аналогично тарифным планам).
- default-модификатор, работающий всегда либо когда не найдено других. Первое кажется проще и логичнее - при необходимости значения переопределяются в узлах других модификаторов. Видимо по такой схеме сейчас сделаны опции (см второй узел опций):
Изображение

- [опционально] Модификаторы с параметрами. Параметры подставляются в значения узлов договора. Скажем, цена=100*$1 - значит, берем $1 - первый параметр текущего (при обходе дерева) модификатора. Параметры обязательно должны иметь значения по умолчанию. Т.е. нужно будет прогонять все mtree_node.data через специальный eval, делающий подстановки и, возможно, производящий арифметические действия. Конечно слишком круто для реализации, но предоставляет широкие возможности для индивидуальной кастомизации тарифов.

Сейчас для индивидуальной модификации тарифного плана под клиента используется механизм наследования. Но мы например столкнулись с ситуацией, когда необходимо переделать базовый тарифный план и при этом не избежать ручного переделывания всех наследников: при закрытии периодом закрываются и сделанные у наследников изменения. При введении модификаторов мы можем жестко задавать и менять точки входа для индивидуальных изменений в тарифных планах. Сейчас, чтобы немного модифицировать тарифный план, приходится тащить за собой его полностью либо через наследование, либо тупо дублированием с минимальными изменениями (например).
Т.е. идея в том, чтобы тарифные планы играли роль базы, настраиваемой индивидуально через дополнительные сущности.

ps. Дилера не сдам :D


Попробывал сделать как на скрине, скорость не ограничивалась вообще. когда поставил как на втором скрине, скорость огараничивалась постоянно даже при добавлении опций, единственные момент, это то что деньги списываются нормально, и опция действует положенное ей время.(а как вариант, можно ли устанавливать время на 1.15(тоесть на один час и 15 минут?))
можно вообще расписать что за чем должно следовать? допустим на примере
как должен выглядеть тарифный план если у человека допустим 64 кб а он на час хочет активировать опцию на 1500 кб?
не совсем ясно построение дерева тарифа. и правильно ли я указал что нужно делать в зоне?скрин3

скрины идут сверху в низ, смотрите по названиям

_________________
Код:
  Клиент: вер. 6.2.714 / 25.05.2015 17:27:15
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
  Сервер: вер. 6.2.881 / 22.05.2015 17:56:55
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
Помощь по администрированию bgbilling в jabber конференции или Группа в telegram
Стиль программирования - пьяный мастерстер
Разработка мобильных приложений


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 20:16 
Не в сети
Клиент

Зарегистрирован: 12 фев 2008, 18:10
Сообщения: 3951
Карма: 249
может тут стоит опцию "Драйв" и зону turbo приподнять выше зоны normal, а то ведь дерево по порядку просматривается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 06:43 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2009, 18:42
Сообщения: 7166
Откуда: Благовещенск
Карма: 241
snark писал(а):
может тут стоит опцию "Драйв" и зону turbo приподнять выше зоны normal, а то ведь дерево по порядку просматривается?

Даже если и поднять, разница то какая? он скорость вообще не ограничивает!! ладно бы если скорость резалась не так как надо. А вообще я попробовал поднять. Ситуация не изменилась.
А тут как должно быть? Как изначально режется скорость? не опциями же

_________________
Код:
  Клиент: вер. 6.2.714 / 25.05.2015 17:27:15
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
  Сервер: вер. 6.2.881 / 22.05.2015 17:56:55
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
Помощь по администрированию bgbilling в jabber конференции или Группа в telegram
Стиль программирования - пьяный мастерстер
Разработка мобильных приложений


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 17:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 янв 2009, 17:36
Сообщения: 221
Карма: 0
У меня скорость режет исправно. Но вот сесии рвет неверно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 06:08 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2009, 18:42
Сообщения: 7166
Откуда: Благовещенск
Карма: 241
А в скринах можно как у вас?

_________________
Код:
  Клиент: вер. 6.2.714 / 25.05.2015 17:27:15
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
  Сервер: вер. 6.2.881 / 22.05.2015 17:56:55
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
Помощь по администрированию bgbilling в jabber конференции или Группа в telegram
Стиль программирования - пьяный мастерстер
Разработка мобильных приложений


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 12:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 янв 2009, 17:36
Сообщения: 221
Карма: 0
viewtopic.php?f=5&t=3299


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 14:30 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 20:36
Сообщения: 5715
Карма: 93
Цитата:
Даже если и поднять, разница то какая? он скорость вообще не ограничивает!! ладно бы если скорость резалась не так как надо. А вообще я попробовал поднять. Ситуация не изменилась.
А тут как должно быть? Как изначально режется скорость? не опциями же

Опции просто передаются в тариф как условие. В зависимости от включенных опций срабатывает тот или иной узел "Опция" тарифного плана. А внутри него уже срабатывает уже "Набор ограничений". Вы выложите скрин вашего тарифа, который не режет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 14:34 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2009, 18:42
Сообщения: 7166
Откуда: Благовещенск
Карма: 241
Администратор писал(а):
Цитата:
Даже если и поднять, разница то какая? он скорость вообще не ограничивает!! ладно бы если скорость резалась не так как надо. А вообще я попробовал поднять. Ситуация не изменилась.
А тут как должно быть? Как изначально режется скорость? не опциями же

Опции просто передаются в тариф как условие. В зависимости от включенных опций срабатывает тот или иной узел "Опция" тарифного плана. А внутри него уже срабатывает уже "Набор ограничений". Вы выложите скрин вашего тарифа, который не режет.

Вот

_________________
Код:
  Клиент: вер. 6.2.714 / 25.05.2015 17:27:15
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
  Сервер: вер. 6.2.881 / 22.05.2015 17:56:55
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
Помощь по администрированию bgbilling в jabber конференции или Группа в telegram
Стиль программирования - пьяный мастерстер
Разработка мобильных приложений


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 16:11 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 20:36
Сообщения: 5715
Карма: 93
Что идёт в ответе авторизации? Выложите скрин с активированными опциями договора.
После определения данных наборов атрибутов в конфигурации модуля радиус перегружали?
Обновление радиус сервера последнее стоит?
Ошибок в radius.error.log и radius.out нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 14:47 
Не в сети
Клиент

Зарегистрирован: 15 мар 2009, 14:04
Сообщения: 1337
Карма: 12
Очень хотелось бы увидеть
1. Планировщик активации опции. Хотя бы в примитивном виде - активировать опцию такого-то числа в такое-то время
2. Возможность задать опцию на несколько часов подряд. Т. е. в самой опции указывается ее стоимость за час, а во время активации мы выбираем, что опция, например нужна нам на 5 часов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 14:57 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 20:36
Сообщения: 5715
Карма: 93
1. Принято. Это что ли на будущий месяц задания давать?
2. Так сделайте режимы активации от 1 до 5 часов..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 15:12 
Не в сети
Клиент

Зарегистрирован: 15 мар 2009, 14:04
Сообщения: 1337
Карма: 12
1. Нет, это например если пользователь хочет себе на ночь эту опцию выставить автоматом.
2. А на 10 часов, а на 5 дней? :) Всех возможных вариантов не придумать. Хотя в принципе я согласен, что можно придумать некие ступени - 3, 8, 12 часов, которые пользователь будет вознобновлять, но это просто чуть-чуть не удобно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 15:53 
Не в сети
Клиент

Зарегистрирован: 15 мар 2009, 14:04
Сообщения: 1337
Карма: 12
У меня тоже не ограничивает скорость. RADIUS последний поставил. В логах вот такая ошибка
radius 12-16/14:51:43 ERROR [pool-3-thread-1] LoggingPrintStream - Не создан узел: option_filter

При этом в зоне описано отправлять CoA
В наборе RADIUS атрибутов флаг "перекрывать остальные" не стоит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 08:41 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2009, 18:42
Сообщения: 7166
Откуда: Благовещенск
Карма: 241
видать чтото не доделал
при таком тарифе, без активированных опций он пишет вот такое в логе

обновился сегодня, ситуация не поменялась

_________________
Код:
  Клиент: вер. 6.2.714 / 25.05.2015 17:27:15
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
  Сервер: вер. 6.2.881 / 22.05.2015 17:56:55
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
Помощь по администрированию bgbilling в jabber конференции или Группа в telegram
Стиль программирования - пьяный мастерстер
Разработка мобильных приложений


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 12:08 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2009, 18:42
Сообщения: 7166
Откуда: Благовещенск
Карма: 241
А что такое CoA
для чего его можно применять в тарифных опциях?

_________________
Код:
  Клиент: вер. 6.2.714 / 25.05.2015 17:27:15
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
  Сервер: вер. 6.2.881 / 22.05.2015 17:56:55
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
Помощь по администрированию bgbilling в jabber конференции или Группа в telegram
Стиль программирования - пьяный мастерстер
Разработка мобильных приложений


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 12:28 
Не в сети
Клиент

Зарегистрирован: 15 мар 2009, 14:04
Сообщения: 1337
Карма: 12
CoA это Change of Authorization - расширение RADIUS, позволяющее динамически, без разрыва соединения менять некоторые его параметры. Очень удобно, и тогда все будет действительно "без единого разрыва" :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 12:34 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2009, 18:42
Сообщения: 7166
Откуда: Благовещенск
Карма: 241
borisk писал(а):
CoA это Change of Authorization - расширение RADIUS, позволяющее динамически, без разрыва соединения менять некоторые его параметры. Очень удобно, и тогда все будет действительно "без единого разрыва" :)

Пасиб, буду знать

_________________
Код:
  Клиент: вер. 6.2.714 / 25.05.2015 17:27:15
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
  Сервер: вер. 6.2.881 / 22.05.2015 17:56:55
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
Помощь по администрированию bgbilling в jabber конференции или Группа в telegram
Стиль программирования - пьяный мастерстер
Разработка мобильных приложений


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 14:24 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 20:36
Сообщения: 5715
Карма: 93
Радиус 4.6. Радиус от какой даты?
Попробуйте обновить радиус отсюда: http://bgbilling.ru/patch/4/dialup.jar
Почему-то option_filter подгрузить не может узел..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 14:40 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2009, 18:42
Сообщения: 7166
Откуда: Благовещенск
Карма: 241
Обновлялся сегодня, а дата стоит

_________________
Код:
  Клиент: вер. 6.2.714 / 25.05.2015 17:27:15
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
  Сервер: вер. 6.2.881 / 22.05.2015 17:56:55
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
Помощь по администрированию bgbilling в jabber конференции или Группа в telegram
Стиль программирования - пьяный мастерстер
Разработка мобильных приложений


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 14:47 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 20:36
Сообщения: 5715
Карма: 93
Радиус же отдельно обновляется. Скачайте dialup.jar по данной мною ссылке и положите его в BGRadiusDialup/lib.
Предварительно радиус стопните а существующий dialup.jar забакапьте. Потом старт радиуса и снова пробуйте авторизоваться.
Версию радиус можно узнать radius.sh status.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 15:11 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2009, 18:42
Сообщения: 7166
Откуда: Благовещенск
Карма: 241
неа тоже самое пишет

_________________
Код:
  Клиент: вер. 6.2.714 / 25.05.2015 17:27:15
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
  Сервер: вер. 6.2.881 / 22.05.2015 17:56:55
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
Помощь по администрированию bgbilling в jabber конференции или Группа в telegram
Стиль программирования - пьяный мастерстер
Разработка мобильных приложений


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.070s | 76 Queries | GZIP : On ]