0000-00-00 00:00:00' for column 'lm'

Основная часть программы и общие вопросы по модулям. Установка и настройка BGBillingServer, BGBillingClient.

0000-00-00 00:00:00' for column 'lm'

Сообщение Net_andy » 05 мар 2019, 16:22

Добрый день
ещё одна проблема с образом на Debian

Версия BGB - 7.2
Всё по умолчанию !!!

Делаем так -
Модули - Редактор модулей и услуг
выбираем "добавить" , Выбираем например предустановленный модуль "Card", добавляем
далее переходим на "услуги", добавляем и ....


u.bitel.bgbilling.common.BGException: Data truncation: Incorrect datetime value: '0000-00-00 00:00:00' for column 'lm' at row 1 [22001, 1292]
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
at com.sun.xml.ws.fault.SOAPFaultBuilder.createUserDefinedException(SOAPFaultBuilder.java:318)
at com.sun.xml.ws.fault.SOAPFaultBuilder.createException(SOAPFaultBuilder.java:139)
at com.sun.xml.ws.client.sei.SyncMethodHandler.invoke(SyncMethodHandler.java:123)
at com.sun.xml.ws.client.sei.SyncMethodHandler.invoke(SyncMethodHandler.java:93)
at com.sun.xml.ws.client.sei.SEIStub.invoke(SEIStub.java:144)
at com.sun.proxy.$Proxy33.serviceUpdate(Unknown Source)
at bitel.billing.module.admin.EditorModuleAndService$ServiceForm$6.actionPerformedImpl(EditorModuleAndServiceTabPanel.java:579)
at ru.bitel.common.client.AbstractBGUPanel.actionPerformed(AbstractBGUPanel.java:235)
at ru.bitel.common.client.AbstractBGUPanel$DefaultAction.actionPerformed(AbstractBGUPanel.java:96)
at ru.bitel.bgbilling.client.common.BGEditor$DelegateAction.actionPerformed(BGEditor.java:365)
at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue.access$500(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue$3.run(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue$3.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue$4.run(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue$4.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)


Притом это не отдельно скачиваем и ставим модуль, а он как бы (card) уже есть ..но всё равно вот такая проблема

ЗЫ: добавление других модулей такая же проблема, в mysql параметры не менял - всё стандартно из сборки
Net_andy
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 19:41

Re: 0000-00-00 00:00:00' for column 'lm'

Сообщение Amir » 05 мар 2019, 17:45

Скачал образ 7.2 для VirtualBox, обновил в нем биллинг - не получается повторить ни проблему с JAXB, ни эту...
Образ для qemu создается из образа для VirtualBox - должен быть идентичен на уровне файловой системы.
Аватара пользователя
Amir
Разработчик
 
Сообщения: 5940
Зарегистрирован: 19 дек 2006, 21:04

Re: 0000-00-00 00:00:00' for column 'lm'

Сообщение Amir » 05 мар 2019, 17:49

Вроде бы, для того чтобы не было такой ошибки, в my.cnf прописывается для 5.7
sql_mode=
В образе это указано в
/etc/mysq/common/common.cnf
Аватара пользователя
Amir
Разработчик
 
Сообщения: 5940
Зарегистрирован: 19 дек 2006, 21:04

Re: 0000-00-00 00:00:00' for column 'lm'

Сообщение Net_andy » 05 мар 2019, 17:50

$this->bbcode_second_pass_quote('Amir', '')качал образ 7.2 для VirtualBox, обновил в нем биллинг - не получается повторить ни проблему с JAXB, ни эту...
Образ для qemu создается из образа для VirtualBox - должен быть идентичен на уровне файловой системы.


Ставился образ debian-billing-disk001.qcow дата 22.02.2019
может образ Centos отличается ? попробовать поставить его ?
Последний раз редактировалось Net_andy 05 мар 2019, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Net_andy
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 19:41

Re: 0000-00-00 00:00:00' for column 'lm'

Сообщение Amir » 05 мар 2019, 17:51

И еще в URL подключения к БД есть zeroDateTimeBehavior=convertToNull
Аватара пользователя
Amir
Разработчик
 
Сообщения: 5940
Зарегистрирован: 19 дек 2006, 21:04

Re: 0000-00-00 00:00:00' for column 'lm'

Сообщение Net_andy » 05 мар 2019, 17:53

$this->bbcode_second_pass_quote('Amir', '')роде бы, для того чтобы не было такой ошибки, в my.cnf прописывается для 5.7
sql_mode=
В образе это указано в
/etc/mysq/common/common.cnf


в файле /etc/mysq/common/common.cnf вижу вот так

# Режим разбора SQL-запросов
sql_mode =

параметра никакого нет

может попал на неудачную сборку ?
Net_andy
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 19:41

Re: 0000-00-00 00:00:00' for column 'lm'

Сообщение Amir » 05 мар 2019, 18:58

Так и должно быть - в MySQL по умолчанию там не пусто.
Образ тот же самый.

db.url не меняли в data.properties?
Аватара пользователя
Amir
Разработчик
 
Сообщения: 5940
Зарегистрирован: 19 дек 2006, 21:04

Re: 0000-00-00 00:00:00' for column 'lm'

Сообщение Amir » 05 мар 2019, 19:01

Можно проверить, что пустой sql_mode применился -
SHOW VARIABLES LIKE "sql_mode"
Аватара пользователя
Amir
Разработчик
 
Сообщения: 5940
Зарегистрирован: 19 дек 2006, 21:04

Re: 0000-00-00 00:00:00' for column 'lm'

Сообщение Net_andy » 05 мар 2019, 19:09

$this->bbcode_second_pass_quote('Amir', '')ак и должно быть - в MySQL по умолчанию там не пусто.
Образ тот же самый.

db.url не меняли в data.properties?

нет не менял

сейчас попробую образ vmdk, а не qcow - посмотрю разницу
Net_andy
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 19:41
Вернуться к началу

Re: 0000-00-00 00:00:00' for column 'lm'

Сообщение Net_andy » 05 мар 2019, 19:12

$this->bbcode_second_pass_quote('Amir', '')ожно проверить, что пустой sql_mode применился -
SHOW VARIABLES LIKE "sql_mode"


mysql> SHOW VARIABLES LIKE "sql_mode";
+---------------+-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
| Variable_name | Value |
+---------------+-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
| sql_mode | ONLY_FULL_GROUP_BY,STRICT_TRANS_TABLES,NO_ZERO_IN_DATE,NO_ZERO_DATE,ERROR_FOR_DIVISION_BY_ZERO,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION |
+---------------+-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
1 row in set (0,01 sec)
Net_andy
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 19:41
Вернуться к началу

Re: 0000-00-00 00:00:00' for column 'lm'

Сообщение Amir » 05 мар 2019, 19:39

В моем образе пусто. Может быть MySQL обновляли и он при обновлении что-то перетер?

В образе там в /etc/mysql/my.cnf указано !includedir на /etc/mysq/common/ (а в этой папке лежит наш рекомендуемый конфиг)
У вас также?
Аватара пользователя
Amir
Разработчик
 
Сообщения: 5940
Зарегистрирован: 19 дек 2006, 21:04

Re: 0000-00-00 00:00:00' for column 'lm'

Сообщение Net_andy » 05 мар 2019, 20:16

Думаю это тему можно закрыть
действительно обновление mysql затёрло часть параметров. Чистый образ - работает, ошибку не выдаёт
Net_andy
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 19:41


Вернуться в Ядро системы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 1

cron