BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 18 июн 2025, 21:27

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Неск. вопросов
СообщениеДобавлено: 04 янв 2008, 13:11 
с наступившим...
первый месяц выставляем счета, и сразу же проблемы (заранее конечно наметил варианты, но все равно):
1)экспорт отчетов в .xls (оба) не работает. приходится все доставать через *, то есть из других видов... где полно лишних полей\пропусков и тд
2)в отчете проблемы с кодировкой - вместо слов Договор, Страница и еще возможно "сумма,руб" идут вопросики. Это детализированный отчет по наработке. в отчете по договорам также Страница вопросами, все остальное нормально.

3)отчеты примитивные до неудобства...
в фактурах для клиентов нужны и сумма и кол-во Мб, а в детал. отчете (основного модуля) - только сумма (тарифы разные, часть нелинейных - снова только вручную доставать)
в отчете по трафику модуля ipn - только агрегированные данные, а где по договорам разбиение? (уже это позволит уменьшить труд в 20 раз)
отчет телекей1 - хз нафиг нужен - всегда пишет что страниц нету.

дополнительные уточнения для выборки - напр., договора, имеющие подключенный такой-то тариф (можно как группы - галочками)??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008, 01:16 
Разработчик

3) Данный модуль не предназначен для выборки данных для выставления счетов.. У нас есть отдельный модуль бухгалтерии под эти задачи.
1 и 2 - разберемся, версия 4.3 у вас?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 01:04 
Клиент

Администратор писал(а):
У нас есть отдельный модуль бухгалтерии под эти задачи.
Почему Вы не включите его в ядро? Я думаю что модуль выставления счетов и отчетов, пусть даже в самом простом своем обличии, в ядре должны быть. Ведь это логично, что покупая биллинг я покупаю его для учета услуг и выставления счетов по потребленным услугам, а так же меня в процессе эксплуатации биллинга интересует как потребляются предоставляемые мной услуги. Просто получается что покупая какой-то один модуль предоставляющий и обсчитывающий услуги (DialUP, IPN и т.д.) для него необходимо купить массу других, дабы иметь возможность работать. Это грустно :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 11:44 
Разработчик

Мы стараемся максимально вынести функционал из ядра, т.к. если туда поместить все что есть оно станет большим и сложным для разработки.
Ваш вопрос правильнее перефразировать как: "Почему это модуль не предоставляется бесплатно?".
На мой взгляд, людям удобнее когда у них есть возможность купить либо не купить тот или иной функционал чем сделать мегасистему куда включено уже все и продавать его по полной цене.
Ведь время на разработку фукнционала тратилось и его все равно нужно окупать. Мы предложили наиболее удобный покупателям вариант.

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]