BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 18 июн 2021, 03:22

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отчёты Reports в дин. коде
СообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 19:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2010, 21:22
Сообщения: 319
Карма: 11
dimOn писал(а):
borin писал(а):
А обычные отчеты (не табличные), когда уже можно будет из дин кода делать? Вообще б праздник был бы!!!!!

а это как? из джаспера вызывать дин.код или чего?


Да типа так, я уже на первой странице предлагал эту идею, закончилось тем, что надо подумать.

Суть предложения вот в чем, очень не удобно писать на BeanShell в iReport, а рисовать отчет вполне удобно. Вся суть BeanShell это сформировать setDataSource, так почему бы не делать через динкод, тогда для формирования данных для отчета можно будет использовать хоть API, хоть прямой вызов к БД. Да и динкод куда приятнее, чем BeanShell.

А реализация как с табличными, наследуем класс и переопределяем метод, в ireport рисуем скелет и все :)

_________________
Код:
    Клиент: вер. 6.2.874 / 05.02.2018 12:48:36
    os: Windows 7; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_151
  Сервер: вер. 6.2.1203 / 05.02.2018 12:50:34
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчёты Reports в дин. коде
СообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 19:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
да я помню где-то обсуждали, но надо ещё подумать)

а в iReport как этот класс то использовать, так же типа?

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчёты Reports в дин. коде
СообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 21:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2010, 21:22
Сообщения: 319
Карма: 11
Есть предложение такое, если <queryString language="bgbs">dyn_class="ru.report.myReport"</queryString> в jrxml, то использовать класс который указан в dyn_class. Ну а дальше наследуем класс, переопределяем метод fillReport. А еще крутяк будет если рядом с java положить xml и jrxml.

_________________
Код:
    Клиент: вер. 6.2.874 / 05.02.2018 12:48:36
    os: Windows 7; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_151
  Сервер: вер. 6.2.1203 / 05.02.2018 12:50:34
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчёты Reports в дин. коде
СообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 21:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2010, 21:22
Сообщения: 319
Карма: 11
Хотя зачем изобретать велосипед, как в табличных класс можно указать в xml :)

_________________
Код:
    Клиент: вер. 6.2.874 / 05.02.2018 12:48:36
    os: Windows 7; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_151
  Сервер: вер. 6.2.1203 / 05.02.2018 12:50:34
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчёты Reports в дин. коде
СообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 10:39 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2009, 18:42
Сообщения: 7166
Откуда: Благовещенск
Карма: 241
Или вообще выбирать и привязывать класс в модуле отчетов к отчетам и там же можно было бы его и создавать ))))))

_________________
Код:
  Клиент: вер. 6.2.714 / 25.05.2015 17:27:15
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
  Сервер: вер. 6.2.881 / 22.05.2015 17:56:55
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
Помощь по администрированию bgbilling в jabber конференции или Группа в telegram
Стиль программирования - пьяный мастерстер
Разработка мобильных приложений


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчёты Reports в дин. коде
СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 18:23 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 23:11
Сообщения: 5835
Карма: 472
Изображение
С чем я вас и поздравляю

_________________
Цитаты великих людей :umnik:
Напишите в helpdesk © stark
повторяю: => хелпдеск => доработка => профит © dimOn
свершилось... © skn
Мой код изящен, лёгок, оригинален, краток. Как прохладный весенний ветерок, как звонкий ручей! © dimOn
Вежливый разработчик © Artur
Эти баги тоже исправлены, как и те, которые еще не написаны © Artur
ну т.е. существует воркэраунд, ок © dimOn


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчёты Reports в дин. коде
СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 19:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
итак, с этим вопросом все довольны?)

про Jasper в дин.коде вопрос сейчас изучается.
Цитата:
Хотя зачем изобретать велосипед, как в табличных класс можно указать в xml :)

Проблема в том, что в данный момент в BG-jasper-движке нет доступа к xml, что логично, т.к. Jasper в биллинге используется не только в модуле отчётов, но и в нескольких других местах. Потому как-то по-общему надо бы сделать.

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчёты Reports в дин. коде
СообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 05:20 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2009, 18:42
Сообщения: 7166
Откуда: Благовещенск
Карма: 241
dimOn писал(а):
итак, с этим вопросом все довольны?)

я нарадостях даже плюс влепил

_________________
Код:
  Клиент: вер. 6.2.714 / 25.05.2015 17:27:15
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
  Сервер: вер. 6.2.881 / 22.05.2015 17:56:55
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
Помощь по администрированию bgbilling в jabber конференции или Группа в telegram
Стиль программирования - пьяный мастерстер
Разработка мобильных приложений


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчёты Reports в дин. коде
СообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 11:44 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 16:12
Сообщения: 941
Откуда: Уфа
Карма: 124
skyb писал(а):
dimOn писал(а):
итак, с этим вопросом все довольны?)

я нарадостях даже плюс влепил


Димону, который это сделал, или Phricker'у, который скриншот выложил? =)

_________________
С уважением, Гареев Артур. Вежливый разработчик ООО "Бител".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчёты Reports в дин. коде
СообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 14:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
К 6.3 все стандартные дистрибутивные отчёты в планах перенести в папку дин.кода и переписать с bgbs на нормальный язык (заодно половину привести в рабочий вид).

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчёты Reports в дин. коде
СообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 14:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2010, 21:22
Сообщения: 319
Карма: 11
dimOn писал(а):
К 6.3 все стандартные дистрибутивные отчёты в планах перенести в папку дин.кода и переписать с bgbs на нормальный язык (заодно половину привести в рабочий вид).

А когда уже 6.3? И будет ли в 6.2 возможность делать отчеты jasper на дин коде?

_________________
Код:
    Клиент: вер. 6.2.874 / 05.02.2018 12:48:36
    os: Windows 7; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_151
  Сервер: вер. 6.2.1203 / 05.02.2018 12:50:34
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчёты Reports в дин. коде
СообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 14:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
6.3 скорее всего весной
возможно будет, потестировать то нужно)

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчёты Reports в дин. коде
СообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 15:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2010, 21:22
Сообщения: 319
Карма: 11
dimOn писал(а):
6.3 скорее всего весной
возможно будет, потестировать то нужно)

О шикарно, будем ждать, если что я в числе первых бета тестеров :)

_________________
Код:
    Клиент: вер. 6.2.874 / 05.02.2018 12:48:36
    os: Windows 7; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_151
  Сервер: вер. 6.2.1203 / 05.02.2018 12:50:34
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчёты Reports в дин. коде
СообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 19:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
Сделан поиск дин.класса в одном пакете рядом с rep.xml с таким же именем, если явно дин.класс в dyn_class="" не задан (поведение аналогичное bgbs-файлам в каталоге reports)

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчёты Reports в дин. коде
СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 14:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
Теперь файл jrxml может лежать в дин.коде рядом с rep.xml. Ну в общем-то почти всё готово, чтобы в дин.код всё перенести)

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчёты Reports в дин. коде
СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 14:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2010, 21:22
Сообщения: 319
Карма: 11
dimOn писал(а):
Теперь файл jrxml может лежать в дин.коде рядом с rep.xml. Ну в общем-то почти всё готово, чтобы в дин.код всё перенести)

Ждем-с ждем-с, как будет готово сразу протестирую.

_________________
Код:
    Клиент: вер. 6.2.874 / 05.02.2018 12:48:36
    os: Windows 7; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_151
  Сервер: вер. 6.2.1203 / 05.02.2018 12:50:34
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчёты Reports в дин. коде
СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 16:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2010, 21:22
Сообщения: 319
Карма: 11
Подниму тему. Хотел бы узнать как обстоят дела, с jasper отчетами в дин.коде.

_________________
Код:
    Клиент: вер. 6.2.874 / 05.02.2018 12:48:36
    os: Windows 7; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_151
  Сервер: вер. 6.2.1203 / 05.02.2018 12:50:34
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчёты Reports в дин. коде
СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 16:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
Наполовину работает... Некогда пока было

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчёты Reports в дин. коде
СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 16:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2010, 21:22
Сообщения: 319
Карма: 11
dimOn писал(а):
Наполовину работает... Некогда пока было

На половину это как, этим уже можно пользоваться?

_________________
Код:
    Клиент: вер. 6.2.874 / 05.02.2018 12:48:36
    os: Windows 7; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_151
  Сервер: вер. 6.2.1203 / 05.02.2018 12:50:34
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчёты Reports в дин. коде
СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 18:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
нет, пока сами по себе классы из дин.кода нельзя привязывать для заполнения данных, там возникли проблемы и пока забили... может летом завала меньше будет

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчёты Reports в дин. коде
СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 18:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2010, 21:22
Сообщения: 319
Карма: 11
dimOn писал(а):
нет, пока сами по себе классы из дин.кода нельзя привязывать для заполнения данных, там возникли проблемы и пока забили... может летом завала меньше будет

Будем ждать данный функционал, неимоверно облегчит написание отчетов... Буду в числе первых бета тестеров.

_________________
Код:
    Клиент: вер. 6.2.874 / 05.02.2018 12:48:36
    os: Windows 7; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_151
  Сервер: вер. 6.2.1203 / 05.02.2018 12:50:34
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.091s | 60 Queries | GZIP : On ]