BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 16 июн 2025, 10:41

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: вопрос по XML структуре счета?
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 17:28 

добрый день, я программист по 1С, разрабатывал для клиента обработку по импорту счетов в 1С, суть задачи была именно выгружать счета те что в XML хранятся в таблице: "bill_data_1"

все работало, но теперь в блоке самого счета: "data/bill/pos" в поле: "position_id" теперь записыается ID, которого нет в таблице: "service", хотя там раньше были идентификаторы из данной таблицы

ВОПРОС: в какой таблице искать теперь эти идентификаторы

ДОБАВЛЮ: дошла информация о некоем КОНФИГ.txt файле в котором прописаны данные ID, но дело в том, что в системе bgBillinga я вижу конкретную услугу, а в XML-файле счета ID из этого конфига и как связать их я не знаю

в конфиге файле таким манером прописано:

********************#######################################################################
bill.pos.991.title=Аренда-канала-счет
bill.pos.991.name=Аренда-канала-счет
bill.pos.991.extractor=NPAY_SERVICES(26,$month)
bill.pos.991.unit=канал

Заголовок сообщения: Re: вопрос по XML структуре счета?
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 18:02 
Разработчик

bernobas писал(а):
в конфиге файле таким манером прописано:

********************#######################################################################
bill.pos.991.title=Аренда-канала-счет
bill.pos.991.name=Аренда-канала-счет
bill.pos.991.extractor=NPAY_SERVICES(26,$month)
bill.pos.991.unit=канал

В смысле там 999 позиции ? нумерация должна идти с 1 и по порядку ..1, 2, 3

СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 18:02 
Разработчик

bernobas писал(а):
все работало, но теперь в блоке самого счета: "data/bill/pos" в поле: "position_id" теперь записыается ID, которого нет в таблице: "service", хотя там раньше были идентификаторы из данной таблицы

больше похоже на совпадение

СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 18:11 

нет позиций услуг 300 с чем-то (ПОВТОРЯЮ: я 1С программер, могу SQL запрос выполнить и еще что-нибудь, но bgBilling я не знаю, чисто рассматриваю её как БД: таблицы там, но в плане функционирования - тут я НОЛЬ)

позиций услуг не более 400, ID больше 800 нет в этой таблице, но есть некий файл в котором прописаны какието установки (не я писал и местные админы bgBilling(а) тоже не скажут)

но в самой системе bgBilling я вижу конкретную услугу и у неё ID=489 , а вот в XML файле счета pos_id = 991 и этот 991 только в данном файле может быть или каких иных таблицах?

получается там раньше там ИД конкретной услуги был 489 (месяц назад точно таки и было), а теперь ИД 991 и как его сопрячь с услугой что в счете реально указана 489 я не бельмес (по идее могу залезть в этот ТХТ-файл и безличную услугу подцепить - не вопрос, но это не решение ибо в бухгалтерии нужны конкретные данные - что там арендовал контрагент а не просто - аренда)

и вообще вопрос есть ли какие таблицы связанные с bill_data_1, чтоб хоть из них данные подтянуть, я нашел некие таблицы: npay_* но там черт ногу сломит и их куча - может как-то можно привязаться?

суть просто в том, что счета ставят в БИЛЛИНГЕ а с/фактуры в 1С - это прихоть клиента и она была реализована а теперь - не работает в части определения услуги, сами доки не вопрос залить но без позиций услуг, тока с суммами построчно

СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 19:26 
Разработчик

вообще структура таблиц описана тут :

http://dbinfo.bitel.ru

Но что вы хотите получить в итоге ? что у вас в счете ?

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 14:14 

добрый день, в счете услуга 489 код, а в XML файл выгружается ID-POS = 991, как я понял ИД из какого-то модуля BILL или еще какие там есть для вывода расшифровки услуг или еще чего-то там

и естественно вопрос - как мне увязать однозначно 991 ИД с 489 услугой? чтоб это была железная привязка? при условии что я запускаю запросы из 1С 8.1 к таблицам, счета берутся только из таблицы bill_data, и никаких дополнительных пассов руками заказчик не принимает

раньше в данных в этом разделе XML файла счета были ИД услуг, а теперь совсем иная вещь

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]