BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 01 ноя 2024, 05:16

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 14:50 
День добрый,

Хотелось бы получить комментарии разработчиков по этой "отличной" новости.

http://www.h-online.com/open/news/item/Oracle-retires-licence-for-distributing-its-Java-with-Linux-1332835.html

Кратко на русском на opennet.ru: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=31622

На сколько BGBilling готов к использованию OpenJDK? Каковы вообще мысли разработчиков по поводу такой политики Oracle?

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 15:59 
Клиент

Цитата:
Проприетарный Oracle JDK 7 отличается от OpenJDK наличием некоторых закрытых компонентов, таких как система плагинов, которые не определены в Java-стандарте и не входят в эталонную реализацию Java 7.

Цитата:
упомянул факт, что в OpenJDK существуют нерешенные проблемы со шрифтами, апплетами и поддержкой.

Поэтому:
Цитата:
Пользователи, желающие работать с Oracle JDK 6 или 7 вместо OpenJDK, могут загрузить бинарные сборки JDK для различных систем с сайта Oracle, и использовать данные сборки на условиях лицензии Oracle Binary licence.

Клиент: вер. 7.1.102 / 20.04.2018 19:02:09
os: Windows 8.1; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_172
Сервер: вер. 7.1.970 / 20.04.2018 19:04:17
os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_162

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 16:03 
Клиент

georgdts писал(а):
Поэтому:
Цитата:
Пользователи, желающие работать с Oracle JDK 6 или 7 вместо OpenJDK, могут загрузить бинарные сборки JDK для различных систем с сайта Oracle, и использовать данные сборки на условиях лицензии Oracle Binary licence.

Тоже прочитал данное предложение и совсем не понял проблемы, которую поднимает автор темы.

свершилось... © skn
Мой код изящен, лёгок, оригинален, краток. Как прохладный весенний ветерок, как звонкий ручей! © dimOn
Вежливый разработчик © Artur
Эти баги тоже исправлены, как и те, которые еще не написаны © Artur
ну т.е. существует воркэраунд, ок © dimOn

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 16:50 
Клиент

Наверное тема должна была называться "Переход на OpenJDK".
Кстати, господа разработчики, почему бы Вам действительно не перейти с Sun Oracle JDK на OpenJDK? Я понимаю что западло она не так кошерна, но все же - почему бы и нет?

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 18:06 
Phricker писал(а):
georgdts писал(а):
Поэтому:
Цитата:

Тоже прочитал данное предложение и совсем не понял проблемы, которую поднимает автор темы.

Ну, раз не поняли проблемы, значит для вас её нет.

Думаю, разработчики меня поняли. Хотелось бы услышать их, так сказать, мысли в слух.
Очевидно это только начало. Мало ли какие идеи взбредут в голову Oracle по поводу дальнейшей политики.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 03:24 
Клиент

суть проблемы в том что начиная с седьмой явы оракл выпускает опенжидикей,. а не сан ява, а в ней по другому все реализовано и биллинг просто работать не будет.

Клиент: вер. 6.2.714 / 25.05.2015 17:27:15
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
  Сервер: вер. 6.2.881 / 22.05.2015 17:56:55
Помощь по администрированию bgbilling в jabber конференции или Группа в telegram
Стиль программирования - пьяный мастерстер
Разработка мобильных приложений

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 15:04 

На OpenJDK в данный момент не работает. Но проблемы я тоже не вижу. Речь только о распространении в репозиториях. У нас никто здесь не выкачивает из реп, ставятся бинарные сборки с сайта. В большинстве дистрибутивов и не было отродясь ничего, кроме openjdk.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 15:17 
Клиент

я все ожидал увидеть ответ dimOn'а в этой теме: "все будет нормально" =))

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 20:40 
dimOn писал(а):
На OpenJDK в данный момент не работает. Но проблемы я тоже не вижу. Речь только о распространении в репозиториях. У нас никто здесь не выкачивает из реп, ставятся бинарные сборки с сайта. В большинстве дистрибутивов и не было отродясь ничего, кроме openjdk.

Мы берем только из репов. Только так можно быть хоть как-то уверенным, что прилетевший вдруг security update не сломает работу java и соответственно биллинга.

Вообще-то все уважающие себя дистры имели sun-jdk в своих репах. Без этого дистр просто не мог считаться пригодным для использования на предприятиях. В случае обновления библиотек гарантировать стабильную работу чужой бинарной сборки java в составе дистрибутива невозможно.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 13:27 

Каким вы пользуетесь? Редхатовские все (федора, центос) не имели. SUSE в родном, не-oss тоже не имела. Имеют дебиан и арч (с некоторого времени), это я знаю.

В любом случае ничего не поделать)

Цитата:
Только так можно быть хоть как-то уверенным, что прилетевший вдруг security update не сломает работу java и соответственно биллинга.
Думаю, что связи между секюре апдейтом очередного релиза jdk и возможность поломки биллинга нет никакой. Все апдейты sun-jdk в репах линуксов берутся напрямую из бинарных сборок без переделок, это очевидно, потому как тем более DLJ разрешала только распространение и перепаковку JDK, но не патчи и не модификации. И даже приведу строго диагональный пример - автообновление "из реп" JDK 6 на JDK 7 сыграло злую шутку с очень многими нашими пользователями (видно даже по форуму) - биллинг как-раз таки сломался, потмоу что работать на 7 не захотел. Вот вам и секюре упдате.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 13:37 
Клиент

Я всегда яву обновляю только руками, потому как уже был 1 апдейт косячный, теперь вот второй. А у меня без проблем...тьфу тьфу

Клиент: вер. 6.2.714 / 25.05.2015 17:27:15
  Сервер: вер. 6.2.881 / 22.05.2015 17:56:55
Помощь по администрированию bgbilling в jabber конференции или Группа в telegram
Стиль программирования - пьяный мастерстер
Разработка мобильных приложений

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 13:45 
Клиент

С самого начала использую только бинарные сборки с java.sun.com. Обновляю Яву, как правило, с обновлением биллинга с одной версии на другую. Все остальное имхо от лукавого.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 17:58 
Разработчик

Обычно мы всем советовали качать бинарную сборку от производителя . У нас даже об этом написано в документации.

Я лично пользовался дистрибутивной сборкой с тех пор, как перешел на убунту. Жаль, придется от этого отказаться.

С OpenJDK есть определенные проблемы , но мы пока и не решали их, так как не было необходимости . На сегодняшний день openjdk показывает намного меньшую стабильность, чем jdk от oracle. Мы выбираем то, на чем стабильнее работает. Если openjdk станет лучше, то перейдем на нее. Не вижу причин для паники.

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]