BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 17 июн 2021, 07:26

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сумма прописью в отчете
СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 13:37 
Не в сети
Клиент

Зарегистрирован: 22 апр 2009, 13:59
Сообщения: 58
Откуда: Мурманск
Карма: 0
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как вывести сумму прописью в отчете?
Импортирую bitel.billing.common.*, в переменной прописываю SummaToString(123.11) - ошибка.
В classpath прописываю bill.jar, импортирую bilel.billing.server.bill.bean.* - ошибка.
Как вообще использовать функции BG Billing-а?
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сумма прописью в отчете
СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 14:27 
Не в сети
Клиент

Зарегистрирован: 22 апр 2009, 13:59
Сообщения: 58
Откуда: Мурманск
Карма: 0
Проблема решена. Имя функции было написано с прописной буквы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сумма прописью в отчете
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 17:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 окт 2011, 17:09
Сообщения: 10
Карма: 0
А как правильно импортировать эти классы и указывать функцию summaToString в переменной?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сумма прописью в отчете
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 17:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 окт 2011, 17:09
Сообщения: 10
Карма: 0
Получилось вызвать вот так bitel.billing.common.SummaToString.summaToString( "256.11" )
Поправьте, если это правильней сделать как-то по-другому.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сумма прописью в отчете
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 18:19 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 23:11
Сообщения: 5835
Карма: 472
В начале файла

Код:
import bitel.billing.common.SummaToString;


потом в нужных местах вставляете
Код:
SummaToString.summaToString( "256.11" )

:) хотя хз как для разового вывода. но обычно так )

_________________
Цитаты великих людей :umnik:
Напишите в helpdesk © stark
повторяю: => хелпдеск => доработка => профит © dimOn
свершилось... © skn
Мой код изящен, лёгок, оригинален, краток. Как прохладный весенний ветерок, как звонкий ручей! © dimOn
Вежливый разработчик © Artur
Эти баги тоже исправлены, как и те, которые еще не написаны © Artur
ну т.е. существует воркэраунд, ок © dimOn


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сумма прописью в отчете
СообщениеДобавлено: 29 май 2018, 22:47 
Не в сети
Клиент

Зарегистрирован: 01 фев 2012, 10:22
Сообщения: 106
Карма: 0
пожалуй апну, а кто нибудь подскажет как корректно добавить вывод суммы прописью в акт сверки.

Код:
               <textElement>
                  <font fontName="Arial" pdfFontName="Helvetica" size="10" isBold="false"/>
               </textElement>
            <textFieldExpression   class="java.lang.String"><![CDATA["\nЗадолженность " + $P{debtor} + 
" перед " + $P{debted} + " по договору " + $P{contractNumber} +
 " по состоянию на " + $P{dateTo} + 
" составляет " + $P{debt} + " руб."]]></textFieldExpression>
            </textField>



$P{debt} - вывести прописью вот это значение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сумма прописью в отчете
СообщениеДобавлено: 30 май 2018, 14:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
ну передать её из кода отчёта и всё, в там сделать SummaToString.summaToString, или с этим какие-то проблемы, непонятно...

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сумма прописью в отчете
СообщениеДобавлено: 30 май 2018, 17:02 
Не в сети
Клиент

Зарегистрирован: 01 фев 2012, 10:22
Сообщения: 106
Карма: 0
dimOn писал(а):
ну передать её из кода отчёта и всё, в там сделать SummaToString.summaToString, или с этим какие-то проблемы, непонятно...

да проблема как раз таки с тем чтобы передать ее из кода отчета), не особо знаком с синтаксисом jsreport...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.063s | 34 Queries | GZIP : On ]