BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 26 окт 2021, 18:03

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 09:03 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 11:59
Сообщения: 2638
Откуда: Парагвай
Карма: 69
Кто нить уже просил грузить телефонные коды от сюда?
https://www.rossvyaz.ru/activity/num_re ... gisterNum/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 07:28 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2009, 12:03
Сообщения: 3092
Откуда: Иркутск
Карма: 338
Ага, и не раз :)
https://forum.bitel.ru/search.php?keywo ... 1%81%D0%BA


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 13:26 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 11:59
Сообщения: 2638
Откуда: Парагвай
Карма: 69
понятно надо присоединятся к тестам войс, я очень хочу из этого реестра грузить коды


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 17:39 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 08 ноя 2007, 01:05
Сообщения: 8343
Откуда: Уфа
Карма: 238
1) Как часто грузится этот справочник будет - раз в месяц?
2) Как вы делаете сейчас?
3) Для начала хватит динамического кода ? Т.е делаем скрипт, в котором прописываем путь к папке. Скрипт берет все файлы из этой папки и пытается из загрузить.
4) Что именно нужно грузить и как? Там достаточно большой объем и скорее всего не нужно грузить все.
Допустим оператор N-ского региона. Грузить только столбец ABC/DEF для остальных регионов и для N-ского региона своего пытается делить еще дальше(столбцы ОТ, ДО и Емкость) ? .
Хорошо бы понять что и как грузить, возможно на примерах.
5) Стирать все и грузить все целиком или пытаться анализировать ( этот код закрылся вчера, этот добавился сегодня)? Но в этих файлах нет дат, т.е или все-таки все стираем или как-то привязываемся к той датой, которой грузят реестр или задавать дату вручную( на сайте указана какая-то дата, на которую коды актуальны).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 19:55 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 08 ноя 2007, 01:05
Сообщения: 8343
Откуда: Уфа
Карма: 238
И есть еще вот это :
https://forum.bitel.ru/viewtopic.php?f=10&t=8822


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 08:35 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2009, 12:03
Сообщения: 3092
Откуда: Иркутск
Карма: 338
Давайте сначала определимся, зачем нам это.
Чем мы пользуемся, что хотелось бы обновлять автоматически:
- Справочник географических кодов (просто названия, не влияет на тарификацию)
- Мобильные области - во многих тарифах мобильные внутри нашей области тарифицируются отлично от остальных по России. Периодически берём данные россвязи и делаем новые карту зон/цен, затем во всех тарифах меняем её. Это самая частая у нас задача по этой проблеме.
- Топология для межоператорских расчётов. У нас межоператорские расчёты производятся в отдельной системе, там справочник топологии ведётся отдельно. Кроме того, для этого справочника кроме операторов нужны ещё данные по узлам каждого оператора и приязке ёмкостей к этим узлам (чтобы считать услуги "завершение на смежном узле" и т.п.). Так что тут не уверен.

Дальше пограничные случаи, когда для статистики правилами хочется отслеживать звонки с/на конкретных операторов, у которых динамически может меняться ёмкость.

Вообще, как минимум, было бы удобно в отдельной таблице вести эти справочники as is, а оттуда брать по мере необходимости.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 08:44 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2009, 12:03
Сообщения: 3092
Откуда: Иркутск
Карма: 338
Ах, да, ещё у Ростелекома неудобные тарифы агентские: они мобильные РФ бьют по зонам вида "DEF РФ 3001-5000 км".
Приходится каждый месяц обновлять данные по этой сетке, т.к. мобильные постоянно меняются. Хорошо хоть, что у большинства VoIP-поставщиков на все мобильные РФ одна цена (нужно только исключить всякие Абхазии и спутниковые сети).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 12:54 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 08 ноя 2007, 01:05
Сообщения: 8343
Откуда: Уфа
Карма: 238
Cromeshnic писал(а):
Давайте сначала определимся, зачем нам это.
Чем мы пользуемся, что хотелось бы обновлять автоматически:
- Справочник географических кодов (просто названия, не влияет на тарификацию)

Т.е грузить только столбец ABC/DEF ? И самое первое название для каждого кода?
Cromeshnic писал(а):
- Мобильные области - во многих тарифах мобильные внутри нашей области тарифицируются отлично от остальных по России. Периодически берём данные россвязи и делаем новые карту зон/цен, затем во всех тарифах меняем её. Это самая частая у нас задача по этой проблеме.

Т.е свою область вы грузите более подробно в карту цен/зон. Но что мы можем сделать тут мы, выгрузить вам просто конкретный регион из этого справочника целиком в csv, чтобы вы проставили потом вручную цены(сделали карту цен)? И этот регион надо более подробно еще в справочник географических кодов грузить ?
Как кстати искать мобильные вашей области ? Как-то так ?
Код:
iconv -f cp1251 -t UTF-8 Kody_DEF-9kh.csv | grep "Иркут"
900   ;   8377000   ;   8499999   ;   123000   ;   ООО "Интеграл"   ;   Иркутская область
901   ;   0136100   ;   0136199   ;   100   ;   ООО "Т2 Мобайл"   ;   Иркутская обл.
901   ;   6300000   ;   6344999   ;   45000   ;   ООО "Т2 Мобайл"   ;   Иркутская обл.
901   ;   6400000   ;   6419999   ;   20000   ;   ООО "Т2 Мобайл"   ;   Иркутская обл.
901   ;   6500000   ;   6749999   ;   250000   ;   ООО "Т2 Мобайл"   ;   Иркутская обл.
902   ;   1700000   ;   1799999   ;   100000   ;   ООО "Т2 Мобайл"   ;   Иркутская обл.
902   ;   5100000   ;   5169999   ;   70000   ;   ООО "Т2 Мобайл"   ;   Иркутская обл.
902   ;   5190000   ;   5199999   ;   10000   ;   ООО "Т2 Мобайл"   ;   Иркутская обл.
.....

Т.е ищем все мобильные коды, в которых в названии, которых есть "Иркутск" и грузим их в справочник географических кодов( с учетом диапазонов) ?
Cromeshnic писал(а):
Вообще, как минимум, было бы удобно в отдельной таблице вести эти справочники as is, а оттуда брать по мере необходимости.

Т.е просто загнать эти справочники в отдельную таблицу ? А какой в этом смысл? С ними также же можно работать в csv.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 12:57 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 08 ноя 2007, 01:05
Сообщения: 8343
Откуда: Уфа
Карма: 238
И еще вопрос, имеет ли смысл в справочник географических кодов вводить диапазоны и отображать диапазонами? Сейчас там каждый диапазон приходится делить по префиксам на несколько строк .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 13:29 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 08 ноя 2007, 01:05
Сообщения: 8343
Откуда: Уфа
Карма: 238
Ну вообще получается, что
1) Для abc( Kody_ABC-8kh.csv, Kody_ABC-4kh.csv, Kody_ABC-3kh.csv)
Можно грузить чисто столбец первый столбец abc для каждой области - Новосибирск, Башкортостан и т.п. и первое имя, которое встречается для этого abc. Для своего региона нужно грузить все, что внутри abc этого региона. Для Иркутска это 395.

2) Для def( Kody_DEF-9kh.csv)
Надо грузить подробно все что с именем "Иркутск", остальное вообще не грузить? Потому как там нельзя не загрузить подробно как для abc. Возможно у вас для вашего региона надо знать все коды мобильных, а все остальные на 9-ку например идут по одной цене.
Cromeshnic писал(а):
Ах, да, ещё у Ростелекома неудобные тарифы агентские: они мобильные РФ бьют по зонам вида "DEF РФ 3001-5000 км".
Приходится каждый месяц обновлять данные по этой сетке, т.к. мобильные постоянно меняются. Хорошо хоть, что у большинства VoIP-поставщиков на все мобильные РФ одна цена (нужно только исключить всякие Абхазии и спутниковые сети).

Т.е для voiceip не надо грузить все мобильные вообще. А для Ростелекома придется грузить все мобильные направления. Но там же сам Ростелеком в каком-то виде присылает, так что можно грузить из их файлов.

Я все больше склоняюсь к тому что, у каждого своя специфика, и тут не может быть единого решения готового. Возможно просто выложить какой-то скрипт на wiki как пример, на основе которого, могут что-то сделать те, кто сами еще не решили проблему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 07:17 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2009, 12:03
Сообщения: 3092
Откуда: Иркутск
Карма: 338
Согласен, общее решение непонятно какое должно быть.
Можно только:
- Обновлять скриптом географические коды (хотя в лоб нельзя, т.к. у кого-то могут свои служебные направления использоваться, например, для платных сервисов каких-нибудь)
- Импортировать скриптом данные россвязи в отдельные таблицы с разбивкой по префиксам

Дальше уже каждый сам.
Ну даже это можно силами пользователей сделать скриптами.

Единственное, давно прошу - сделать периоды в картах зон-цен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 18:09 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 08 ноя 2007, 01:05
Сообщения: 8343
Откуда: Уфа
Карма: 238
Cromeshnic писал(а):
Единственное, давно прошу - сделать периоды в картах зон-цен.

Это реализовано в каком-то виде в voice уже, правда там не доделан функционал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.056s | 42 Queries | GZIP : On ]