BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 26 июн 2025, 02:18

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 09:59 
Разработчик

Да с любыми будут, разницы нет.

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 16:14 
Клиент

Так ведь с "пропорционально периоду" не работают (о чем собсно этот топик), или их надо как-то, по особенному, готовить?

СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 19:16 
Клиент

Администратор писал(а):
с любыми будут, разницы нет

"пропорционально периоду"?

этакий бамп

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 13:36 
Клиент

snark писал(а):
будут работать дебетовые абонплаты с режимом "пропорционально периоду"?

v5.0

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 18:30 
Разработчик

Открытие договора происходит по событию "Приход платежа", т.е. нужно как-то 1го числа для всех залоченных инициировать фиктивно событие платежа.
А то он и не знает, что там что-то поменялось.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 18:50 
Клиент

зачем фиктивно то, пусть платят

Клиент: вер. 6.2.714 / 25.05.2015 17:27:15
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
  Сервер: вер. 6.2.881 / 22.05.2015 17:56:55
Помощь по администрированию bgbilling в jabber конференции или Группа в telegram
Стиль программирования - пьяный мастерстер
Разработка мобильных приложений

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 18:53 
Клиент

Администратор писал(а):
Открытие договора происходит по событию "Приход платежа", т.е. нужно как-то 1го числа для всех залоченных инициировать фиктивно событие платежа.

Сейчас нет тех кого затронули бы дебетовые абон. платы. Я только хочу их запустить.

По идее - запускаю 1-го числа, дебетовые абонплаты блокируют всех у кого не хватает денег на абонентку - это правильно, такая логика туда и заложена, но наступает 2-е (3-е, 5-е, 24-е) число и у кого-то денег уже будет хватать - разблокируют ли дебетовые абонплаты такого юзера или он будет продолжать висеть в заблокированных?
Платежи придут либо через cards либо через mps и статус изменится, как в мануале и написано. Меня больше волнует вопрос - какой статус будет у тех у кого хватает денег не на 1-е число месяца при условии ежесуточного запуска задачи?

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 19:31 
Клиент

Не менее интересен вопрос - какая дата будет стоять в услугах договора?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 10:25 
Разработчик

snark писал(а):
По идее - запускаю 1-го числа, дебетовые абонплаты блокируют всех у кого не хватает денег на абонентку - это правильно, такая логика туда и заложена, но наступает 2-е (3-е, 5-е, 24-е) число и у кого-то денег уже будет хватать - разблокируют ли дебетовые абонплаты такого юзера или он будет продолжать висеть в заблокированных?
Платежи придут либо через cards либо через mps и статус изменится, как в мануале и написано. Меня больше волнует вопрос - какой статус будет у тех у кого хватает денег не на 1-е число месяца при условии ежесуточного запуска задачи?

Там только задача блокировки каждый раз "шерстит" все договора. Задачи массового открытия нет. Открытие будет только по платежу, смене лимита или другому движению баланса.
Если нужно ежедневное открытие - нужно сделать глобальный скрипт и по всем залоченным договорам рассылать событие о нулевом платеже, чтобы инициировать проверку возможности открытия.
Штатно логики такой нет, нам показалось это нелогичным и непонятным для клиента. Что 1го не открылось а 4го раз и открылось. А человек может и не в курсе вовсе.. Решил на следующий месяц заплатить.
А почему не открывать тогда с 1е по 26е, например. Вообще, при пропорциональном снятии но авансом за месяц выходит схема запутанная какая-то.. Тогда лучше уж снимать по дням и блокировать по дням.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 10:57 
Клиент

Администратор писал(а):
Там только задача блокировки каждый раз "шерстит" все договора. Задачи массового открытия нет. Открытие будет только по платежу, смене лимита или другому движению баланса.
Если нужно ежедневное открытие - нужно сделать глобальный скрипт и по всем залоченным договорам рассылать событие о нулевом платеже, чтобы инициировать проверку возможности открытия.

Вот он, ключевой момент! Спасибо!

Администратор писал(а):
Штатно логики такой нет, нам показалось это нелогичным и непонятным для клиента. Что 1го не открылось а 4го раз и открылось. А человек может и не в курсе вовсе.. Решил на следующий месяц заплатить.
А почему не открывать тогда с 1е по 26е, например. Вообще, при пропорциональном снятии но авансом за месяц выходит схема запутанная какая-то.

Не в укор Вам, но все же - если реализован некий метод снятия абон. платы - под него должен быть штатный механизм для работы с ним. Разве нет?
Мы клиентам разъяснили как работают абон. платы пропорционально периоду - они это поняли и приняли и, в общем то, не видят нелогичности в том что чем ближе к концу месяца - тем меньше остается в нем дней - тем меньше абонентка.
То что договор не открывается с 1-го числа - это, IMHO, прежде всего, недочет реализации, т.к. если бы был выбор "когда открыть", то многие открывали бы договора с начала месяца, т.к. клиент получал бы "наживку" в виде интернетов за свои деньги, а по окончании денег шел бы ложить еще денег чтобы интернеты не заканчивались, а сейчас он 1-го числа не видит инета и либо докладывает деньги до полной абонентки, либо "забивает", что, к сожалению, происходит чаще.

Администратор писал(а):
Тогда лучше уж снимать по дням и блокировать по дням.

Абонентка по дням, несмотря на свою логичность и удобство для пользователя, приводит к одному печальному факту - падение выручки, а на это мало кто хочет идти.

P.S. Дабы расставить точки над i - мне нравится модуль npay и я сам уговаривал руководство на его покупку, но я ненавижу мне не нравится в нем то что для полноценной, красивой, реализации заложенных в него механизмов надо все время прибегать к скриптам. Скрипты - это, безусловно, хорошо (за Calculator отдельное спасибо), но тогда, простите, а за что именно надо было платить? Безусловную абонентку можно скриптами начислять. Абонентку по дням тоже можно можно скриптами реализовать. Абонентку пропорционально периоду, не так часто встречающуюся в биллингах и ту просто так невозможно реализовать! Повторюсь - за что платим то? Пожалуйста, поймите меня правильно - я не осуждаю, нет! Я просто рассуждаю вслух. Поставьте себя на мое место и задумайтесь о том что Вы купили у меня продукт, который для своей полноценной работы требудет хорошего такого напильника. Что Вы мне скажете? То что мне есть над чем подумать и что доработать? Если последнее верно, то Вы поймете почему я это писал, а если посмотрите на кол-во тем в которых рассматриваются вопросы как скриптами реализовать стандартные механизмы то поймете что нам с Вами есть над чем работать (Вам расширять функцонал, нам - тестировать и отписываться).

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 13:24 
Разработчик

Цитата:
Дабы расставить точки над i - мне нравится модуль npay и я сам уговаривал руководство на его покупку, но я ненавижу мне не нравится в нем то что для полноценной, красивой, реализации заложенных в него механизмов надо все время прибегать к скриптам. Скрипты - это, безусловно, хорошо (за Calculator отдельное спасибо), но тогда, простите, а за что именно надо было платить? Безусловную абонентку можно скриптами начислять. Абонентку по дням тоже можно можно скриптами реализовать. Абонентку пропорционально периоду, не так часто встречающуюся в биллингах и ту просто так невозможно реализовать! Повторюсь - за что платим то? Пожалуйста, поймите меня правильно - я не осуждаю, нет! Я просто рассуждаю вслух. Поставьте себя на мое место и задумайтесь о том что Вы купили у меня продукт, который для своей полноценной работы требудет хорошего такого напильника. Что Вы мне скажете? То что мне есть над чем подумать и что доработать? Если последнее верно, то Вы поймете почему я это писал, а если посмотрите на кол-во тем в которых рассматриваются вопросы как скриптами реализовать стандартные механизмы то поймете что нам с Вами есть над чем работать (Вам расширять функцонал, нам - тестировать и отписываться).

Мы никогда не продаём "кота в мешке". Весь доступный функционал доступен предварительно для теста и изучения.
По поводу "стандартных механизмов" можно долго спорить, что из них стандарт а что - нет. У каждого свои потребности, стандарты и понимание, как что должно быть реализовано.
Соответственно наша цель с минимальной затратой ресурсов удовлетворить максимальное число пользователей. Всех не получится никогда.
Если вы действительно не используете функционал модуля и всё делаете скриптами - то вам и смыслу покупать его нет..
Если данный функционал будет востребован большим числом пользователей - сделаем в модуле поддержку.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 19:48 
Клиент

Администратор писал(а):
Если данный функционал будет востребован большим числом пользователей - сделаем в модуле поддержку.

Да тут из общего числа, пожалуй, треть тем о том - как бы расчитать стоимость абонентки чтобы что-то сделать с договором. Вы калькулятор то публичным сделали потому что народ стонал мучаясь от того что не знает как расчитать абонентку, разве нет?

Жаль, что Вы не правильно поняли о чем я писал. Впрочем, плевать! Я то как нить перекантуюсь. Не хотите развивать Ваш продукт - не развивайте. Чего я *опу рву пытаясь Вам что-то доказать?

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 16:45 
Клиент

Незнаю, правильную ли тему выбрал....
У нас используется npay с подневным пропорциональным снятием средств со счета (подневной режим важен) на основе тарифного плана, в котором указана определенная абон. плата. При исчерпании средств происходит закрытие договора, интернет отключается и абон. плата перестает начисляться.
Хотелось бы при внесении платежей проверять, соответствует ли сумма абон. плате за месяц и только в этом случае возобновлять услугу и начисления. Т.е. если на счету абонента сумма стала большей или равной абон. плате - продолжать начисления и включать ему интернет.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 17:44 
Клиент

Первое что приходит в голову - скрипт на приход платежа.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 18:27 
Разработчик

ikoctya писал(а):
Незнаю, правильную ли тему выбрал....
У нас используется npay с подневным пропорциональным снятием средств со счета (подневной режим важен) на основе тарифного плана, в котором указана определенная абон. плата. При исчерпании средств происходит закрытие договора, интернет отключается и абон. плата перестает начисляться.
Хотелось бы при внесении платежей проверять, соответствует ли сумма абон. плате за месяц и только в этом случае возобновлять услугу и начисления. Т.е. если на счету абонента сумма стала большей или равной абон. плате - продолжать начисления и включать ему интернет.

Режим дебетовых абоплат умеет это делать .. Без скриптов

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 20:24 
Клиент

Сейчас режим дебетовых абонплат включен. Но разблокировка происходит при поступлении любой суммы, если при этом баланс становится больше лимита.

А еще смущает этот параметр:
Код:
#сумма на балансе, для которой возможна разблокировка
#debet.npay.unlock.balance.limit=0

Он должен быть равен 0??? Что будет если этот параметр вовсе не прописать? Получается если его прописать, сумма на балансе для разблокировки фиксирована, а не та которая указана на тарифных планах

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 21:02 
Клиент

stark писал(а):

Нет, не умеет. Вы внимательно почитайте процитированное вами сообщение:
ikoctya писал(а):
У нас используется npay с подневным пропорциональным снятием средств со счета (подневной режим важен)
...
Хотелось бы при внесении платежей проверять, соответствует ли сумма абон. плате за месяц и только в этом случае возобновлять услугу и начисления.

Мне очень сильно кажется, что человек хочет, чтобы npay открывал договор только в случае, если вносимая сумма >= стоимости абонентки за весь месяц, а вот этого npay не умеет :( Если умеет - ткните, пожалуйста, где это описано.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 22:43 
Клиент

Да на самом деле я имел ввиду вносимая сумма >= стоимость_абонентки+набежавший_минусовой_лимит

Что же нужно все-таки прописать в конфиге и работает ли оно?

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 18:06 
Разработчик

snark писал(а):
stark писал(а):

Нет, не умеет. Вы внимательно почитайте процитированное вами сообщение:
ikoctya писал(а):
У нас используется npay с подневным пропорциональным снятием средств со счета (подневной режим важен)
...
Хотелось бы при внесении платежей проверять, соответствует ли сумма абон. плате за месяц и только в этом случае возобновлять услугу и начисления.

Мне очень сильно кажется, что человек хочет, чтобы npay открывал договор только в случае, если вносимая сумма >= стоимости абонентки за весь месяц, а вот этого npay не умеет :( Если умеет - ткните, пожалуйста, где это описано.

Могу и ткнуть
http://bgbilling.ru/v6.0/doc/ch22s07.html
Цитата:
Перевод договора в активный статус, указанный в переменной debet.npay.active.status, происходит по платежу тогда, когда остаток баланса позволяет открыть договор от текущей даты, начислить ему абонентскую плату и баланс при этом не должен опуститься ниже лимита.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 18:18 
Разработчик

ikoctya писал(а):
Сейчас режим дебетовых абонплат включен. Но разблокировка происходит при поступлении любой суммы, если при этом баланс становится больше лимита.

А еще смущает этот параметр:
Код:
#сумма на балансе, для которой возможна разблокировка
#debet.npay.unlock.balance.limit=0

Он должен быть равен 0??? Что будет если этот параметр вовсе не прописать? Получается если его прописать, сумма на балансе для разблокировки фиксирована, а не та которая указана на тарифных планах

Это дополнительный параметр. Если он указан как 0, то используется лимит на договоре и учитываются абонплаты . А если > 0 , то используется это значение вместо лимита и абонплаты не учитваются . Это отдельный режим такой . Он вам не нужен.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 18:21 
Разработчик

ikoctya писал(а):
Да на самом деле я имел ввиду вносимая сумма >= стоимость_абонентки+набежавший_минусовой_лимит

Что же нужно все-таки прописать в конфиге и работает ли оно?

Я не понял что есть "набежавший_минусовой_лимит"

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 19:06 
Клиент

stark писал(а):
snark писал(а):
ikoctya писал(а):
...

Могу и ткнуть
Цитата:
Перевод договора в активный статус, указанный в переменной debet.npay.active.status, происходит по платежу тогда, когда остаток баланса позволяет открыть договор от текущей даты, начислить ему абонентскую плату и баланс при этом не должен опуститься ниже лимита.

Спасибо за ссылку, но я думаю, что вы немного не поняли. Есть мнение, что ikoctya хочет, чтобы при абон. плате в 10 руб./день договор открывался только если абонент пополнит счет на сумму не меньше 300 руб, а не при зачислении, например, 10 или 20 руб., которых хватит для начисления (см. выделенный текст в цитате).
Если возможно использование дебетовых абонплат с подневными абонентками для указанной выше ситуации то, пожалуйста, скажите какие именно для этого должны быть подневные абонентки, а то их много и, честно говоря, я до сих пор не понял как некоторые из них работают :(

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 01:44 
Клиент

Есть такой провайдер как например сумтел.
так вот у них есть такое упоминание
Цитата:
- При подключении/переходе на тариф, возобновлении доступа к сети Интернет после финансовой блокировки на балансе Вашего лицевого счета должна быть сумма не менее тридцати суточных абонентских плат.

Т.е. если вас заблокировало - будьте добры пополнить счет на месяц вперед для разблокировки.

И если BG будет поддерживать данный функционал, я первый обновлюсь :D

свершилось... © skn
Мой код изящен, лёгок, оригинален, краток. Как прохладный весенний ветерок, как звонкий ручей! © dimOn
Вежливый разработчик © Artur
Эти баги тоже исправлены, как и те, которые еще не написаны © Artur
ну т.е. существует воркэраунд, ок © dimOn

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 05:08 
Клиент

Phricker писал(а):
Есть такой провайдер как например сумтел.
так вот у них есть такое упоминание
Цитата:
- При подключении/переходе на тариф, возобновлении доступа к сети Интернет после финансовой блокировки на балансе Вашего лицевого счета должна быть сумма не менее тридцати суточных абонентских плат.

Т.е. если вас заблокировало - будьте добры пополнить счет на месяц вперед для разблокировки.

И если BG будет поддерживать данный функционал, я первый обновлюсь :D

ну у мну уже поддерживается, и уже как годик, или када там реализовали дебитовые абонки

Помощь по администрированию bgbilling в jabber конференции или Группа в telegram

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 11:01 
Клиент

У тебя костылями :) А из коропки - оно для новых клиентов тоже неплохо. Не говоря уж о старых
ЕМНИМС ты в скриптах даже стоимость тарифа описываешь :)

свершилось... © skn
Мой код изящен, лёгок, оригинален, краток. Как прохладный весенний ветерок, как звонкий ручей! © dimOn
Вежливый разработчик © Artur
Эти баги тоже исправлены, как и те, которые еще не написаны © Artur
ну т.е. существует воркэраунд, ок © dimOn

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 11:53 
Клиент

нет, не описываю

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 21:25 
Разработчик

snark писал(а):
stark писал(а):
snark писал(а):
ikoctya писал(а):
...

Могу и ткнуть
Цитата:

Спасибо за ссылку, но я думаю, что вы немного не поняли. Есть мнение, что ikoctya хочет, чтобы при абон. плате в 10 руб./день договор открывался только если абонент пополнит счет на сумму не меньше 300 руб, а не при зачислении, например, 10 или 20 руб., которых хватит для начисления (см. выделенный текст в цитате).
Если возможно использование дебетовых абонплат с подневными абонентками для указанной выше ситуации то, пожалуйста, скажите какие именно для этого должны быть подневные абонентки, а то их много и, честно говоря, я до сих пор не понял как некоторые из них работают :(

Да, не заметил. Абонки дневные, но нужно вносить за месяц. Такого в штатном функционале нет, можно сделать скриптами .

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 15:58 
Клиент

Т.к. вопросы о подобном режиме работы дебетовых абонплат здесь появляются с завидной регулярностью, то может вы его запилите как часть функционала (лучше всего в 6.0, чтобы подтолкнуть народ к переезду), чтобы не пугать неофитов скриптами?

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 17:11 
Разработчик

snark писал(а):
Т.к. вопросы о подобном режиме работы дебетовых абонплат здесь появляются с завидной регулярностью, то может вы его запилите как часть функционала (лучше всего в 6.0, чтобы подтолкнуть народ к переезду), чтобы не пугать неофитов скриптами?

А в каком виде? Допустим размер абонплаты X рублей в день. Сейчас мы проверяем чтобы( баланс текущий - абонлата > лимита) , нужно проверить ( баланс текущий - 30 * абонлата > лимита) и вынести такой режим проверки в конфигурацию? Сейчас по абонпатой понимается суммарная наработка по всем абоплатам.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 17:40 
Клиент

stark писал(а):
в каком виде?

Наверное как-то так:
Код:
сумма необходимая для открытия договора == текущий баланс - (сумма наработки по всем абон. платам за день * Х) >= лимит

Где Х может принимать значения, как:
- Х дней (если 1, то будет как сейчас)
- кол-во оставшихся дней в месяце
- период действия тарифа
- и т.д. и т.п.

Если взять в расчет абонплату 10 руб/день и месяц в котором 30 дней, то 28-го числа необходимо положить 300 руб, за оставшиеся 2 дня мы снимаем 20 рублей, но при этом в следующем месяце даем работать до тех пор пока деньги на счету не закончатся. Как только закончились - положи опять всю сумму. Получаем тот самый "плавающий месяц" о котором тут столько раз говорили без каких либо проблем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]