lelick писал(а):
например у меня на счету 100 рублей а тариф на 1000 рублей. 1 числа меня заблокировало в связи с нехваткой денежных средств. Все хорошо но дальше получатся полный бред. Я пытаюсь подключится к интернету и мне дает подключится мало того меня пускает в интернет. В итоге я обнаруживаю у себя на счету минус 900 рублей. Получатеся что мне автоматичаски включается кредит. Как сделать так чтоб при нехватки денежных средств система не пускала в интернет и не списывалась абонентская плата.
Если взять этот пример, IMHO то что с Вас снимается абон. плата и Вы имеете в итоге -900 руб. абсолютно верно, т.к. Вы сами выбрали этот тариф и у Вас была возможность его изменить, но Вы согласились с тем что с Вас будет сниматься абон. плата так об чем спич? А вот то что Вас впустило в инет с минусами - это плохо, это
очень плохо!
lelick писал(а):
Может есть смысл прислушаться а то как то недоделаным получается билинг, со стороны взглядов простых пользователей.
Какое отношение имеет пользователь к биллингу кроме как то что биллинг правильно считает его деньги потраченные на инет? Пользователю вообще фиолетово чем Вы считает, ему главное чтобы всегда было
2 х 2 = 4.
Администратор писал(а):
можно реализовать абонплату, которая снимается только при наличие наработки клиента по услуге. Т.е. первого она не снимется, а снимется только если клиент сделал вход и поработал.
IMHO это самое правильное решение!
Администратор писал(а):
Должно сработать.
В Ваших словах не туверенности

Кгда разработчик говорит "должно сработать" вместо "это сработает!" это настораживает ...
lelick писал(а):
Полный бред. Снимать деньги за то что не дал пользователю. Что у нас за страна идиотов. Билинг более-менее нормальный так логика в биленге дурацкая. Как можно снимать деньги за то что не дал ?. Почему нельзя зделать блокировку пользователей при неактивации тарифного плана из-за нехватки денежных средств.
Никакой это не бред! Вы когда домашним телефоном пользуетесь и платите за него абон. плату еще не знаете, будете ли Вы звонить в этом месяце или нет ... Логика в биллинге правильная! Вы берете абонентскую плату либо за порт либо за то что потом в нее вложите некое N-е кол-во предоплаченного трафика/времени ну или еще за что нибудь, вариантов множество. В случае если она берется за порт то все понятно, но если в ней есть некие бонусы, то абонент сам, повторюсь, САМ, т.е. САМОСТОЯТЕЛЬНО принял решение о переходе на подобный тариф и о том что с него 1-го числа снимется абон. плата в рамках которой он получит некий бонус он знает. А вот блокировать пользователя только потому что у него нет денег на абонентку - это неправильно, т.к. пользователь будучи в тарифе подразумевающем некую абонентскую плату может сидеть вечно и денег с него Вы не получите, т.к. они с него не снимутся никогда потому что он видите ли счет не пополнил ... Выше было приведено гарантированное решение - снимать при наличии факта оказания услуги, чем вам плох этот вариант? IMHO очень даже хороший вариант! А вот если я, к примеру, беру абонентку за занятие порта, ну вот стоят они у меня не по детски много, так что, мне держать порт занятым и не снимать с кого-то, кто занимает мой супер-дупер дорогой порт абон. плату?