BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 03 дек 2021, 06:11

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Таблица user_card
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 09:42 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2011, 12:20
Сообщения: 201
Откуда: Челябинск
Карма: 0
Добрый день.

Где можно найти структуру таблицы user_card? Периодически ругается на отсутствие, в дампе от gorod_5.2_135 тоже не нашел:
Код:
11-05/18:13:13 ERROR ["http-bio-/0.0.0.0-8080"-exec-5] JaxWsHandler - Table 'bgbilling.user_card_13'
ru.bitel.bgbilling.common.BGException: Table 'bgbilling.user_card_13' doesn't exist [42S02, 1146]

_________________
Клиент: вер. 5.2 сборка 1132 от 12.03.2013 14:18:13
Сервер: вер. 5.2 сборка 1442 от 11.03.2013 20:09:04

Клиент: вер. 6.1.812 / 02.12.2014 17:34:43
Сервер: вер. 6.1.1004 / 02.12.2014 18:41:05


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Таблица user_card
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 13:00 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 07 апр 2007, 23:51
Сообщения: 4482
Откуда: Уфа, Россия
Карма: 186
это весь код ошибки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Таблица user_card
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 13:11 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2011, 12:20
Сообщения: 201
Откуда: Челябинск
Карма: 0
skn писал(а):
это весь код ошибки?

Код:
11-05/18:13:13 ERROR ["http-bio-/0.0.0.0-8080"-exec-5] JaxWsHandler - Table 'bgbilling.user_card_13' doesn't exist [42S02, 1146]
ru.bitel.bgbilling.common.BGException: Table 'bgbilling.user_card_13' doesn't exist [42S02, 1146]
   at ru.bitel.common.model.AbstractDao.processException(AbstractDao.java:86)
   at ru.bitel.common.model.AbstractDao.list(AbstractDao.java:230)
   at ru.bitel.bgbilling.modules.cerbercrypt.server.bean.UserCardManager.getList(UserCardManager.java:100)
   at ru.bitel.bgbilling.modules.cerbercrypt.server.bean.UserCardManager.getList(UserCardManager.java:117)
   at ru.bitel.bgbilling.modules.cerbercrypt.server.UserCardServiceImpl.getUserCardList(UserCardServiceImpl.java:72)
   at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
   at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
   at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
   at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
   at ru.bitel.bgbilling.kernel.container.service.server.ServiceInfo.invoke(ServiceInfo.java:107)
   at ru.bitel.bgbilling.kernel.container.ws.server.JaxWsHandler$ServiceInstanceResolver$1.invokeImpl(JaxWsHandler.java:598)
   at ru.bitel.bgbilling.kernel.container.ws.server.JaxWsHandler$ServiceInstanceResolver$1.access$0(JaxWsHandler.java:577)
   at ru.bitel.bgbilling.kernel.container.ws.server.JaxWsHandler$ServiceInstanceResolver$1$1.run(JaxWsHandler.java:458)
   at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
   at javax.security.auth.Subject.doAs(Subject.java:396)
   at ru.bitel.bgbilling.kernel.container.ws.server.JaxWsHandler$ServiceInstanceResolver$1.invoke(JaxWsHandler.java:449)
   at com.sun.xml.ws.server.InvokerTube$2.invoke(InvokerTube.java:150)
   at com.sun.xml.ws.server.sei.EndpointMethodHandler.invoke(EndpointMethodHandler.java:261)
   at com.sun.xml.ws.server.sei.SEIInvokerTube.processRequest(SEIInvokerTube.java:100)
   at com.sun.xml.ws.api.pipe.Fiber.__doRun(Fiber.java:641)
   at com.sun.xml.ws.api.pipe.Fiber._doRun(Fiber.java:600)
   at com.sun.xml.ws.api.pipe.Fiber.doRun(Fiber.java:585)
   at com.sun.xml.ws.api.pipe.Fiber.runSync(Fiber.java:482)
   at com.sun.xml.ws.server.WSEndpointImpl$2.process(WSEndpointImpl.java:314)
   at com.sun.xml.ws.transport.http.HttpAdapter$HttpToolkit.handle(HttpAdapter.java:608)
   at com.sun.xml.ws.transport.http.HttpAdapter.handle(HttpAdapter.java:259)
   at com.sun.xml.ws.transport.http.servlet.ServletAdapter.handle(ServletAdapter.java:162)
   at ru.bitel.common.server.JaxWSAdapter.handle(JaxWSAdapter.java:331)
   at bitel.billing.server.Executer.doPost(Unknown Source)
   at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:641)
   at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)
   at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:304)
   at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:210)
   at bitel.billing.server.filters.SetCharacterEncodingFilter.doFilter(SetCharacterEncodingFilter.java:48)
   at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:243)
   at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:210)
   at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:240)
   at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:164)
   at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:462)
   at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:563)
   at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:164)
   at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:100)
   at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:118)
   at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:403)
   at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:301)
   at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:162)
   at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:140)
   at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:309)
   at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(ThreadPoolExecutor.java:885)
   at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:907)
   at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
Caused by: com.mysql.jdbc.exceptions.MySQLSyntaxErrorException: Table 'bgbilling.user_card_13' doesn't exist
   at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:936)
   at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:2985)
   at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sendCommand(MysqlIO.java:1631)
   at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sqlQueryDirect(MysqlIO.java:1723)
   at com.mysql.jdbc.Connection.execSQL(Connection.java:3283)
   at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeInternal(PreparedStatement.java:1332)
   at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeQuery(PreparedStatement.java:1467)
   at org.apache.commons.dbcp.DelegatingPreparedStatement.executeQuery(DelegatingPreparedStatement.java:96)
   at ru.bitel.common.model.AbstractDao.listImpl(AbstractDao.java:206)
   at ru.bitel.common.model.AbstractDao.listImpl(AbstractDao.java:218)
   at ru.bitel.common.model.AbstractDao.list(AbstractDao.java:226)
   ... 49 more


причем у модуля цербера id=1 и у него есть user_card

_________________
Клиент: вер. 5.2 сборка 1132 от 12.03.2013 14:18:13
Сервер: вер. 5.2 сборка 1442 от 11.03.2013 20:09:04

Клиент: вер. 6.1.812 / 02.12.2014 17:34:43
Сервер: вер. 6.1.1004 / 02.12.2014 18:41:05


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Таблица user_card
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 13:19 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 07 апр 2007, 23:51
Сообщения: 4482
Откуда: Уфа, Россия
Карма: 186
предположительно, судя по логу, к сервер идет запрос, вызов вебсервиса и в параметрах версервиса указан mid=13
так что к модулю город это не имеет отношения

попробуйте поработать с модулем cerbercrypt в клиенте и попробовать определить когда появляется ошибка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Таблица user_card
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 13:26 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2011, 12:20
Сообщения: 201
Откуда: Челябинск
Карма: 0
skn писал(а):
предположительно, судя по логу, к сервер идет запрос, вызов вебсервиса и в параметрах версервиса указан mid=13
так что к модулю город это не имеет отношения

попробуйте поработать с модулем cerbercrypt в клиенте и попробовать определить когда появляется ошибка.

нашел с какого клиента был запрос:/bgbilling/executer/modules.cerbercrypt/13/UserCardService, при этом есть и правильные запросы к церберу с нужным id.

куда копать?

_________________
Клиент: вер. 5.2 сборка 1132 от 12.03.2013 14:18:13
Сервер: вер. 5.2 сборка 1442 от 11.03.2013 20:09:04

Клиент: вер. 6.1.812 / 02.12.2014 17:34:43
Сервер: вер. 6.1.1004 / 02.12.2014 18:41:05


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Таблица user_card
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 16:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
Так а таблица то есть такая?

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Таблица user_card
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 16:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
Цитата:
нашел с какого клиента был запрос:/bgbilling/executer/modules.cerbercrypt/13/UserCardService, при этом есть и правильные запросы к церберу с нужным id.

А нужный id (имеется ввиду mid?) какой? Соответствующая таблица есть? Т.е. вообще модуль работает, но иногда (неизвестно когда?) обращается по неправильному mid?

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Таблица user_card
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 16:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
Что выдаёт в SQL редакторе
Код:
SELECT * FROM module WHERE name='cerbercrypt'

Код:
SELECT title,type,id,enabled FROM installed_modules WHERE name='cerbercrypt'

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Таблица user_card
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 16:59 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2011, 12:20
Сообщения: 201
Откуда: Челябинск
Карма: 0
dimOn писал(а):
Что выдаёт в SQL редакторе
Код:
SELECT * FROM module WHERE name='cerbercrypt'

Код:
SELECT title,type,id,enabled FROM installed_modules WHERE name='cerbercrypt'

Код:
mysql> SELECT * FROM module WHERE name='cerbercrypt';
+----+----------+-------------+-----------+
| id | title    | name        | config_id |
+----+----------+-------------+-----------+
|  1 | Ваше-ТВ+ | cerbercrypt |      NULL |
+----+----------+-------------+-----------+

mysql> SELECT title,type,id,enabled FROM installed_modules WHERE name='cerbercrypt';
+-------------+--------+----+---------+
| title       | type   | id | enabled |
+-------------+--------+----+---------+
| CerberCrypt | module |  4 |       0 |
+-------------+--------+----+---------+
1 row in set (0.00 sec)

_________________
Клиент: вер. 5.2 сборка 1132 от 12.03.2013 14:18:13
Сервер: вер. 5.2 сборка 1442 от 11.03.2013 20:09:04

Клиент: вер. 6.1.812 / 02.12.2014 17:34:43
Сервер: вер. 6.1.1004 / 02.12.2014 18:41:05


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Таблица user_card
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 17:01 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2011, 12:20
Сообщения: 201
Откуда: Челябинск
Карма: 0
dimOn писал(а):
Цитата:
нашел с какого клиента был запрос:/bgbilling/executer/modules.cerbercrypt/13/UserCardService, при этом есть и правильные запросы к церберу с нужным id.

А нужный id (имеется ввиду mid?) какой? Соответствующая таблица есть? Т.е. вообще модуль работает, но иногда (неизвестно когда?) обращается по неправильному mid?
Цифра работает, на всех клиентах без приключений, но на одном из них почему-то у цербера mid=13 судя по эксес-логу.

_________________
Клиент: вер. 5.2 сборка 1132 от 12.03.2013 14:18:13
Сервер: вер. 5.2 сборка 1442 от 11.03.2013 20:09:04

Клиент: вер. 6.1.812 / 02.12.2014 17:34:43
Сервер: вер. 6.1.1004 / 02.12.2014 18:41:05


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Таблица user_card
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 18:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
Так... экземпляр модуля один и mid равен единице... Дело странное. Т.е. вообще во всех вкладках итд одного клиента mid = 13? А модуль с mid=13 есть вообще?

Ничего кроме полной перестановки клиента не могу сразу предложить. Может он старый или обновился криво? Скачайте клиент соответствующей версии (вроде 5.2 у вас) с сайта и обновите галкой. Потом уж разбираться будем..

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Таблица user_card
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 18:22 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2011, 12:20
Сообщения: 201
Откуда: Челябинск
Карма: 0
dimOn писал(а):
Так... экземпляр модуля один и mid равен единице... Дело странное. Т.е. вообще во всех вкладках итд одного клиента mid = 13? А модуль с mid=13 есть вообще?
Да, gorod
dimOn писал(а):
Ничего кроме полной перестановки клиента не могу сразу предложить. Может он старый или обновился криво? Скачайте клиент соответствующей версии (вроде 5.2 у вас) с сайта и обновите галкой. Потом уж разбираться будем..
Хорошо.

_________________
Клиент: вер. 5.2 сборка 1132 от 12.03.2013 14:18:13
Сервер: вер. 5.2 сборка 1442 от 11.03.2013 20:09:04

Клиент: вер. 6.1.812 / 02.12.2014 17:34:43
Сервер: вер. 6.1.1004 / 02.12.2014 18:41:05


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Таблица user_card
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 12:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
Что странно, в модуле город вообще нет вебсервисов, он старый, и вызываться оттуда они и не могут. Что-то всё же в клиенте заглючило...

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.052s | 44 Queries | GZIP : On ]