BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 21 июн 2025, 04:40

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 20:31 

Есть тарифный план, использует только модуль диалапа...
Создаю новый договор, добавляю этот тарифный план с периодом действия без конца. Но используемые модули автоматически не добавляются, приходится добавлять вручную... Это можно как-нить пофиксить? чтобы модуль добавлялся в автоматически...

Тоже самое и с закрытием тарифного плана... Дату окончания указываю, тариф из активных удаляется, а по модулям ничего не происходит...

Возможно вопрос уже поднимался, но не могу найти...

СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 10:00 

Heggi писал(а):
Есть тарифный план, использует только модуль диалапа...
Создаю новый договор, добавляю этот тарифный план с периодом действия без конца. Но используемые модули автоматически не добавляются, приходится добавлять вручную... Это можно как-нить пофиксить? чтобы модуль добавлялся в автоматически...

Тоже самое и с закрытием тарифного плана... Дату окончания указываю, тариф из активных удаляется, а по модулям ничего не происходит...

Возможно вопрос уже поднимался, но не могу найти...

В принципе всё правильно! При добавлении тарифа и не должны добавляться модули!!!!!!!!!
И при закрытии они так же не удаляются! А с чего Вы взяли что должно происходить по Вашей логике? Часто в тарифных планах описано очень много услуг из разных модулей, и для договоров добавляются те услуги(модули) которыми данный договор пользуется!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 12:54 
Клиент

в 4.6 грозились сделать атодобавление услуг на основе тарифа, но я ее (4.6) не смотрел

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 13:21 

snark писал(а):
в 4.6 грозились сделать атодобавление услуг на основе тарифа, но я ее (4.6) не смотрел

Что то я не очень помню про автодобавление услуг на основе тарифа! Разговор был о том что модули подключаться к договору будут, а не услуги!!!

Сейчас посмотрел, по тарифу услуги не подключаются, модули тоже!
Подключается сначала модуль, а потом разрешаются те услуги которые нужны для данного договора! Всё ручками!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 14:12 
Клиент

and писал(а):
Что то я не очень помню про автодобавление услуг на основе тарифа! Разговор был о том что модули подключаться к договору будут, а не услуги!!!

Вы представляете себе услуги без модулей? ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 15:25 

snark писал(а):
and писал(а):

Вы представляете себе услуги без модулей? ;)

В 4.5 подключились именно услуги а не модули! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 16:24 
Клиент

and писал(а):

угу ... подключаешь услугу, а потом слева видишь модуль который она за собой притянула, поэтому могло и показаться что подключаешь модуль :) в 4.6 вроде оно все автоматом подключается, но как я и писал - еще руки не дошли глянуть как же оно выглядит ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 17:01 

snark писал(а):
and писал(а):

угу ... подключаешь услугу, а потом слева видишь модуль который она за собой притянула, поэтому могло и показаться что подключаешь модуль :) в 4.6 вроде оно все автоматом подключается, но как я и писал - еще руки не дошли глянуть как же оно выглядит ...

В 4.6 добавляешь модуль сначала, а потом услуги!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 17:05 
Клиент

and писал(а):

ZOMG! а почему проще не сделали? в тарифе и так есть все услуги, дата когда тариф действует известна, можно ж было просто добавлять модули/услуги на основе тарифа и все ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 17:09 

snark писал(а):
and писал(а):

ZOMG! а почему проще не сделали? в тарифе и так есть все услуги, дата когда тариф действует известна, можно ж было просто добавлять модули/услуги на основе тарифа и все ...

У меня в тарифах, описано много больше услуг чем действуют для определённого договора!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 17:26 
Клиент

каждому свое ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 18:23 
Разработчик

в 4.6 сделано как описывает and .. добавляете модуль, потом услуги(если надо) - вручную .. у клиента может быть много тарифов - один закрылся. другйо открылся , предлагаете отключать/включать модули в зависимости от текущего тарифа ? это лишнее да и цена на услуги может быть в тарифе, а услуга у этого клиента отсуствовать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009, 18:55 
Клиент

stark писал(а):
у клиента может быть много тарифов - один закрылся. другйо открылся , предлагаете отключать/включать модули в зависимости от текущего тарифа ?

и да и нет :) смотрите сами ... есть текущий тариф с услугами, устанавливаем юзеру это тариф, в момент добавления тарифа ему проставляются услуги этого тарифа, когда тариф изменяется - старые услуги закрываются датой сены тарифа и добавляются новые услуги ... думаю что тогда возможность перерасчета за какой либо месяц будет полноценно возможна, т.к. будет известно какие именно услуги действовали в тот или иной период ... или я не прав? объясните, пожалуйста в чем

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2009, 18:18 
Разработчик

snark писал(а):
stark писал(а):
у клиента может быть много тарифов - один закрылся. другйо открылся , предлагаете отключать/включать модули в зависимости от текущего тарифа ?

и да и нет :) смотрите сами ... есть текущий тариф с услугами, устанавливаем юзеру это тариф, в момент добавления тарифа ему проставляются услуги этого тарифа, когда тариф изменяется - старые услуги закрываются датой сены тарифа и добавляются новые услуги ... думаю что тогда возможность перерасчета за какой либо месяц будет полноценно возможна, т.к. будет известно какие именно услуги действовали в тот или иной период ... или я не прав? объясните, пожалуйста в чем

да нет больше услуг вообще у dialup в договоре ..их НЕ НАДО вручную добавлять..наличие услуги dialup в договоре не о чем не говорило , кроме как о том , что надо отобразить модуль dialup и что он испольщуется .в 4.6 появилось осталось понятие разрешенной услуги для некторых модулей , оно используется в конретном случае ... в случае npay и rscm вообще нет смысла добавлять услугу при заведении тарифа на нее

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2009, 19:14 
Клиент

stark писал(а):
в случае npay и rscm вообще нет смысла добавлять услугу при заведении тарифа на нее

подождите, подождите.
4.6
в случай npay если в модуль не добавить услугу списание абонентской платы, то абонплата не снимается

зы только что ради интереса прогнал переначисление абонплат с и без услуги в модуле npay (мало ли под вечер что можно попутить =))

а вот по dialup - по типам трафика допустим, то да, эти услуги не надо добавлять в модуль, раскладывает и без них, достаточно в тарифе указать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 17:48 
Разработчик

Феанор писал(а):
stark писал(а):
в случае npay и rscm вообще нет смысла добавлять услугу при заведении тарифа на нее

подождите, подождите.
4.6
в случай npay если в модуль не добавить услугу списание абонентской платы, то абонплата не снимается

да именно в модуль ..в случае npay и rscm , вы добаваляете услугу внутри модуля (в договоре) и указываете ее количество ..раньше в 4.5 надо было добавить услугу , чтобы появился модуль..тут речь идет о том, что если в тарифе есть модуль npay, то автоматически добавить его в договор , что считаю нецелесообразным , т.к в тарифе может много чего быть, но договор не обязательно все это использует ..количество услуг npay и rscm, которое потребил абонент, никак не вытащишь из тарифа, он тут не при чем

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]