BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 24 май 2019, 19:49

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 12:25 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2009, 12:03
Сообщения: 3063
Откуда: Иркутск
Карма: 338
Цитата:
ДОБАВЛЕНО Возможность инициации извне открытия в клиентском приложении пользователя конкретного договора.

Круто, как этим пользоваться?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 16:21 
Не в сети
Клиент

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 15:28
Сообщения: 1081
Карма: 132
+1. тоже интересно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 16:22 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 23:11
Сообщения: 5775
Карма: 465
разработчики сами пока еще не знают. плюшку сделали сейчас изучают как оно работает :lol:

_________________
Цитаты великих людей :umnik:
Напишите в helpdesk © stark
повторяю: => хелпдеск => доработка => профит © dimOn
свершилось... © skn
Мой код изящен, лёгок, оригинален, краток. Как прохладный весенний ветерок, как звонкий ручей! © dimOn
Вежливый разработчик © Artur
Эти баги тоже исправлены, как и те, которые еще не написаны © Artur
ну т.е. существует воркэраунд, ок © dimOn


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 13:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2011, 09:56
Сообщения: 346
Карма: 19
up.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 13:56 
Не в сети
Клиент

Зарегистрирован: 07 мар 2012, 15:02
Сообщения: 932
Откуда: Воронеж
Карма: 35
Теме уже четыре года, а вы просто так апнули без комментариев. В чём вопрос то?

_________________

Клиент: вер. 6.2.873 / 04.12.2017 19:38:11
os: Windows 7; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_65
Сервер: вер. 6.2.1202 / 04.12.2017 19:39:21
os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_91


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 14:00 
Не в сети
Клиент

Зарегистрирован: 07 мар 2012, 15:02
Сообщения: 932
Откуда: Воронеж
Карма: 35
На всякий случай отвечу: если вызвать такой УРЛ http://ч.ч.ч.ч:8080/bgbilling/executer?module=admin&action=Command&command=put&value=openContract:33534&user=user&pswd=password, то в клиенте биллинга откроется указанный договор. Только логин/пароль нужно передавать пользователя, у которого должен быть открыть договор, что, на самом деле, не очень удобно.

_________________

Клиент: вер. 6.2.873 / 04.12.2017 19:38:11
os: Windows 7; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_65
Сервер: вер. 6.2.1202 / 04.12.2017 19:39:21
os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_91


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 14:56 
Не в сети
Клиент

Зарегистрирован: 07 мар 2012, 15:02
Сообщения: 932
Откуда: Воронеж
Карма: 35
Меня начали игнорировать даже тогда, когда я отвечаю на чьё-то сообщение...

_________________

Клиент: вер. 6.2.873 / 04.12.2017 19:38:11
os: Windows 7; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_65
Сервер: вер. 6.2.1202 / 04.12.2017 19:39:21
os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_91


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 15:20 
Не в сети
Клиент

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 15:28
Сообщения: 1081
Карма: 132
это для CRM было сделано - открыть в биллинге.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 мар 2019, 12:17 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2009, 12:03
Сообщения: 3063
Откуда: Иркутск
Карма: 338
Захотел воспользоваться фичей в BG 7.0, чтобы открыть договор из внешней системы.
Но требуется логин/пароль пользователя от BG.
Хранить их во внешней системе непрактично, да и невозможно сейчас выдернуть из базы BG, только заставлять пользователей вбивать их во внешней системе.
Решил написать свой вебсервис для внешней системы, чтобы вместо user/password можно было передавать только user или только email пользователя.
Столкнулся с проблемой, что я не смогу из вебсервиса положить команду на открытие договора в Map команд, т.к. они прописаны как private static внутри экшена:

Код:
public class ActionCommand
  extends ActionBase
{
  private static Map<Integer, String> commandMap = new ConcurrentHashMap();
 
  public void doAction()
    throws Exception
  {
    String command = getParameter("command");
    if ("put".equals(command))
    {
      String value = getParameter("value");
      if (Utils.notBlankString(command)) {
        commandMap.put(this.userID, value);
      }
    }
    else if ("get".equals(command))
    {
      String value = (String)commandMap.remove(this.userID);
      if (value != null) {
        this.rootNode.setAttribute("value", value);
      }
    }
  }
}


Вопросы к разработчикам:
1. Когда вы планируете вытащить этот экшен в вебсервисы?
2. Как сейчас и в будущем нам можно получить доступ к карте команд в своих обработчиках?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 мар 2019, 14:10 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2009, 12:03
Сообщения: 3063
Откуда: Иркутск
Карма: 338
Сделал через порнографию (dynaction):

Код:
public class ActionCommand extends bitel.billing.server.admin.action.ActionCommand {

    @Override
    public void doAction()
            throws Exception
    {
        String command = getParameter("command");
        String email = getParameter("email",null);
        String login = getParameter("login",null);
        if((email!=null || login!=null) && "put".equals(command)){
            UserManager um = new UserManager(this.con);
            if(login!=null) {
                User user = um.getUserByLogin(login);
                if(user==null){
                    throw new BGException("User "+login+" not found");
                }else{
                    this.userID=user.getId();
                    this.userId=user.getId();
                }
            }else{
                Optional<User> user = um.getUsersMap().values().stream().filter(u -> {
                    return u.getId()>0 && email.toLowerCase().equals(Utils.maskNull(u.getEmail()).toLowerCase()) && u.getStatus()==0;
                }).findAny();
                if(user.isPresent()){
                    this.userID=user.get().getId();
                    this.userId=user.get().getId();
                }else{
                    throw new BGException("Active user with email "+email+" not found");
                }
            }
        }
        super.doAction();
    }
}


Когда разработчики внезапно переведут на вебсервис, я видимо буду ругаться как тут: https://forum.bitel.ru/viewtopic.php?f=22&t=13250


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.048s | 36 Queries | GZIP : On ]