BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 18 июн 2021, 01:31

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Некорректное добавление логина
СообщениеДобавлено: 18 мар 2020, 20:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 янв 2020, 18:46
Сообщения: 7
Карма: 0
Клиент: вер. 6.2.704
os: Windows 10; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_211
Сервер: вер. 6.2.866
os: Debian 10; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_241
dialup: вер. 6.2.298

Логин добавляется в модуль dialUP

При вызове в метода addLogin класса LoginManager в динамическом Web-сервисе неправильно проставляется поле `login`, а именно максимальное число почему то 10000, а при добавлении через клиент все нормально

вот логи:
Execute SELECT * FROM object WHERE cid=107661 ORDER BY pos
Execute INSERT INTO user_login_1 ( cid, login, date1, date2, status, comment, object_id, session, pswd ) SELECT 107661, IF(MAX(login) IS NULL, 0, MAX(login) + 1), DATE'2020-03-18', NULL, 0, NULL, 76206, 0, '1234' FROM user_login_1 WHERE login<10000
Execute SELECT * FROM user_login_1 WHERE id=44630
Execute SELECT * FROM user_login_1 WHERE cid=107661 ORDER BY login
Execute SELECT * FROM user_login_1 WHERE id=44630
Execute DELETE FROM user_alias_1 WHERE login_id=44630
Execute INSERT INTO user_alias_1 VALUES ( 44630, 'cccc:ccdd:ccbb' )
Execute DELETE FROM radius_pair_ip_1 WHERE id=44630
Execute INSERT INTO radius_pair_ip_1 (id, ip, realm, date1, date2) VALUES (44630, 2077497358, 'default', DATE'2020-03-18', NULL)

вот вызов метода:
LoginManager loginManager = new DialUpLoginManager(conn,moduleId);
DialUpLogin newLogin = new DialUpLogin();
newLogin.setCid(contractId);
newLogin.setPswd(pswd);
newLogin.setDate1(new java.util.Date());
newLogin.setMaxSession(0);
newLogin.setStatus(true);
newLogin.setObjectId(objectId(contractId,conn));
loginManager.addLogin(newLogin,new Preferences());


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 мар 2020, 03:42 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 07 апр 2007, 23:51
Сообщения: 4477
Откуда: Уфа, Россия
Карма: 184
https://forum.bitel.ru/viewtopic.php?p=24293

https://docs.bitel.ru/pages/viewpage.ac ... d=43385728

############### опции RADIUS-сервера #######################
#граница некарточных логинов
top.nocard.login=10000


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 мар 2020, 12:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 янв 2020, 18:46
Сообщения: 7
Карма: 0
Граница у меня стояла 99999 и я написал, что это возникает только через метод в веб-сервисе, а через клиент биллинга все нормально добавляется

вот логи добавления через клиент:
Prepare SELECT MAX(login) FROM user_login_1 WHERE login<99999
Execute SELECT MAX(login) FROM user_login_1 WHERE login<99999
Prepare INSERT INTO user_login_1 ( cid, login, date1, date2, status, comment, object_id, session, pswd ) SELECT ?, IF(MAX(login) IS NULL, 0, MAX(login) + 1), ?, ?, ?, ?, ?, ?, ? FROM user_login_1 WHERE login<99999
Execute INSERT INTO user_login_1 ( cid, login, date1, date2, status, comment, object_id, session, pswd ) SELECT 107661, IF(MAX(login) IS NULL, 0, MAX(login) + 1), DATE'2020-03-19', NULL, 0, '', 76206, 0, '123456' FROM user_login_1 WHERE login<99999
Execute SELECT * FROM user_login_1 WHERE id=44632
Prepare DELETE FROM user_alias_1 WHERE login_id=?
Execute DELETE FROM user_alias_1 WHERE login_id=44632
Prepare INSERT INTO user_alias_1 VALUES ( ?, ? )
Execute INSERT INTO user_alias_1 VALUES ( 44632, 'aaaa:aaaa:aaaa' )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 мар 2020, 13:59 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 23:11
Сообщения: 5835
Карма: 472
Код:
loginManager.addLogin(newLogin,new Preferences());

ничего не смущает?
так-то туда надо передать настройки модуля, а не новые.
Вы передаёте новые и получаете дефолтное значение.
Код:
public DialUpLogin addLogin(Login login, Preferences moduleSetup) {
...................
int topNocardLogin = moduleSetup.getInt("top.nocard.login", 10000);

_________________
Цитаты великих людей :umnik:
Напишите в helpdesk © stark
повторяю: => хелпдеск => доработка => профит © dimOn
свершилось... © skn
Мой код изящен, лёгок, оригинален, краток. Как прохладный весенний ветерок, как звонкий ручей! © dimOn
Вежливый разработчик © Artur
Эти баги тоже исправлены, как и те, которые еще не написаны © Artur
ну т.е. существует воркэраунд, ок © dimOn


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 мар 2020, 14:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 янв 2020, 18:46
Сообщения: 7
Карма: 0
Действительно... спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.063s | 28 Queries | GZIP : On ]