BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 17 июн 2021, 09:00

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 21:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 окт 2016, 00:34
Сообщения: 82
Карма: 0
Здравствуйте.
Поискал в форуме, вроде ни чего подобного не нашёл, потому решил спросить.
Осваиваю 6.2, о точнее <list> в фильтрах.

Есть собственный отчёт со следующим фильтром:
Код:
<report title="XXX Отчёт по наработке" type="java">
   <month name="month" title="Месяц"/>
   <combo name="mode" title="Физ.лица/Юр.лица/Все">
       <item id="0" title="Физические лица"/>
       <item id="1" title="Юридические лица"/>
       <item id="2" title="Все"/>
   </combo>
   <combo name="type" title="Тип договора">
       <item id="0" title="Все"/>
       <item id="1" title="Телефония + МГ"/>
       <item id="2" title="Интернет"/>
       <item id="3" title="ТВ"/>
       <item id="4" title="Аренда"/>
       <item id="5" title="Пакет услуг"/>
   </combo>
   <combo name="grMode" title="Группировка">
       <item id="0" title="По ID-супердоговора"/>
       <item id="1" title="По номеру договора"/>
       <item id="2" title="По комментарию (номер урезается до 5-ти символов)"/>
   </combo>
        <list name="accessory" title="Принадлежность" sql="SELECT id, title FROM contract_parameter_type_7_values WHERE pid=50 ORDER BY title"/>
   <contractGroups name="gr" title="Группы договоров"/>
   <services name="services" title="Услуги"/>
   <fields>
      <item id="cid" title="cid"/>
      <item id="title" title="title"/>
      <item id="comment" title="comment"/>
      <item id="account" title="account"/>
      <item id="numCount" title="numCount"/>
   </fields>
</report>


При этом фильтр отображается как в приложенном файле:
Вложение:
Комментарий к файлу: Некорректное отображение фильтра
rep_problem_1.png
rep_problem_1.png [ 143 КБ | Просмотров: 2571 ]

т.е. list отображается высотой в один элемент.
Есть конечно способ, чтобы всё стало нормально, но для этого нужно растянуть фильтр дальше середины экрана:
Вложение:
Комментарий к файлу: Теперь нормально
rep_ok_1.png
rep_ok_1.png [ 124.1 КБ | Просмотров: 2571 ]

Но это не очень очевидно, да и не у всех пользователей такое разрешение.
Надо сказать, что если в фильтре нет <services>, то побороть проблему можно изменив <report>, к примеру,
Код:
<report title="XXX Отчёт по наработке" type="java" scroll="true" height="1300">

(если этого не сделать, то в фильтре, содержащем <list>, а за тем <contractGroups>, будет та же беда),
но вот конкретно в данной ситуации это не помогает.
Надеюсь я не слишком сумбурно изложил.

Собственно вопрос - можно это как-то победить?

P.S.: Клиент: вер. 6.2.854 / 22.02.2017 19:04:14
os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_121
Сервер: вер. 6.2.1164 / 15.03.2017 19:48:07
os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_121

_________________
Клиент: вер. 7.1.206 / 15.08.2019 22:37:24
os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_181
Сервер: вер. 7.1.1144 / 15.08.2019 22:39:22
os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_181


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 23:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
Почему бы ему просто не сделать tabbed чтобы он во вкладку превратился?

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 13:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 окт 2016, 00:34
Сообщения: 82
Карма: 0
Спасибо :) tabbed="true" может спасти ситуацию.
Как я понял, этот параметр ещё и для checkedList работает.
Жаль, что в инструкции о нём ни слова :)

Всё же, если будет потом возможность можно поправить отображение без tabbed? (в TODO?)
Например, оператору удобнее видеть равноценные фильтры на экране одновременно.
В данном случае (конкретно этот отчёт) list и contractGroups - основные изменяемые элементы,
services может вообще не трогаться.
Т.е. работа идёт в основном с ними, при расположении в закладках это не так удобно/наглядно,
что повышает вероятность чисто человеческих ошибок.
Просто вопрос экономии нервов и удобства (в смысле где-то tabbed хорошо, а где-то не лучший вариант, а лучше даже scroll).

_________________
Клиент: вер. 7.1.206 / 15.08.2019 22:37:24
os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_181
Сервер: вер. 7.1.1144 / 15.08.2019 22:39:22
os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_181


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 14:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
как так ни слова
https://docs.bitel.ru/pages/viewpage.ac ... d=43385467
list
....
tabbed - перенести список в закладочницу.

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 14:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
а как поправить то? имеете в виду, чтобы равномерно растягивалось?

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 16:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 окт 2016, 00:34
Сообщения: 82
Карма: 0
dimOn писал(а):
как так ни слова
https://docs.bitel.ru/pages/viewpage.ac ... d=43385467
list
....
tabbed - перенести список в закладочницу.


Эмм... bgbilling 7.0, 7.1 :D в инструкции от 6.2 о которой речь - нет.
7.0 как понимаю пока без смысла, она внутри копия 6.2?
Ждём что вкусного будет в 7.1.


Цитата:
а как поправить то? имеете в виду, чтобы равномерно растягивалось?


Что-бы не было как на прикреплённом скриншоте (rep_problem_1.png) - list из одной строки вместо нормального отображения
(список там очевидно не однострочный), до тех пока не растянешь фильтр дальше половины экрана потом - "бац!" - отображается нормально (несколько строк в списке выбора)
(при чём это, я так подозреваю, связано с тем, что к <contractGroups> уже tabbed <services>,
т.к. если есть только contractGroups, то так круто тянуть ширину фильтра для устранения проблемы не нужно ).

_________________
Клиент: вер. 7.1.206 / 15.08.2019 22:37:24
os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_181
Сервер: вер. 7.1.1144 / 15.08.2019 22:39:22
os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_181


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 17:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
Ну для ручного растягивания ведь и высоту можно настроить же

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 20:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 окт 2016, 00:34
Сообщения: 82
Карма: 0
Мы определённо друг друга не понимаем :(
Если про высоту вы имеете в виду применение для list атрибута height, то нет, это не помогает,
более того, приводит к тому, что следующие за list элементы в tabbed отображаются некорректно,
отсутствуют собственно закладки.
Ещё раз - я говорю о том, что для фильтра приведённого в первом моём посте
элемент list отображается некорректно (на первом приложенном мной скриншоте это видно) - отображается всего одна строка с крохотными элементами скрола, что крайне неудобно.
Растягивание мышкой ширины фильтра решает проблему - но это не фича, это случайно найденный способ обхода бага.
Тянешь - отпускаешь и при какой-то ширине list начинает отображаться корректно.
Вот о чём я говорю - изначально элемент list в данном фильтре отображается некорректно.

В конце концов, можно взять и проверить о чём я говорю заменив запрос в list на что-нить типа
SELECT id, comment FROM contract LIMIT 10 (собственно зачем я такое разработчику пишу :))

Разрешение экрана 1920x1080 - самое что ни на есть ходовое.
Может это мой персональный баг, но что в клиенте на Linux, что на Windows ситуация одинаковая.

_________________
Клиент: вер. 7.1.206 / 15.08.2019 22:37:24
os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_181
Сервер: вер. 7.1.1144 / 15.08.2019 22:39:22
os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_181


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 12:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
Ну вы просто накидали кучу фильтров, которые тупо не лезут.
Ну сделайте редкие фильтры в сворачивающуюся панель типа hide.
Можете вообще располагать по layout как хотите:
Цитата:
Однако, можно изменять положение элементов фильтра, их размер и занимаемые пространство. За это отвечают атрибуты x, y, width, height, xweight, yweight, fill, anchor. Эти атрибуты соответствуют параметрам размещения менеджера раскладки GridBagLayout, который используется в клиенте биллинга
уж куда гибче то?
Есть ли это в 6.2 - тут надо проверить.

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 13:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 окт 2016, 00:34
Сообщения: 82
Карма: 0
Да, это 6.2, посмотрите, пожалуйста.

Хорошо - пусть это куча фильтров, которая туда не лезет, я добавляю в тег report элемент scroll="true" + height="2000",
результат - нижний элемент фильтра из закладок contractGroups и services растягивается вниз в итоге оставаясь на половину
пустым, а list - при этом остаётся также высотой в одну строку...

я читал про GridBagLayout, это хорошо что есть возможность столь гибкой настройки,
но в данном случае всё это уже будет смахивать на то, что настройка вида фильтра будет сложнее написания логики отчёта :) IMHO

_________________
Клиент: вер. 7.1.206 / 15.08.2019 22:37:24
os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_181
Сервер: вер. 7.1.1144 / 15.08.2019 22:39:22
os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_181


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 мар 2017, 00:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
Ну, между "максимально гибко" и "просто" найти золотую середину никому ещё не удалось)

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.061s | 42 Queries | GZIP : On ]