BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 16 июн 2025, 10:17

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 21:01 
Клиент

Добрый день!

Появился клиент, у которого несколько точек, по которым надо устанавливать отдельные тарифы. Как я понял это возможно только через заведение субдоговора для каждой точки. Но при этом хочется, чтобы счет для клиента (с детализацией) формировался один. Сейчас я сделал так:
- Сделал супердоговор и прицепил к нему только модуль "бухгалтерия"
- Сделал субдоговора с зависимым балансом и на них прицепил нужные модули (абонплата, выделенные каналы)

Вроде все прекрасно, в супердоговоре я вижу наработку от субдоговоров, но будут ли работать подобные экстракторы для супердоговора, если на нем нет соответсвующих модулей?:
#
bill.pos.3.title=Предоплаченный IP трафик
bill.pos.3.name=Предоплаченный IP трафик
bill.pos.3.summ=TARIFF_DETAIL_COST(3, $month, 1)
bill.pos.3.quantity=IPN_TARIFF_DETAIL_AMOUNT(3, $month , 1048576, 1)
bill.pos.3.qtynums=0
bill.pos.3.unit=Мб
bill.pos.3.insum=1
#
#
bill.pos.4.title=Превышение IP трафика
bill.pos.4.name=Превышение IP трафика
bill.pos.4.summ=TARIFF_DETAIL_COST(3, $month, 2)
bill.pos.4.quantity=IPN_TARIFF_DETAIL_AMOUNT(3, $month , 1048576, 2)
bill.pos.4.qtynums=0
bill.pos.4.unit=Мб
bill.pos.4.insum=1

К сожалению проверить пока не могу, так как у клиента еще нет нужной наработки. Может разработчики подскажут как правильно организовать биллингование данного клиента, чтобы в конце месяца мне не пришлось все переделывать?

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 23:15 
Клиент

У нас многие клиенты так работают. Все в порядке. Как я понимаю, вопрос в том, будет ли в счет включена, например, телефония, если модуль Phone есть на субдоговре и его нет на основном? Ответ - да, будет.
Готовьтесь к нюансам, связванным с изменением статусов - изменение статуса супердоговора перетирает статусы субдоговоров.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 23:24 

он спросил будут ли работать конкретные макросы, я лично не знаю, такие я не пользую, но вообще то встречал недавно топик где был обнаружен какой то макрос некоректно работающий с субдоговорами, я может мне приснилось

я только одного не пойму, кто мешает выставить счет прям щас и посмотреть работает он или нет ? точнее в чем проблема его сразу же удалить после теста, не говоря уже про то что его и создавать то не надо, генерации вполне достаточно что бы увидить цифры

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 10:28 
Клиент

Про статусы спасибо, но, пока, они не актуальны.
Про выставить сейчас - я же написал, что только только завел договор, и наработки нужной по нему еще нет.
Может тогда расширить вопрос - могут ли люди, уже достаточно долго пользующиеся bgbilling описать свои методы построения счетов и детализаций? Jimson, если вы не пользуетесь указанными мной макросами, то чем именно вы пользуетесь для отчетных документов?

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]