BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 17 июн 2021, 08:32

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 14:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 фев 2016, 14:18
Сообщения: 25
Карма: 0
Когда включаю загрузку файлов вызовов некоторые файлы не загружаются и dataloader зависает и перестаёт работать.
вывести его из зависания помогает только его рестарт.

Логи прилагаю.
Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема.
Вложение:
dataloader.error.log [9.56 КБ]
Скачиваний: 384


Вложения:
dataloader.mq.log [11.83 КБ]
Скачиваний: 367
dataloader.log [11.6 КБ]
Скачиваний: 387
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 15:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 фев 2016, 14:18
Сообщения: 25
Карма: 0
Путём экспериментов установил что загрузчику не нравятся текстовые файлы звонков превышающие 1100 записей (примерно). Взял тот файл что не загружался и уменьшил количество записей с 1250 до 1100 файл загрузился но на этапе обработки файла даталоадер подвис. Взял загрузил этот же фал но отрезал фал до 1060 записей в файле.
Файл успешно загрузился и обработался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 15:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 фев 2016, 14:18
Сообщения: 25
Карма: 0
Так же игрался с выделяемой паматью даталоадера. Ставил 1024 результат тот же загрузчик зависает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 16:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
вряд ли зависит от кол-ва строк, просто вы выкинули какие-то из записей, которые он не мог переварить

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 16:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
версии из about?

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 16:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 фев 2016, 14:18
Сообщения: 25
Карма: 0
dimOn писал(а):
версии из about?


не понял вопрос


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 16:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
Версии нужны бы. Вы даже мажорную версию не указали. Но вообще весь текст из about всегда желательно.

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 16:12 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 23:11
Сообщения: 5835
Карма: 472
Похожая ситуация, в соседней теме.

_________________
Цитаты великих людей :umnik:
Напишите в helpdesk © stark
повторяю: => хелпдеск => доработка => профит © dimOn
свершилось... © skn
Мой код изящен, лёгок, оригинален, краток. Как прохладный весенний ветерок, как звонкий ручей! © dimOn
Вежливый разработчик © Artur
Эти баги тоже исправлены, как и те, которые еще не написаны © Artur
ну т.е. существует воркэраунд, ок © dimOn


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 16:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
Phricker писал(а):
Похожая ситуация, в соседней теме.

Ну я начал ошибки разглядывать сначала из лога. Но похоже они не причина "зависания", хотя тоже надо бы поправить.

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 16:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 фев 2016, 14:18
Сообщения: 25
Карма: 0
dimOn писал(а):
Версии нужны бы. Вы даже мажорную версию не указали. Но вообще весь текст из about всегда желательно.

Имеется в виду о программе из клиента?

Информация о версии:

Клиент: вер. 6.2.756 / 23.09.2015 17:49:41
os: Windows 7; java: Java HotSpot(TM) Client VM, v.1.8.0_40
Сервер: вер. 6.2.955 / 28.09.2015 18:13:53
os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_60

bill: вер. 6.2.74 / 08.02.2016 14:55:49
card: вер. 6.2.28 / 23.09.2015 17:51:43
inet: вер. 6.2.576 / 23.09.2015 17:51:32
phone: вер. 6.2.240 / 28.09.2015 18:10:36
reports: вер. 6.2.191 / 28.09.2015 18:10:39

Окружение:

Клиент:
os: Windows 7 x86, 6.1
java: Java HotSpot(TM) Client VM, v.1.8.0_40
jre home: C:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_40
default tz: 01.03.2016 17:22 KRAT +0700 (Asia/Krasnoyarsk)
user tz: 01.03.2016 17:22 KRAT +0700 (Asia/Krasnoyarsk)
locale: ru_RU
Сервер:
os: Linux amd64, 3.16.0-4-amd64
java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_60
jre home: /usr/lib/jvm/java-8-oracle/jre
default tz: 01.03.2016 17:22 KRAT +0700 (Asia/Krasnoyarsk)
db time: 2016-03-01 17:22:30.0
locale: ru_RU

Третьи стороны:

Fugue Icons. Copyright © 2011 Yusuke Kamiyamane. All rights reserved.
http://p.yusukekamiyamane.com/
Silk icon set. Copyright © Mark James. All rights reserved.
http://www.famfamfam.com/lab/icons/silk/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 16:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 фев 2016, 14:18
Сообщения: 25
Карма: 0
Phricker писал(а):
Похожая ситуация, в соседней теме.

так в соседней ветке от разработчиков нет ни одного совета по решению проблемы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 17:49 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 08 ноя 2007, 01:05
Сообщения: 8343
Откуда: Уфа
Карма: 238
Запустите логирование в режиме Debug, запустите заново и покажите снова логи DataLoader.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 10:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 фев 2016, 14:18
Сообщения: 25
Карма: 0
stark писал(а):
Запустите логирование в режиме Debug, запустите заново и покажите снова логи DataLoader.


Для примера там есть успешный час и не успешный час. Не успешно обрабатывается файл 25_14 за февраль.


Вложения:
dataloader.script.log [957.73 КБ]
Скачиваний: 372
dataloader.mq.log [961.9 КБ]
Скачиваний: 365
dataloader.log [957.73 КБ]
Скачиваний: 371
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 18:02 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 08 ноя 2007, 01:05
Сообщения: 8343
Откуда: Уфа
Карма: 238
У вас падает на тарификации какой-то записи. Видимо что-то там поломалось в тарифе или в еще в чем-то. Из-за этого валится весь процесс тарификации.
Выложили обновление, теперь не будет падать весь процесс, просто будет ошибка в логах.
И еще там побольше информации в логе будет выводить, чтобы можно было легче найти запись на какой упало. Обновитесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 18:10 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 08 ноя 2007, 01:05
Сообщения: 8343
Откуда: Уфа
Карма: 238
проблема у вас там с договором с Id = 61, point c id = 87, звонок 41 секунду длинной. Все что могу пока сказать по логам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 09:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 фев 2016, 14:18
Сообщения: 25
Карма: 0
stark писал(а):
проблема у вас там с договором с Id = 61, point c id = 87, звонок 41 секунду длинной. Все что могу пока сказать по логам.


Подскажите, какие есть ограничения на количество номеров в одном пойнте.
У меня в этом договоре был один пойнт на 400 номеров. Видимо слишком большая строчка получилась?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 10:47 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 08 ноя 2007, 01:05
Сообщения: 8343
Откуда: Уфа
Карма: 238
Andrey1981 писал(а):
stark писал(а):
проблема у вас там с договором с Id = 61, point c id = 87, звонок 41 секунду длинной. Все что могу пока сказать по логам.


Подскажите, какие есть ограничения на количество номеров в одном пойнте.
У меня в этом договоре был один пойнт на 400 номеров. Видимо слишком большая строчка получилась?


По идее не должно, они хранятся отдлеьными строками в phone_item_number_{mid}.
Если сократить длину строки, то работает ? Мне больше кажется что там дело в тарифе. Тариф бы посмотреть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 11:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 фев 2016, 14:18
Сообщения: 25
Карма: 0
.


Последний раз редактировалось Andrey1981 03 мар 2016, 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 11:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 фев 2016, 14:18
Сообщения: 25
Карма: 0
Не не помогло всё равно виснет.
А какой тариф посмотреть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 11:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 фев 2016, 14:18
Сообщения: 25
Карма: 0
вот логи
https://yadi.sk/i/pzdmvuv8psHQD


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 11:17 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 08 ноя 2007, 01:05
Сообщения: 8343
Откуда: Уфа
Карма: 238
а вы точно обновились ? покажите статус dataloader . Вы его останавдивали перед обновлением. Попробуйте остановить, убедитесь на самом деле что процесс прлпал и убейте его руками если это не так. А потом запустите заново и попробуйте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 11:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 фев 2016, 14:18
Сообщения: 25
Карма: 0
stark писал(а):
а вы точно обновились ? покажите статус dataloader . Вы его останавдивали перед обновлением. Попробуйте остановить, убедитесь на самом деле что процесс прлпал и убейте его руками если это не так. А потом запустите заново и попробуйте.


А что обновить? загрузчик или весь биллинг и где брать файлы обновлений?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 11:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 фев 2016, 14:18
Сообщения: 25
Карма: 0
root@BGBilling://# /opt/bgbilling/BGBillingServer/bg_installer.sh data_loader.sh
03-03/12:37:14 INFO [main] DefaultServerSetup - Binding javax.jms.ConnectionFactory[org.apache.activemq.ActiveMQConnectionFactory@4abdb505] to java:comp/env/mq/connectionFactory
03-03/12:37:14 INFO [main] DefaultServerSetup - Init DB connection pools
03-03/12:37:14 INFO [main] DefaultServerSetup - Binding JDBC pool "master" to java:comp/env/jdbc/master
03-03/12:37:14 INFO [main] AnnotatedMBean - Register MBean ru.bitel.bgbilling.server.util:type=DatabaseConnectionPool,name=master
03-03/12:37:15 INFO [main] DefaultServerSetup - Init trash pools...
mq 03-03/12:37:15 INFO [EventProcessor-init] EventProcessor - Init EventProcessor MQ connection factory...
mq 03-03/12:37:15 DEBUG [EventProcessor-init] FailoverTransport - Reconnect was triggered but transport is not started yet. Wait for start to connect the transport.
mq 03-03/12:37:15 DEBUG [EventProcessor-init] FailoverTransport - Started.
mq 03-03/12:37:15 DEBUG [EventProcessor-init] FailoverTransport - Waking up reconnect task
mq 03-03/12:37:15 DEBUG [ActiveMQ Task] FailoverTransport - urlList connectionList:[nio://127.0.0.1:61616?socketBufferSize=1000000]
mq 03-03/12:37:15 DEBUG [ActiveMQ Task] FailoverTransport - Attempting connect to: nio://127.0.0.1:61616?socketBufferSize=1000000
mq 03-03/12:37:15 DEBUG [ActiveMQ Task] WireFormatNegotiator - Sending: WireFormatInfo { version=6, properties={TcpNoDelayEnabled=true, SizePrefixDisabled=false, CacheSize=1024, StackTraceEnabled=true, CacheEnabled=true, TightEncodingEnabled=true, MaxInactivityDuration=30000, MaxInactivityDurationInitalDelay=10000}, magic=[A,c,t,i,v,e,M,Q]}
mq 03-03/12:37:15 DEBUG [ActiveMQ NIO Worker] WireFormatNegotiator - Received WireFormat: WireFormatInfo { version=9, properties={TcpNoDelayEnabled=true, SizePrefixDisabled=false, CacheSize=1024, StackTraceEnabled=true, CacheEnabled=true, TightEncodingEnabled=true, MaxFrameSize=9223372036854775807, MaxInactivityDuration=30000, MaxInactivityDurationInitalDelay=10000}, magic=[A,c,t,i,v,e,M,Q]}
mq 03-03/12:37:15 DEBUG [ActiveMQ NIO Worker] WireFormatNegotiator - tcp:///127.0.0.1:61616 before negotiation: OpenWireFormat{version=6, cacheEnabled=false, stackTraceEnabled=false, tightEncodingEnabled=false, sizePrefixDisabled=false}
mq 03-03/12:37:15 DEBUG [ActiveMQ NIO Worker] WireFormatNegotiator - tcp:///127.0.0.1:61616 after negotiation: OpenWireFormat{version=6, cacheEnabled=true, stackTraceEnabled=true, tightEncodingEnabled=true, sizePrefixDisabled=false}
mq 03-03/12:37:15 DEBUG [ActiveMQ Task] FailoverTransport - Connection established
mq 03-03/12:37:15 INFO [ActiveMQ Task] FailoverTransport - Successfully connected to nio://127.0.0.1:61616?socketBufferSize=1000000
03-03/12:37:16 DEBUG [main] EventProcessor - Add ru.bitel.bgbilling.server.util.Setup$1@7c9d8e2 to BG.Event.ru.bitel.bgbilling.kernel.event.events.system.ModuleConfigModifiedEvent
Error: module.xml not found in zip
03-03/12:37:16 INFO [Thread-4] EventProcessor - Shutdown EventProcessor...
03-03/12:37:16 DEBUG [Thread-4] ActiveMQMessageConsumer - remove: ID:BGBilling.rosneft-48436-1456983435426-0:1:2:1, lastDeliveredSequenceId:0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 11:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
всё надо обновить

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 13:01 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 08 ноя 2007, 01:05
Сообщения: 8343
Откуда: Уфа
Карма: 238
остановите все. и
Код:
./bg_installer.sh update


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 13:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 фев 2016, 14:18
Сообщения: 25
Карма: 0
stark писал(а):
остановите все. и
Код:
./bg_installer.sh update

В общем обновился. Дата лоадер теперь работает нормально.
Всё загрузил и обработал.

Благодарю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 13:11 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 08 ноя 2007, 01:05
Сообщения: 8343
Откуда: Уфа
Карма: 238
Andrey1981 писал(а):
stark писал(а):
остановите все. и
Код:
./bg_installer.sh update

В общем обновился. Дата лоадер теперь работает нормально.
Всё загрузил и обработал.

Благодарю.



Ошибки в логах смотрите . Там должна быть ошибка на этом договоре.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 14:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 фев 2016, 14:18
Сообщения: 25
Карма: 0
[/quote]


Ошибки в логах смотрите . Там должна быть ошибка на этом договоре.[/quote]

С договором разобрался. Там были назначены тарифы для не существующих правил.

В журнале ошибок нет сообщений об этом договоре.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.086s | 76 Queries | GZIP : On ]