странный глюк

Простая система управления взаимодействием с клиентами.

странный глюк

Сообщение bpoleg » 18 июн 2014, 12:22

Доброе время суток.
Сделали автоматическое создание заявки переподключение при погашении долга. Но появился интересный глюк.
$this->bbcode_second_pass_code('', ' if (contr.getStatus()!=0) {
ContractAddressParamValue CAPV=cPM.getAddressParam(event_cid, 1);
lg.logWrite("номер договора="+event_cid);
lg.logWrite("contr.getStatus()="+contr.getStatus());
String vParam = CAPV.getAddress();
if (event1.getPayment().getSumma().compareTo(BigDecimal.valueOf(0.0))>0) {
lg.logWrite("vParam="+vParam);
RegisterTaskManager register_task_manager = new RegisterTaskManager(con);
RegisterTask task = new RegisterTask();
// Создали таск и заполним его
task.setContractId( event_cid );
task.setTypeId(12); // Задача с кодом 12 -
task.setGroupId(getGroup(con, event_cid)); // Группа решения
task.setOpenUserId( event1.getUserId()) ; // Пользователь, открывший задачу 0 - Сервер
lg.logWrite("event1.getUserId()= "+event1.getUserId());
task.setOpenTime( cl.getTime() ); // Задача создана - текущая дата!!!
task.setComment( "Повторка" ); // Комментарий к задаче - определен выше
task.setAddressParamId( 1 ); // Адрес установки - параметр договора 1
cl.add(Calendar.DATE, 1);
task.setTargetDate( cl.getTime()); //
// запишем таск в базу
register_task_manager.updateTask(task,task.getGroupId());
}
}')
Иногда, при автоматических платежах, event1.getUserId() выдает не id сервера =0 в какого-то левого пользователя, закрытого. Event1 это объект PaymentEvent event1.
Подскажите пожалуйста, куда смотреть?
bpoleg
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 07 май 2014, 12:01

Re: странный глюк

Сообщение bpoleg » 18 июн 2014, 12:22

прошу прощения, забыл версия 5.2
bpoleg
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 07 май 2014, 12:01

Re: странный глюк

Сообщение stark » 18 июн 2014, 12:23

А этот закрытый пользователь случайно не платит ?
stark
Разработчик
 
Сообщения: 8343
Зарегистрирован: 08 ноя 2007, 01:05
Откуда: Уфа

Re: странный глюк

Сообщение dimOn » 18 июн 2014, 12:24

так значит от этого юзера добавляется платёж. что за юзер? как так "закрытый"?
dimOn
 
Сообщения: 5918
Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51

Re: странный глюк

Сообщение dimOn » 18 июн 2014, 12:25

проверьте по журналу запросов например итд
dimOn
 
Сообщения: 5918
Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51

Re: странный глюк

Сообщение bpoleg » 18 июн 2014, 12:33

в журнале запросов смотрели, нет записей вообще по этой дате.
Платеж был от сбербанка.
в платежах стоит исполнитель "Сервер"
заходим в "crm - задачи" - исполнитель "Сервер", смотрим лог задачи, и тут выплывает левый пользователь.....
bpoleg
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 07 май 2014, 12:01

Re: странный глюк

Сообщение stark » 18 июн 2014, 12:42

$this->bbcode_second_pass_quote('bpoleg', '') журнале запросов смотрели, нет записей вообще по этой дате.
Платеж был от сбербанка.
в платежах стоит исполнитель "Сервер"
заходим в "crm - задачи" - исполнитель "Сервер", смотрим лог задачи, и тут выплывает левый пользователь.....

А как платеж заносится ? какой-то скрипт или модуль ? или сторонняя система?
stark
Разработчик
 
Сообщения: 8343
Зарегистрирован: 08 ноя 2007, 01:05
Откуда: Уфа

Re: странный глюк

Сообщение dimOn » 18 июн 2014, 12:55

в платежах в смысле именно на этом платеже юзер - 0 (сервер), а в событии PaymentEvent пришёл другой юзер? с большой вероятностью вы что-то напутали
dimOn
 
Сообщения: 5918
Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51

Re: странный глюк

Сообщение bpoleg » 18 июн 2014, 13:08

в самом платеже в таблице contract_payment стоит uid=0
в таблице register_task у тасков, соответствующиъ этому платежу стоит open_uid=0
в таблице register_task_log стоит change_uid =24
вот тут я и запутался....
bpoleg
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 07 май 2014, 12:01

Re: странный глюк

Сообщение dimOn » 18 июн 2014, 13:17

так у вас же setOpenUserId устанавливается в саму задачу, а не change_uid в register_task_log.
оно потом просто менялось тем юзером и всё, открыл и сохранил, например. предыдущую запись в логе (register_task_log) поглядите для этого task_id, их там две скорее всего
в этот лог пишется при каждом updateTask
dimOn
 
Сообщения: 5918
Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51

Re: странный глюк

Сообщение bpoleg » 18 июн 2014, 13:28

так куда посмотреть что бы тыкнуть пользователя носом?
И почему он зашел пользователем, который заблокирован?
bpoleg
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 07 май 2014, 12:01

Re: странный глюк

Сообщение dimOn » 18 июн 2014, 14:37

так есть в register_task_log несколько записей с этим task_id? первый с нулём а далее с этим юзером?
dimOn
 
Сообщения: 5918
Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51

Re: странный глюк

Сообщение bpoleg » 18 июн 2014, 14:51

нет, нету.
только с отличным от 0 например 24
bpoleg
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 07 май 2014, 12:01

Re: странный глюк

Сообщение dimOn » 18 июн 2014, 15:09

что значит, "например"? найдите конкретную запись, конкретный таск, и установите в чём косяк и есть ли он.
dimOn
 
Сообщения: 5918
Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51

Re: странный глюк

Сообщение bpoleg » 18 июн 2014, 15:20

select * from register_task t where t.cid=349073 and id in (237496,237497);; вывод:
237496 349073 0 1 12 2014-06-17T19:52:15 (вот это поле open_uid->)0(т.е. сервер) 2014-06-18T09:15:30 131 2014-06-18T11:19:22 131 2014-06-18T11:19:22 131 2 0 2014-06-18T19:52:00 Повторка
24 дубль- заявка 0 2014-06-18
237497 349073 0 1 12 2014-06-17T20:02:27 (вот это поле open_uid->)0(т.е. сервер) 2014-06-18T09:15:51 131 {null} -10 2014-06-18T09:15:51 131 1 0 2014-06-18T20:02:00 Повторка
24 0 {null}
select * from register_task_log l where l.task_id in (237496,237497); Вывод:
237496 2014-06-17T19:52:20 0 (вот это поле change_uid->)24(т.е. не сервер)
237497 2014-06-17T20:02:32 0 (вот это поле change_uid->)24(т.е. не сервер)
237496 2014-06-18T09:15:30 1 131
237497 2014-06-18T09:15:51 1 131
237496 2014-06-18T11:19:22 2 131
bpoleg
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 07 май 2014, 12:01

Re: странный глюк

Сообщение dimOn » 18 июн 2014, 16:10

тьфу, я понял чего вы хотите и нашёл вашу проблему

register_task_manager.updateTask(task,task.getGroupId());

вот здесь второй параметр - userId а не группа какая-то там

http://bgbilling.ru/v6.1/javadoc/ru/bitel/bgbilling/plugins/crm/server/dao/RegisterTaskManager.html#updateTask(ru.bitel.bgbilling.plugins.crm.common.model.RegisterTask, int)
dimOn
 
Сообщения: 5918
Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51

Re: странный глюк

Сообщение bpoleg » 18 июн 2014, 16:53

Спасибо. моя не внимательность.
все заработало.
bpoleg
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 07 май 2014, 12:01


Вернуться в Плагин CRM

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron