BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 08 дек 2021, 19:29

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Добавить тариф пользователю
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2021, 14:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2021, 19:22
Сообщения: 4
Карма: 0
Добрый день, коллеги!

Заранее прошу прощения, я новичок в BGBilling'е, встала такая задача:
BGBilling v7.2, необходимо при определенном событии предложить абоненту помимо существующих вариантов перехода на тарифы еще один тариф, т.е. как бы добавить его в группу, но только для этого абонента, другие абоненты новый тариф видеть не должны. Как это лучше и правильнее сделать? Заранее огромное спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить тариф пользователю
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2021, 17:27 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 11:59
Сообщения: 2644
Откуда: Парагвай
Карма: 69
Тут есть ряд вопросов. Про то где предложить? если в личном кабинете то тогда переформулируется задача. А если именно как то показать то как минимум написать скрипт. Лучше зайти в группу telegram и там спросить. Людей больше. Форум более нескольких лет необитаем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить тариф пользователю
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2021, 17:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2021, 19:22
Сообщения: 4
Карма: 0
Да, в ЛК...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить тариф пользователю
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2021, 18:03 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 11:59
Сообщения: 2644
Откуда: Парагвай
Карма: 69
Ну тогда как минимум добавить этот тариф в группу тарифов и отфильтровать через https://bgbilling.ru/v7.2/javadoc/ru/bi ... Event.html
ну и не забыть скрипт на событие повесить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить тариф пользователю
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2021, 20:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2021, 19:22
Сообщения: 4
Карма: 0
Добрый день!

Огромное спасибо за участие в моем вопросе! Уперся я в следующее: скриптом я подтягиваю мой требуемый тариф в tariffList , он выводится в списке возможных для смены тарифов, но теперь не дает выбрать дату. Подозреваю, что стоит проверкана принадлежность всего списка тарифов к группе, и поскольку мой новый тариф в нее не входит получаем отлуп. Добавить тариф в группу нельзя, т.как тогда этот тариф появится у других, а это противоречит ТЗ.

Как бы мне побороть эту проверку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить тариф пользователю
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2021, 21:07 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 11:59
Сообщения: 2644
Откуда: Парагвай
Карма: 69
так вы добавьте этот тариф но не ВСЕМ его показывайте, вы же там по сути список тарифов рисуете скриптом. вот и все


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить тариф пользователю
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2021, 22:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2021, 19:22
Сообщения: 4
Карма: 0
Тогда я должен буду этот тариф растолкать по всем группам. И каждый раз при добавлении похожего тарифа должен буду это делать... Можно конечно и так :) но слишком хлопотное получается дело. Еслиб можно былоб как-то убедить, что есть некая группа тарифов, тарифы из которой как бы входят в любую группу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить тариф пользователю
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2021, 13:41 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 11:59
Сообщения: 2644
Откуда: Парагвай
Карма: 69
shelaev писал(а):
Тогда я должен буду этот тариф растолкать по всем группам. И каждый раз при добавлении похожего тарифа должен буду это делать... Можно конечно и так :) но слишком хлопотное получается дело. Еслиб можно былоб как-то убедить, что есть некая группа тарифов, тарифы из которой как бы входят в любую группу...

может тогда проще добавить на все договора вторую группу тарифов - где будут только фильтруемые (акционые) тарифы. И добавлять новые проще и наверно в список скрипта будет легче выводить. да и фильтровать по группе тарифа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.054s | 37 Queries | GZIP : On ]