skyb писал(а):
dimOn писал(а):
тока всё это надо ещё настроить правильно, иначе на некоторые почты ходить правильно не будет и/или будет в спам складываться. надо как минимум настраивать обратный dns правильно, чтобы домены нормально писались откуда соединятся, откуда уходит и что в хедерах письма реально прописывается. по крайней мере раньше так было. и что-то там ещё какие-то тонкости и проблемы есть.
у меня некоторое время назад было тут прописано на локалхост, через сендмаил, потом забил, потому что надо было копаться опять чего-то там... типа отправлял как будто от mail.ru а слал на самом деле от локалхоста, это типа подозрительно считается в общем случае.
Ну, я думаю инфы полно в инете.
Да вот не хотелось подымать почтовый сервер, но да ладно. Теорию то я знаю. Нада ща в практике реализовать

=) Он и так поднят, железки шлют почту тоже через почтовый сервер =) Просто тут вопрос в том, что почта с железок как правило принимается на локальный почтовый сервак, и соответственно не попадает в спам и т.д. и обратные зоны можно не настраивать, ведь достаточно на принимающем почтовике добавить в белый список адрес железки и почта будет складываться в ящик инженера без проблем =)
Поэтому для отправки наружу так и так нужно будет думать о том что бы пройти все
извращенные антиспам фильтры