BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 11 авг 2022, 05:15

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 18:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 фев 2009, 19:18
Сообщения: 437
Откуда: Коломна
Карма: 10
Сегодня обновил биллинг, сейчас при открытии договора с модулем CerberCrypt вылетает ошибка....
Как исправить?


Вложения:
Комментарий к файлу: Ошибка
tv-1.PNG
tv-1.PNG [ 144.9 КБ | Просмотров: 10760 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 19:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6053
Карма: 244
логи то где?

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 19:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6053
Карма: 244
и клиент вы конечно же обновили? ну это я так, на всякий случай (всякое бывает).

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 19:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 фев 2009, 19:18
Сообщения: 437
Откуда: Коломна
Карма: 10
Клиент обновился. Логи скнинул все, но я там ошибок не видел, может плохо смотрел. Еще при открытии модуля
CerberCrypt -> Менеджер карт ничего не открывается


Вложения:
Комментарий к файлу: Ver
tv-2.PNG
tv-2.PNG [ 69.97 КБ | Просмотров: 10752 ]
Комментарий к файлу: Логи
bg_log.zip [4.15 КБ]
Скачиваний: 244
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 19:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6053
Карма: 244
хм... а от клиента лог покажите (в debug).
вы при этом логе от сервера попытались вызвать эту ошибку, правильно?
для клиента тоже самое сделайте?

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 19:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6053
Карма: 244
а сервер точно перезагружали? есть возможность рестартануть? странно...

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 19:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 фев 2009, 19:18
Сообщения: 437
Откуда: Коломна
Карма: 10
Debug от клиента....


Вложения:
Комментарий к файлу: Лог клиента
log.txt [41.6 КБ]
Скачиваний: 508
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 19:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 фев 2009, 19:18
Сообщения: 437
Откуда: Коломна
Карма: 10
Я логи скинул как раз после рестарта сервера....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 19:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6053
Карма: 244
Так... а сервер вы тож обновляли? последний там от 20 что ли? косяк... по больше части мой косяк то... Сейчас поправлю и выложу модуль и кернел.

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 19:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 фев 2009, 19:18
Сообщения: 437
Откуда: Коломна
Карма: 10
Стандартно обновлял...
Код:
bg_installer.sh update
...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 20:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6053
Карма: 244
обновил, выложил. проверил вроде.
обновите проверьте отпишитесь. через полчаса-час зайду если что, проверю.

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 20:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 фев 2009, 19:18
Сообщения: 437
Откуда: Коломна
Карма: 10
Спасибо! Заработало. Ошибок нет. Более точно (если есть косяки) обнаружат завтра операторы при работе с договорами.

Я только нашел вот это:
Есть маленький косяк с тестовым функционалом.
Не работает тестовый функционал "Базовая карта"....При блокировки (активации) пакетов на базовой карте на привязанной карте ничего не меняется, по логам команда на изменение пакетов не подается
Код:
05-23/18:17:24  INFO [Thread-9] TaskRunProcessor - Running Task: bitel.billing.server.cerbercrypt.SubscribeSynchronizer@334dcfad
05-23/18:17:24  INFO [pool-1-thread-1] Setup - Load config for mid=7
05-23/18:17:24  INFO [pool-1-thread-1] CerbercryptServiceActivator - Set card: 1999; mask: 00 00 00 00 00 00 06 00 FF EF E7 C0 05 00 00 00
05-23/18:17:24  INFO [pool-1-thread-1] Synchronizer - Task finished time=386 ms.
05-23/18:20:19  INFO [Thread-9] TaskRunProcessor - Running Task: bitel.billing.server.cerbercrypt.SubscribeSynchronizer@40e455bf
05-23/18:20:19  INFO [pool-1-thread-2] CerbercryptServiceActivator - Set card: 1999; mask: 00 00 00 00 00 00 06 00 F4 0B E2 C0 04 00 00 00
05-23/18:20:19  INFO [pool-1-thread-2] Synchronizer - Task finished time=132 ms.
05-23/18:20:44  INFO [Thread-9] TaskRunProcessor - Running Task: bitel.billing.server.cerbercrypt.SubscribeSynchronizer@242df8f8
05-23/18:20:44  INFO [pool-1-thread-3] CerbercryptServiceActivator - Set card: 1999; mask: 00 00 00 00 00 00 7E 3F F4 1B FA FF FE FF FF FF
05-23/18:20:44  INFO [pool-1-thread-3] Synchronizer - Task finished time=472 ms.
05-23/18:20:49  INFO [Thread-9] TaskRunProcessor - Running Task: bitel.billing.server.cerbercrypt.SubscribeSynchronizer@4678f83a
05-23/18:20:49  INFO [pool-1-thread-4] CerbercryptServiceActivator - Set card: 1999; mask: 00 00 00 00 00 00 7E 3F FF FF FF FF FF FF FF FF
05-23/18:20:51  INFO [pool-1-thread-4] Synchronizer - Task finished time=2285 ms.


На договоре базовая карта 1999, подчиненная 1998

Кстати для нас очень нужная функция, планируем внедрять...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 01:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6053
Карма: 244
А карта то привязывается? Дайте скриншот карточки договора с модулем, таблицей user_card и открытым редактором базовой карты.

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 01:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6053
Карма: 244
Что вы имеете ввиду под блокировкой и активацией, подробнее скажите...

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 12:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 фев 2009, 19:18
Сообщения: 437
Откуда: Коломна
Карма: 10
Да карта привязана.
Блокирую пакеты на основной карте, должны заблокироваться на обоих, я так понимаю, но отрабатывается только основная карта.

Код:
05-24/10:16:16  INFO [Thread-9] TaskRunProcessor - Running Task: bitel.billing.server.cerbercrypt.SubscribeSynchronizer@789313a7
05-24/10:16:16  INFO [pool-1-thread-4] CerbercryptServiceActivator - Set card: 1999; mask: 00 00 00 00 00 00 06 00 FF EF E7 C0 05 00 00 00
05-24/10:16:16  INFO [pool-1-thread-4] Synchronizer - Task finished time=196 ms.


Вложения:
Комментарий к файлу: После блокировки пакета
tv-6.PNG
tv-6.PNG [ 25.83 КБ | Просмотров: 10733 ]
Комментарий к файлу: До блокировки пакета
tv-4.PNG
tv-4.PNG [ 28.77 КБ | Просмотров: 10733 ]
tv-3.PNG
tv-3.PNG [ 56.75 КБ | Просмотров: 10733 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 12:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6053
Карма: 244
Я и спрашиваю, что значит "блокирую пакеты на основной карте". Опишите что вы делаете.

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 12:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 фев 2009, 19:18
Сообщения: 437
Откуда: Коломна
Карма: 10
На вкладке Пакеты выбираю базовую карту (другая все равно не выбирается) и ставлю, например Заблокировать Базовый пакет с сегодняшнего числа. Пакет блокируется только на одной карте. До обновления блокировка проходила по двум картам


Вложения:
tv-7.PNG
tv-7.PNG [ 81.67 КБ | Просмотров: 10728 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 12:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6053
Карма: 244
э... а в логах таскэкзекутера что? после какого обновления сломалось? последнего? а до этого работало? да я эту часть не трогал вроде даже...

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 13:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 фев 2009, 19:18
Сообщения: 437
Откуда: Коломна
Карма: 10
А я лог приводил, вот разблокировка и блокировка одного пакета (несколько каналов), в scheduler.error.log чисто
Код:
05-24/10:57:32  INFO [Thread-9] TaskRunProcessor - Running Task: bitel.billing.server.cerbercrypt.SubscribeSynchronizer@d71b22d
05-24/10:57:32  INFO [pool-1-thread-10] CerbercryptServiceActivator - Set card: 1999; mask: 00 00 00 00 00 00 06 00 FF EF E7 C0 05 00 00 00
05-24/10:57:32  INFO [pool-1-thread-10] Synchronizer - Task finished time=574 ms.
05-24/10:57:47  INFO [Thread-9] TaskRunProcessor - Running Task: bitel.billing.server.cerbercrypt.SubscribeSynchronizer@17d44748
05-24/10:57:47  INFO [pool-1-thread-1] CerbercryptServiceActivator - Set card: 1999; mask: 00 00 00 00 00 00 7E 3F FF FF FF FF FF FF FF FF
05-24/10:57:47  INFO [pool-1-thread-1] Synchronizer - Task finished time=875 ms.


Работало точно, показывал 21 мая зам. директору данный функционал, он аж "визжал от удовольствия" :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 17:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6053
Карма: 244
Цитата:
На вкладке Пакеты выбираю базовую карту (другая все равно не выбирается) и ставлю, например Заблокировать Базовый пакет с сегодняшнего числа. Пакет блокируется только на одной карте. До обновления блокировка проходила по двум картам
100500% не было такого, что раньше было по двум картам. При блокировке пакетов таким образом (через задания на смену статусов) никогда не затрагивались ни базовые карты, ни зависимые. Вот такой там код на запуск срочного синхронайзера в экшене ActionChangeStatus после добавления очередного StatusEvent (в каменте даже указано там, что не трогаем зависимые):
Код:
...
// Обновление подписки для этой карты, которую затронуло назначение задания на смену статуса
// зависимые карты не трогаем
new UserCardManager( con, mid, userID ).updateSubscribe( date, cardPacket.getCardId(), false );
и он не менялся очень давно :) Инфа 100%, сейчас проверил. Я даже не делал там кода, что распространяем StatusEvent с базовой карты на все зависимые, потому что задачи такой не стояли и я не был вообще уверен, что это корректное поведение.

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 19:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 фев 2009, 19:18
Сообщения: 437
Откуда: Коломна
Карма: 10
Да, вы правы, проверил на тестовом сервере, там нет еще обновления. Пакеты на обеих картах одновременно изменяются только при добавлении или их удалении. Жаль... А смысл данной функции (если нет возможности управлять подпиской)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 20:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6053
Карма: 244
Управлять подпиской имеете ввиду через задания по смене статусов? Почему просто не закрывать/открывать пакеты?
Ну расскажите подробнее как вы видите схему работы в данном случае? И как должны вести себя пакеты зависимой карты итд.

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 14:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 фев 2009, 19:18
Сообщения: 437
Откуда: Коломна
Карма: 10
Мы отказались в свое время от использования клонов карт, т.к. их учитывать очень трудно. Было принято решение клиентам (у которых несколько ТВ) выдавать карты с разными номерами и тарифицировать пакетами. Получалось, что у клиента, например 2 карты и одинаковый набор пакетов на каждой, то соответственно он платил двойную стоимость. Сейчас принято решение не брать дополнительную плату за карты с одинаковым набором пакетов (но не более 3 или 4 карт на один договор).
Вот при такой схеме и подошел бы данный функционал.
Клиенту изготавливаем 4 карты с разными номерами и делаем одну карту основной, а остальные три зависимые от основной. Пакеты вешаются на основную карту и соответственно биллинг их дублирует на зависимые, тарификация только по одной основной карте. При изменении подписки за пакеты оператором биллинга или самим клиентом из web изменения затрагивать должны все карты (изменяя подписку на базовой карте, изменения дублируются и на зависимые карты), очень удобно.
А если клиент решил подключит еще 2 телевизора, соответственно делаем по той же схеме, одна карта базовая, другая зависимая с тем же алгоритмом работы, что и выше.
Сюда же можно "приплести" еще и схему скидок за кол-во базовых карт.
Но вот как-то так.... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 14:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6053
Карма: 244
Ну, на данный момент так и есть всё, как вы описали. Подписка дублируется. Расскажите подробнее о той части, когда и чем вы управляете заданиями на смену статусов.

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.079s | 68 Queries | GZIP : On ]