Я понимаю может эта тема уже обсуждалась, но скорее все это разные темы собирал информацию по чуть чуть, и не достоверно.
Хотелось бы определиться со всеми параметрами конфигурации железа,и софтварной части не относящейся к биллингу.
Никопилось несколько вопросов:
1. Какое железо необходимо для сервера BG, я понимаю что на вопрос влияет много факторов(количество и тип модулей, настройки планировщиков, количество "тяжелых" задач, ...), но все же хотелось бы услышать на каком железе будет работать серверная часть биллинга например на 500-1000-2000-5000 абонентов, ну хоть примерно.
2. По поводу Linux Fedora, я понял что это рекомендуемая ОС разработчика, но хотелось бы так же узнать какая из верси рекомендуемая на сегодняшний день, 7я или 8я. А так же хотелось бы узнать есть ли ограничения или какие-то нюансы при работе с ОС Windows, в плане большей нагрузки на аппаратную часть, либо проблемы при больших нагрузках, в общем стоит ли рассматривать как альтернативу федоре? Просто в Unix системах нет достаточных знаний и квалификации, и пока не вижу смысла поднимать биллинг не понимая что делаю.
3. НАСы какие рекомендуете в работе с вашим биллингом, с какими наиболее стабильная работа биллинга и тесная интеграция? самому нравиться Mikrotik, вроде как все вопросы на форуме решили, но все же хотелось услышать мнение разработчиков.
4. На какое количество абонентов расчитана биллинговая система, опять же хоть примерно.
На сегодняшний день, у нас в сети чуть более 300 абонентов и стоит Трафик инспектор, естественно он не справляется с нагрузкой, изучается BGBilling, с последующим переходом. Для себя хочу использовать модуль Dialup.
За ранее спасибо за ответы, думаю эта тема будет интересна всем кто сейчас планирует переходом на ваш биллинг и изучает его.
P.S. Очень хочется надежный и качественный биллинг, с нормальным аптаймом, надоело раз в день сервер перегружать, и стучать в бубен что бы не повис