Nessero писал(а):
stark писал(а):
Nessero писал(а):
Делаю копию биллинга на отдельном сервере, скопировал туда все сервера и вот нужно чтоб база на слейве была актуальна.
Вы понимаете что slave база должна быть в read only режиме, если настроить на нее второй биллинг, который будет пытаться на нее писать, то ничего работать не будет ?
тогда можно сделать инкрементный бэкап с последующим импортом на сервере, сами сервера инкрементно бэкапить тем же rsync. Нужна копия билинга на отдельном сервере.
А цель какая ? Зачем этот биллинг ?
Я могу предположить, что вы делаете тестовый биллинг. Т.е вы копируете туда базу целиком и что-то тестируете. После копирования, это уже отдельный битлинг, отдельная база, которая живет своей жизнью и никак не связана с остальным. Если вы запустит на этой копии базы приложения наши, то они начнут писать в базу логи и т.п, это уже другая база получится, которая никак не связана с рабочей основной. И иногда вы хотите ее удалять и создавать заново залив туда свежий дамп, я понял вас так. Через master-slave это не получится. Через rsync тоже не понимаю как. Плюс еще имеете ввиду, что у вас есть управление каким-то оборудованием в access-сервере, то второй access тоже будет пытаться им управлять в некоторых случаях, может возникнуть конфликт.
Если с целью резервирования, то вижу только один вариант. Если у вас на 2-ом сервере просто лежат все приложения и копируются туда, но не запускаются, а база как slave основной в режиме чтения. Если на основной случается авария, вы отключаете там все приложения и базу. И потом делайте slave основной базой и запускаете на ней все сервера. Только так, одновременно иметь 2 копии работающих приложений на одинаковых базах не получится.