BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 17 июн 2021, 08:30

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тариф с "диапазоном префиксов А"
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 22:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 мар 2016, 20:58
Сообщения: 16
Карма: 0
глубокоуважаемые гуру!
хочу припасть к источнику вашей мудрости ;)

на картинке мое творчество. задача подобная моей уже разбиралась на этом форуме, но мне тот топик не помог.
конечная задача - тарифицировать исходящие вызовы для абонентов разных зон по единому тарифу.
карты цен можно сказать всеобъемлющие, ну и как минимум в них есть местная связь.

но в ошибках модуля я наблюдаю такую запись:
----------------------------------------------------------------------
Не найдено ни одно правило!

Contract: CL0010-Test itemId: 247
StartTime=22.03.2016 16:53:35SessionTime=14 PORT_FROM=011 PORT_TO=002 NUM_FROM=78692889078 NUM_FROM_164=78692889078 NUM_TO=78692555555 NUM_TO_164=78692555555ConnectTime=14CallClientCost=0.00
----------------------------------------------------------------------
понимаю что ошибка где-то в днк, но где она там?

зы. Биллинг 6.1/ЦентОС 6.7 - что еще написать не знаю.

ззы. уменьшил префикс в ветке про Севастополь до 7869 - в ошибка изменилась на "Звонок поинта не тарифицирован!"


Вложения:
скрин тарифа мангошманго.png
скрин тарифа мангошманго.png [ 12.27 КБ | Просмотров: 2795 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 09:09 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2009, 12:03
Сообщения: 3092
Откуда: Иркутск
Карма: 338
Для успешной тарификации кроме цены в тарифе должно отдаваться ещё и направление.
Мб в этом дело.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 09:09 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2009, 12:03
Сообщения: 3092
Откуда: Иркутск
Карма: 338
хотя вроде в карте цен она проставляется в тарифный запрос...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 12:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 мар 2016, 20:58
Сообщения: 16
Карма: 0
Cromeshnic писал(а):
хотя вроде в карте цен она проставляется в тарифный запрос...

это и смущает - в доке есть прямое указание, что карта цен проставляет направление и оттуда можно взять цену.
чего-то еще не хватает. может надо подкрутить что-то вне тарифа - где обычно лежат грабли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 13:08 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 08 ноя 2007, 01:05
Сообщения: 8343
Откуда: Уфа
Карма: 238
а как поинт на договор добавили ? Как тариф? Покажите . С датами тарифа и датами поинта все нормально?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 14:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 мар 2016, 20:58
Сообщения: 16
Карма: 0
stark писал(а):
а как поинт на договор добавили ? Как тариф? Покажите . С датами тарифа и датами поинта все нормально?

что значит "как"? там есть какие-то хитрости с добавлением?
возникла мысль - на сколько я запомнил, карта цен оперирует с географическими кодами и если соответствующего кода нет для определения направления то звонок не тарифицируется.
Это так?

все даты вчерашние.

сделал тариф и полдня над ним игрался
сделал несколько звонков с тестовых номеров
сделал договор без использования шаблонов
добавил модуль Phone
в модуле Phone добавил тестовые номера в через поиск среди ресурсов
изменил тариф в договоре на предварительно сконструированный (скрин в начале)
проставил договору лимит и группу договора.
все даты были по умолчанию и все было сделано 22го числа


Вложения:
поинт.png
поинт.png [ 21.34 КБ | Просмотров: 2777 ]
договор.png
договор.png [ 25.15 КБ | Просмотров: 2777 ]


Последний раз редактировалось Creep 23 мар 2016, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 14:03 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 08 ноя 2007, 01:05
Сообщения: 8343
Откуда: Уфа
Карма: 238
тариф тоже с 22-го числа ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 14:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 мар 2016, 20:58
Сообщения: 16
Карма: 0
stark писал(а):
тариф тоже с 22-го числа ?

да - тариф с 22го числа

к слову сейчас в "географических кодах" отсутствуют все крымские зоны/коды

зы. в новой версии ftp://bgbilling.ru/pub/bgbilling/phone/codes_bg.txt крымские зоны числятся за украиной, какбэ пофиг, но и за рф они не числятся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 15:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 мар 2016, 20:58
Сообщения: 16
Карма: 0
Создал в "географических кодах" код для Севастополя и тарификация звонков заработала.
в связи с чем кейс можно считать закрытым.
Вопрос только в обновлении "географических кодов": надо ли обнулить предварительно эту табличку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 15:05 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 08 ноя 2007, 01:05
Сообщения: 8343
Откуда: Уфа
Карма: 238
Creep писал(а):
stark писал(а):
тариф тоже с 22-го числа ?

да - тариф с 22го числа

к слову сейчас в "географических кодах" отсутствуют все крымские зоны/коды

зы. в новой версии ftp://bgbilling.ru/pub/bgbilling/phone/codes_bg.txt крымские зоны числятся за украиной, какбэ пофиг, но и за рф они не числятся.


У нас не актуальной базы кодов. Там лежит что-то полученное от наших клиентов в 2007 году или еще раньше. Оно больше как пример .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 15:06 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 08 ноя 2007, 01:05
Сообщения: 8343
Откуда: Уфа
Карма: 238
Creep писал(а):
Вопрос только в обновлении "географических кодов": надо ли обнулить предварительно эту табличку?


не понял вопроса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 19:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 мар 2016, 20:58
Сообщения: 16
Карма: 0
разобрался методом тыка ;)
главное всегда сначала делать бекап. опять же, тот файл, что дается в качестве примера, содержит кроме очевидных пробелов прямые ошибки (например 78127 числится за ленобластью, а 7813 за петербургом, хотя в реальности наоборот)

спасибо за внимание. возможно следующему новичку в биллинге этот топик поможет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.072s | 45 Queries | GZIP : On ]