BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 24 июн 2025, 02:54

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 15:24 
Клиент

А бонент В НАЧАЛЕ МЕСЯЦА платит некую абонентскую плату, в которую включено какое-то количество минут. А в начале следующего месяца я выставляю ему счет на минуты сверх включенных и абон плату за сл. месяц.

Если делать на основе "диапазон наработки", то звонок, произведенный на границе минут, включенных в абон. плату - не тарифицируется полностью( хоя в нем часть минут платных, а часть- бесплатных), я бы, конечно, забил на эти копейки, но согласно законадатльсву я должен в счете отразить общее количество проговоренных минут (независимо от того платные они, или бесплатные). соответственно не сходится равенство:
общее количество минут - количество включенных в абон. плату минут = количество оплачиваемых минут

Делать на основании доведенных абон. плат не получается, поскольку абон. плата платится пользователем авансом.
Как быть ?

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 19:20 
Клиент

А чего тишина такая, господа ? )

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 20:28 
Разработчик

о каком модуле идет речь? phone? voiceip?

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 05:52 
Клиент

phone+npay

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 15:41 
Разработчик

grifin писал(а):
А бонент В НАЧАЛЕ МЕСЯЦА платит некую абонентскую плату, в которую включено какое-то количество минут. А в начале следующего месяца я выставляю ему счет на минуты сверх включенных и абон плату за сл. месяц.

Если делать на основе "диапазон наработки", то звонок, произведенный на границе минут, включенных в абон. плату - не тарифицируется полностью( хоя в нем часть минут платных, а часть- бесплатных), я бы, конечно, забил на эти копейки, но согласно законадатльсву я должен в счете отразить общее количество проговоренных минут (независимо от того платные они, или бесплатные). соответственно не сходится равенство:
общее количество минут - количество включенных в абон. плату минут = количество оплачиваемых минут

Делать на основании доведенных абон. плат не получается, поскольку абон. плата платится пользователем авансом.
Как быть ?

Я так и не понял в чем проблема . пусть абонент наговорил 100 минут, 30 - включено . Вы в счете не можете чтоли вычислить количество оплачиваемых минут как 100 - 30 = 70. Может на примере покажите (скриншоты или цифры приведите).

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 05:17 
Клиент

У клиента 100 минут включено в абонентскую плату.
На момент времени t он из них проговорил 99 минут
В момент времени t1 он совершает звонок, длительностью 10 минут
Биллинг ему считает этот звонок полностью бесплатным, таким образом у него получается не 100, а 109 бесплатных минут.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 15:27 
Разработчик

grifin писал(а):
У клиента 100 минут включено в абонентскую плату.
На момент времени t он из них проговорил 99 минут
В момент времени t1 он совершает звонок, длительностью 10 минут
Биллинг ему считает этот звонок полностью бесплатным, таким образом у него получается не 100, а 109 бесплатных минут.

А пока никак не решить. Решим в новом модуле voice.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 02:43 
Клиент

Лично я считаю что это ошибка, и ее нужно исправить в текущем модуле. Я не прав ?

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 11:15 

это особенность текущего модуля

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 12:22 
Клиент

Я просто как бы за 5 минут перед тем, как прочитать ответ stark нажал "отправить" в клиент-банк, оплатив тем самым лицензии phone. До этого имел телефонный разговор с Бителом, где меня заверили что новый функционал в данный модуль добавляться не будет, а ошибки исправляться будут.
Когда биллинг неправильно считает это разве не ошибка, которую необходимо исправить ?!

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 13:07 

grifin писал(а):
Когда биллинг неправильно считает это разве не ошибка, которую необходимо исправить ?!

если неправильно считает, то, конечно, это ошибка.
но нужно тут сформулировать в чём именно ошибка.
насколько я вижу - здесь нет ошибки, тут особенность модуля, как я выше сказал.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 14:59 
Разработчик

grifin писал(а):
Я просто как бы за 5 минут перед тем, как прочитать ответ stark нажал "отправить" в клиент-банк, оплатив тем самым лицензии phone. До этого имел телефонный разговор с Бителом, где меня заверили что новый функционал в данный модуль добавляться не будет, а ошибки исправляться будут.

Есть функционал конкретный. Звонок по одной цене . Это всегда так было. Если вас не устраивает , и вам нужен другой , то это не означает, что это ошибка. Это не просто исправить надо, это переделывать всю схему надо, делать логические сессии как в модуле inet или еще как-то. Если заявлен функционал, и он не работает как заявлено, то эта ошибка . А не так, как он должен работать исходя из вашей субъективной логики.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 04:47 
Клиент

Мне кажется вы подменяете понятия. Изначально шла речь о том что "Этого сделать нельзя" а сейчас вы говорите "звонок по одной цене,это работает так, как заявлено и это не ошибка". Я и не говорю что логика ошибочна, я говорю что то, что такую очевидную схему реализовать нельзя - это ошибка. Ибо машина должна ехать даже если про нее это не заявлено А биллинг должен правильно и точно считать деньги.
Я выкручусь, но когда-нибудь из за этого можно огрести проблем вам. В виде претензий от лиц, чьи интересы затронуты этой неточностью. И невозможностью сделать точно в _сертифицированном_ биллинге.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 13:22 

Цитата:
но согласно законадатльсву я должен в счете отразить общее количество проговоренных минут (независимо от того платные они, или бесплатные). соответственно не сходится равенство:

ну так какому законодательству и что именно там написано?

все же минуты отображаются, просто тарификация идёт по цене начала звонка.
не очень понятно что именно и где не сходится?

Цитата:
Мне кажется вы подменяете понятия. Изначально шла речь о том что "Этого сделать нельзя" а сейчас вы говорите "звонок по одной цене,это работает так, как заявлено и это не ошибка".

То как вы просите — "этого сделать нельзя", потому что "звонок по одной цене,это работает так, как заявлено и это не ошибка". Где подмена понятий?

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]