не могу конвертировать логи SI2000

Проводная телефония, обработка CDR логов.

не могу конвертировать логи SI2000

Сообщение jollo » 29 апр 2010, 21:57

ищу билинг для обработки звонков на моей si2000. скачал ваш конвертер - не получается никах привести логи к читабельному виду

вожусь уже часа 3 ... пытаюсь поймать момент в скриптах, где возникает ошибка.

логи вот такие

Thu Apr 29 19:52:09 2010
Connect to хх.хх.93.2 ...
reading new files...
Saving /i500020100429141566.ama to /root/si2000/source/2010/04/29/14/log_1566
converting log 2010/04/29/14..
.No processing code 0
FAILED
adding log 2010-04-29-14 to loader..
.getting logs Finished

у итоге вижу пустой файл 29_14 (нулевой длины)

такое ощущение, что скрипт "не понимает" содержимого моего исходного AMA-файла

на форуме ничего подобного не нашел :((
jollo
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 21:51

Re: не могу конвертировать логи SI2000

Сообщение dimOn » 04 май 2010, 12:02

Ну, значит, логи чуть-чуть другие - настроен логер не так или добавились поля в новой версии или что ещё. Поглядите там внутри регулярное выражение и подкорректируйте в нужный вам вид. Там уж и не вспомнишь что за коды такие.

з.ы. Конвертеры выложены в качестве примера и как пример/заготовка для написания, но не как готовый продукт.
dimOn
 
Сообщения: 5918
Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51

Re: не могу конвертировать логи SI2000

Сообщение stark » 13 май 2010, 14:43

могу выложить описание формата ama-файла , с которого делался конвертер
stark
Разработчик
 
Сообщения: 8343
Зарегистрирован: 08 ноя 2007, 01:05
Откуда: Уфа

Re: не могу конвертировать логи SI2000

Сообщение jollo » 13 май 2010, 18:15

$this->bbcode_second_pass_quote('stark', '')огу выложить описание формата ama-файла , с которого делался конвертер

было бы клева
jollo
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 21:51

Re: не могу конвертировать логи SI2000

Сообщение jollo » 14 май 2010, 12:13

оригинальный скрипт ругается на какоето нулево поле
пока не понял что это означает... толи id у него ноль (что маловероятно) толи нулевое значение... :(
jollo
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 21:51

Re: не могу конвертировать логи SI2000

Сообщение stark » 14 май 2010, 12:22

$this->bbcode_second_pass_quote('jollo', '')$this->bbcode_second_pass_quote('stark', '')огу выложить описание формата ama-файла , с которого делался конвертер

было бы клева

http://bgbilling.ru/tmp/FUN559000PCR150.PDF
stark
Разработчик
 
Сообщения: 8343
Зарегистрирован: 08 ноя 2007, 01:05
Откуда: Уфа
Вернуться к началу

Re: не могу конвертировать логи SI2000

Сообщение jollo » 14 май 2010, 13:09

спасибо !
вот именно такую спецификацию мне прислала фирма, обслуживающая мою АТС.

ну, т.е. моя статистика должна вашим парсером парситься на УРА
:((
jollo
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 21:51

Re: не могу конвертировать логи SI2000

Сообщение aardvark » 17 май 2010, 15:03

Судя по всему у вас в ама сдвиг какой-то, и саб get_fields не находит на нужном месте код поля внутри записи.
Можно пробовать заставлять его отдавать начальное $data что он пытается анализировать и самому думать, что и куда уехало.

У меня такое же было, к сожалению лень одолела желание всё починить и пришлось использовать двойное переконвертирование.
aardvark
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 22 дек 2008, 13:02
Откуда: Москва

Re: не могу конвертировать логи SI2000

Сообщение jollo » 17 май 2010, 16:28

$this->bbcode_second_pass_quote('aardvark', '')удя по всему у вас в ама сдвиг какой-то, и саб get_fields не находит на нужном месте код поля внутри записи.
Можно пробовать заставлять его отдавать начальное $data что он пытается анализировать и самому думать, что и куда уехало.

У меня такое же было, к сожалению лень одолела желание всё починить и пришлось использовать двойное переконвертирование.



а как это, не подскажете ?
мне хоть тройное ... лишь результат был ))

в смысле конвертирование из чего во что
jollo
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 21:51
Вернуться к началу

Re: не могу конвертировать логи SI2000

Сообщение aardvark » 17 май 2010, 16:54

Сначала использую сторонний конвертер ama в текстовый формат, а потом уже конвертирую этот формат под загрузку в бгбиллинг.
Сторонний конвертер тоже надо настраивать под свой формат, но тут мне повезло и формат мой совпал.

В приложении собственно конвертер из ама и в бгбиллинг о котором идёт речь.
Вложения
2.tar.gz
Конвертер амов
(10.93 КБ) Скачиваний: 427
aardvark
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 22 дек 2008, 13:02
Откуда: Москва

Re: не могу конвертировать логи SI2000

Сообщение Sets » 07 сен 2010, 13:59

Проблема похоже в скрипте, вот например если длинна кода зоны и длинна абонентского номера по 5, то скрипт вместо того чтобы прочитать 5 байт и поделить :) читает 6 байт, естественно залезая вне зоны своей компетенции :)
очень надеюсь разработчики скрипта поправят, не хотелось бы править самому(придется убить время на изучение perl)
Аватара пользователя
Sets
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 23:20
Откуда: Шебекино

Re: не могу конвертировать логи SI2000

Сообщение Sets » 08 сен 2010, 12:39

Нашел время во всем разобрался, скрипт под si3000 заработал вот что изменил:
*к функции get_bcd добавил еще один параметр shift, который позволяет отступить нужное количество цифер, чтобы правильно поделить код зоны и номер абонента
*изменил функцию process_record чтобы скрипт правильно высчитывал количество байт под код абонента и номер абонента
*изменил функцию get_fields где убрал die при нахождении поля ip адресов, и сделал смещение

ps: в общем прилагаю, если кому поможет, или даже жизнь спасет буду рад :)
ps2: ах да файл переписывается поверх старого и не забудьте поправить путь в начале файла
Вложения
convert_log.pl.tar.gz
(3.39 КБ) Скачиваний: 370
Аватара пользователя
Sets
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 23:20
Откуда: Шебекино

Re: не могу конвертировать логи SI2000

Сообщение jollo » 13 сен 2010, 13:58

выложенный выше 2.tar.gz работает с логами si2000
спасибо !!
хоть у меня и другой билинг, но написать под него парсер даже без навыков программирования у меня не составило много труда :)
jollo
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 21:51

Re: не могу конвертировать логи SI2000

Сообщение vdd » 16 фев 2011, 19:20

$this->bbcode_second_pass_quote('Sets', '')ашел время во всем разобрался, скрипт под si3000 заработал вот что изменил:
*к функции get_bcd добавил еще один параметр shift, который позволяет отступить нужное количество цифер, чтобы правильно поделить код зоны и номер абонента
*изменил функцию process_record чтобы скрипт правильно высчитывал количество байт под код абонента и номер абонента
*изменил функцию get_fields где убрал die при нахождении поля ip адресов, и сделал смещение

ps: в общем прилагаю, если кому поможет, или даже жизнь спасет буду рад :)
ps2: ах да файл переписывается поверх старого и не забудьте поправить путь в начале файла


Столкнулся с тем, что в ama на SIP2SIP звонках нет 113 и 114 записей, соответственно данный конвертор сохраняет пустые позиции портов, соответственно бгбиллинг не загружает такие записи в обработку. Я один такой везучий?
vdd
 
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 16 ноя 2007, 16:11
Вернуться к началу

Re: не могу конвертировать логи SI2000

Сообщение stark » 24 янв 2014, 18:52

$this->bbcode_second_pass_quote('Sets', '')роблема похоже в скрипте, вот например если длинна кода зоны и длинна абонентского номера по 5, то скрипт вместо того чтобы прочитать 5 байт и поделить :) читает 6 байт, естественно залезая вне зоны своей компетенции :)
очень надеюсь разработчики скрипта поправят, не хотелось бы править самому(придется убить время на изучение perl)


Столкнулся и исправил эту проблему в первоначальной статье .
http://wiki.bitel.ru/index.php/%D0%9F%D ... TEL_si2000
stark
Разработчик
 
Сообщения: 8343
Зарегистрирован: 08 ноя 2007, 01:05
Откуда: Уфа
Вернуться к началу

Re: не могу конвертировать логи SI2000

Сообщение stark » 24 янв 2014, 18:53

$this->bbcode_second_pass_quote('vdd', '
')Столкнулся с тем, что в ama на SIP2SIP звонках нет 113 и 114 записей, соответственно данный конвертор сохраняет пустые позиции портов, соответственно бгбиллинг не загружает такие записи в обработку. Я один такой везучий?



Я тоже с этим столкнулся и исправил эту проблему в первоначальной статье .
http://wiki.bitel.ru/index.php/%D0%9F%D ... TEL_si2000
stark
Разработчик
 
Сообщения: 8343
Зарегистрирован: 08 ноя 2007, 01:05
Откуда: Уфа
Вернуться к началу


Вернуться в Модуль Phone

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1