BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 19 окт 2021, 23:57

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 13:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 фев 2016, 14:18
Сообщения: 25
Карма: 0
Звонок протарифицировался но так же попал и в ошибки.

Не пойму почему так происходит.
Куда можно посмотреть?

Клиент: вер. 6.2.804 / 02.03.2016 16:59:51
os: Windows 7; java: Java HotSpot(TM) Client VM, v.1.8.0_40
Сервер: вер. 6.2.1026 / 02.03.2016 01:08:19
os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_74

bill: вер. 6.2.75 / 01.03.2016 00:18:23
card: вер. 6.2.37 / 01.03.2016 00:15:25
inet: вер. 6.2.633 / 02.03.2016 01:08:30
phone: вер. 6.2.268 / 02.03.2016 17:00:48
reports: вер. 6.2.203 / 02.03.2016 01:08:39


Последний раз редактировалось Andrey1981 25 май 2016, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 15:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 ноя 2007, 16:11
Сообщения: 829
Карма: 49
А может это другие записи? Например, порты другие. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 15:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 фев 2016, 14:18
Сообщения: 25
Карма: 0
vdd писал(а):
А может это другие записи? Например, порты другие. 8)

Нет, порты те же.

Что странно, в ошибки попадают только номера вида 3912хххх, эти номера ранее прописывал и в Нумерации и в Ресурсы.
А номера вида 86ххх-ххххх не попадают в ошибки и прекрасно тарифицируются без ошибок.

Подумал что где то "залипла" привязка к договору правило с нумерацией или ресурсом.
Удалил сам ресурс и нумерацию вида 3912хххх - не помогло.
Удалил весь договор и создал новый договор с одним правилом, всё что с порта 007 и 020 считать на одном договоре.

Всё равно не помогает и вызовы с нумерации 3912хххх тарифицируется дважды, один раз тарифицируется в договор как и требуется, второй раз что то где-то замыкает и идёт ошибка. Договор не найден.

Помогите решить данный вопрос.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 16:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
Не понятно в чём именно проблем. Договор то найден что ли на самом деле? Т.е. на 1 марта этот поинт был в этом договоре или нет?

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 16:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 ноя 2007, 16:11
Сообщения: 829
Карма: 49
А еще несоответствующее сообщение об ошибке может быть...

Что будет, если 3912хххх оформить идентично 86ххх-ххххх ?

Ну и в исходном логе точно одна запись?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 22:43 
Не в сети
Клиент

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 15:28
Сообщения: 1092
Карма: 135
Почитайте документацию про тарификацию. Звонки тарифицируются 2 раза. 1) На поинт (абонентская) 2) На правило (межоператорская). В приведенном скрине фигурирует правило - тут всё ок, звонок упал в детализацию, а то что в ошибке - это нетарифицированный поинт.

Цитата:
Удалил весь договор и создал новый договор с одним правилом, всё что с порта 007 и 020 считать на одном договоре.

Вот это по идее не в правило, а в поинт надо, только прописывать не номера, а порты


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 15:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 фев 2016, 14:18
Сообщения: 25
Карма: 0
barguzin2 писал(а):
Почитайте документацию про тарификацию. Звонки тарифицируются 2 раза. 1) На поинт (абонентская) 2) На правило (межоператорская). В приведенном скрине фигурирует правило - тут всё ок, звонок упал в детализацию, а то что в ошибке - это нетарифицированный поинт.

Цитата:
Удалил весь договор и создал новый договор с одним правилом, всё что с порта 007 и 020 считать на одном договоре.

Вот это по идее не в правило, а в поинт надо, только прописывать не номера, а порты


Попробовал, всё красиво ошибок нет.
Что то я не догадался порты в пойнт добавить. Так гораздо логичней понятней и правильней. И входящие возможно да же увижу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 16:12 
Не в сети
Клиент

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 15:28
Сообщения: 1092
Карма: 135
ну и хорошо. а у меня вопрос возник, ошибка "Договор не найден" в каком случае возникает? по идее, должна, если звонок с номера, который есть в ресурсах, но нет в договоре. но что-то не воспроизводится. может какую опцию нужно добавить ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 14:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 фев 2016, 14:18
Сообщения: 25
Карма: 0
barguzin2 писал(а):
ну и хорошо. а у меня вопрос возник, ошибка "Договор не найден" в каком случае возникает? по идее, должна, если звонок с номера, который есть в ресурсах, но нет в договоре. но что-то не воспроизводится. может какую опцию нужно добавить ?


Указанная нумерация 3912хххх у меня была в ресурсах и в нумерации.
Я и ресурс удалял и нумерацию удалял а ошибка всё равно осталась.
Помогло как мне кажется операция в менеджере загрузок: удалить из загрузки (текущий источник) а потом добавить в загрузку (текущий источник ).

Просто добавить в загрузку (текущий источник) не помогало, что для меня было удивительно, так как я считал что эта операция инициирует повторную загрузку тарификационного файла и его обработку. А получается что нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 21:04 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 08 ноя 2007, 01:05
Сообщения: 8343
Откуда: Уфа
Карма: 238
Andrey1981 писал(а):

Просто добавить в загрузку (текущий источник) не помогало, что для меня было удивительно, так как я считал что эта операция инициирует повторную загрузку тарификационного файла и его обработку. А получается что нет.



Если размер файла и дата изменения не менялась, то его заново не загружает . Он грузит все из базы тогда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.049s | 40 Queries | GZIP : On ]