Администратор писал(а):
Там только задача блокировки каждый раз "шерстит" все договора. Задачи массового открытия нет. Открытие будет только по платежу, смене лимита или другому движению баланса.
Если нужно ежедневное открытие - нужно сделать глобальный скрипт и по всем залоченным договорам рассылать событие о нулевом платеже, чтобы инициировать проверку возможности открытия.
Вот он, ключевой момент! Спасибо!
Администратор писал(а):
Штатно логики такой нет, нам показалось это нелогичным и непонятным для клиента. Что 1го не открылось а 4го раз и открылось. А человек может и не в курсе вовсе.. Решил на следующий месяц заплатить.
А почему не открывать тогда с 1е по 26е, например. Вообще, при пропорциональном снятии но авансом за месяц выходит схема запутанная какая-то.
Не в укор Вам, но все же - если реализован некий метод снятия абон. платы - под него должен быть штатный механизм для работы с ним. Разве нет?
Мы клиентам разъяснили как работают абон. платы пропорционально периоду - они это поняли и приняли и, в общем то, не видят нелогичности в том что чем ближе к концу месяца - тем меньше остается в нем дней - тем меньше абонентка.
То что договор не открывается с 1-го числа - это, IMHO, прежде всего, недочет реализации, т.к. если бы был выбор "когда открыть", то многие открывали бы договора с начала месяца, т.к. клиент получал бы "наживку" в виде интернетов за свои деньги, а по окончании денег шел бы ложить еще денег чтобы интернеты не заканчивались, а сейчас он 1-го числа не видит инета и либо докладывает деньги до полной абонентки, либо "забивает", что, к сожалению, происходит чаще.
Администратор писал(а):
Тогда лучше уж снимать по дням и блокировать по дням.
Абонентка по дням, несмотря на свою логичность и удобство для пользователя, приводит к одному печальному факту - падение выручки, а на это мало кто хочет идти.
P.S. Дабы расставить точки над i - мне нравится модуль npay и я сам уговаривал руководство на его покупку, но я ненавижу мне не нравится в нем то что для полноценной, красивой, реализации заложенных в него механизмов надо все время прибегать к скриптам. Скрипты - это, безусловно, хорошо (за Calculator отдельное спасибо), но тогда, простите, а за что именно надо было платить? Безусловную абонентку можно скриптами начислять. Абонентку по дням тоже можно можно скриптами реализовать. Абонентку пропорционально периоду, не так часто встречающуюся в биллингах и ту просто так невозможно реализовать! Повторюсь - за что платим то? Пожалуйста, поймите меня правильно - я не осуждаю, нет! Я просто рассуждаю вслух. Поставьте себя на мое место и задумайтесь о том что Вы купили у меня продукт, который для своей полноценной работы требудет хорошего такого напильника. Что Вы мне скажете? То что мне есть над чем подумать и что доработать? Если последнее верно, то Вы поймете почему я это писал, а если посмотрите на кол-во тем в которых рассматриваются вопросы как скриптами реализовать стандартные механизмы то поймете что нам с Вами есть над чем работать (Вам расширять функцонал, нам - тестировать и отписываться).