BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 20 июн 2025, 23:52

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: многоязычный вебинтерфейс
СообщениеДобавлено: 03 мар 2009, 17:30 
Добрый день!

Может не в ту ветку пишу - заранее извиняюсь, если что поправьте плз.
Проблема в том, что веб интерфейс нужно сделать многоязычным: русский, английский и еще один уникодовский язык. КАК?! Если бы веб интерфейс был отдельной программой - я бы его просто продублировал и перевел копии, но он как я понимаю является частью самого биллинга... поддержки многоязычности ни в документации ни в конфигах не нашел.
Подскажите, кто знает плз. Биллинг всем удовлетворил, но без языков его внедрение бессмысленно...

Спасибо заранее!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2009, 18:16 
Клиент

можно, например, прикрутить селект с языками и в зависимости от выбора пробегаться жабаскриптом по элементам и менять надписи ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2009, 19:01 
джавой? динамически прямо в браузере? простите, уж очень извращенная схема :))

выход конечно, но хотелось бы найти еще какое-нибудь решение.

Тем не менее, спасибо за предложение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2009, 19:02 
Разработчик

Цитата:
Добрый день!

Может не в ту ветку пишу - заранее извиняюсь, если что поправьте плз.
Проблема в том, что веб интерфейс нужно сделать многоязычным: русский, английский и еще один уникодовский язык. КАК?! Если бы веб интерфейс был отдельной программой - я бы его просто продублировал и перевел копии, но он как я понимаю является частью самого биллинга... поддержки многоязычности ни в документации ни в конфигах не нашел.
Подскажите, кто знает плз. Биллинг всем удовлетворил, но без языков его внедрение бессмысленно...

Спасибо заранее!

Поддержки многоязычности нет. Можно сделать разные XSLT шаблоны, тогда останется только проблема вывода сообщений. Намного сложнее вести разработку мультиязыкового приложения просто..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2009, 19:24 
Спасибо за исчерпывающий ответ :)

Но позволю себе не согласиться что многоязычность это сложно: всем информационным сообщениям легко присвоить уникальный код, а при выводе самого сообщения - указывать его идентификатор, чтобы потом легче было с поддержкой :) а текст загружать из файла ресурсов... для многоязычности вашим клиентам остается сделать свою версию этого файла на любом нужном им языке...
Собственно говоря, я тут америку никому не открыл и готов cпорить, чтоб добавить эту фишку в программу вам нужна всего пара часов. Конечно, встает вопрос об ее актуальности, но ... думается, что многоязычность при расширении рынка штука полезная.

Насчет нескольких xslt шаблонов, подскажите, пожалуйста, а как абонент будет выбирать версию для того или иного языка?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2009, 19:29 
Клиент

neo100 писал(а):
Насчет нескольких xslt шаблонов, подскажите, пожалуйста, а как абонент будет выбирать версию для того или иного языка?

во время логина абонент выбирает язык, id языка записывается в куку и в зависимости от куки ему отдается тот или иной шаблон ... правда не знаю, сработает ли такой метод ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2009, 19:42 
а куда в сам биллинг прикрутить проверку куки и в зависимости от нее менять path к соответствующим шаблонам?
Или я совсем чего-то не догоняю?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2009, 19:54 
Клиент

в биллинг - никуда ... надо в зависимости от id-а языка подключать тот или иной шаблон ... вообще это идея в чистом виде и далеко не факт что рабочая :) думаю что лучше всего нарисовать свой собственный веб в котором и реализовать многязычность ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009, 13:44 

Нет поддержки многоязычности ни внутри, ни в шаблонах. И добавить эту фишку - вовсе не дело двух часов, поверьте :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009, 15:08 
понятно :(

биллинг как я уже сказал понравился, но язык клиентского интерфейса нужен другой и это серьезное препятствие... временно можно оставить на русском, но потом как начнет расти клиентская база нужно будет перевести на язык более понятный массам, чтобы разгрузить суппорт от звонков - что значит та или иная кнопка.
Возможно ли в этом случае будет заказать разработку многоязычности, сколько это примерно (точная цифра не нужна, важно понять потянем ли) будет стоить, сколько потребуется времени и вообще возьметесь ли?

Спасибо заранее

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009, 17:49 

А это где, если не секрет?

Просто чтобы перевести веб-интерфейс на многоязычность, понадобится серьёзная переделка половины биллинга...

А по поводу надписей, кнопок итд итп - так это всё в шаблонах можно настраивать, только всё равно в итоге язык будет один, это да.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009, 17:58 
Разработчик

сам интерфейс перевести не сложно, а вот например название типов платежей, название услуг и т.д :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 13:16 
Разработчик

neo100 писал(а):
понятно :(

Возможно ли в этом случае будет заказать разработку многоязычности, сколько это примерно (точная цифра не нужна, важно понять потянем ли) будет стоить, сколько потребуется времени и вообще возьметесь ли?

Спасибо заранее

Ну, напишите нам не почту - подумаем

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]