BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 18 июн 2021, 03:28

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 09:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 фев 2016, 14:18
Сообщения: 25
Карма: 0
Задача такая на моей станции в логах есть два поля описывающих А номер.
1. А номер так как он поступил на АТС
2. АОН что улетает со станции после преобразований.

АТС коммутирует корпоративные внутренние номера типа 5хххх но в город летят полноценные 10 значные номера.
К договору абонента привязаны городские номера.

Абоненты некоторые хотят получать детализацию по внутренним номерам.
По этому хотелось бы, что бы в детализации вызова было дополнительное поле в котором отображался бы внутренний номер.

Из не используемых полей нашёл 3 поля категория вызова, стоимость вызова, и стоимость у оператора.
В разборщике логов все эти поля легко могу заполнить внутренним номером.

Но в отчёте в договоре абонента этих полей не вижу, ни в сессиях ни в детализации.
Достаточно было бы если эти поля просто отображались бы как они есть без анализа значения полей.

Подскажите что можно сделать в данной ситуации.

**********************************************
Описание системы
Информация о версии:

Клиент: вер. 6.2.804 / 02.03.2016 16:59:51
os: Windows 7; java: Java HotSpot(TM) Client VM, v.1.8.0_40
Сервер: вер. 6.2.1026 / 02.03.2016 01:08:19
os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_74

bill: вер. 6.2.75 / 01.03.2016 00:18:23
card: вер. 6.2.37 / 01.03.2016 00:15:25
inet: вер. 6.2.633 / 02.03.2016 01:08:30
phone: вер. 6.2.268 / 02.03.2016 17:00:48
reports: вер. 6.2.203 / 02.03.2016 01:08:39

Окружение:

Клиент:
os: Windows 7 x86, 6.1
java: Java HotSpot(TM) Client VM, v.1.8.0_40
jre home: C:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_40
default tz: 05.07.2016 10:21 KRAT +0700 (Asia/Krasnoyarsk)
user tz: 05.07.2016 10:21 KRAT +0700 (Asia/Krasnoyarsk)
locale: ru_RU
Сервер:
os: Linux amd64, 3.16.0-4-amd64
java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_74
jre home: /usr/lib/jvm/java-8-oracle/jre
default tz: 05.07.2016 10:21 KRAT +0700 (Asia/Krasnoyarsk)
db time: 2016-07-05 10:21:08.0
locale: ru_RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 июл 2016, 15:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 фев 2016, 14:18
Сообщения: 25
Карма: 0
Придумал как можно это решить.
Городской номер писать в поле from_port.
Внутренний номер писать в поле from_num

В договоре тарификацию осуществлять по порту.
В детализации будет видно внутренние номера.

Но возникла проблема поле from_port длинной 10 цифр, а поле с городским номером 11 цифр в конце номера добавляется категория.
Как расширить поле from_port до 11 цифр?

Подскажите пожалуйста кто знает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 июл 2016, 16:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
о какой длине поля идёт речь?

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 08:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 фев 2016, 14:18
Сообщения: 25
Карма: 0
dimOn писал(а):
о какой длине поля идёт речь?


Поле расширил командой
ALTER TABLE phone_item_port_2 MODIFY port VARCHAR(12) NOT NULL;

Детализация по внутренним номерам работает.
В Договоре привязка по полю порт в который пишется значение А номера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 11:04 
Не в сети
Клиент

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 15:28
Сообщения: 1092
Карма: 135
Ставить номера в качестве порта - какой-то жуткий костыль. Лучше уж внутренний номер ставить в качестве А-номера и выводить его в детализации (на вскидку не скажу, есть ли штатная возможность, но разработчикам не составит труда добавить эти поля в результирующий XML для вывода). А тарификация, как обычно, по А164. Это как-то более идеологичней будет и не затрагивает концептуальных вещей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.073s | 30 Queries | GZIP : On ]