Хо-хо, я не одинок! Люди наконец начинают задавать правильные вопросы

1.
Тема уже поднималась.
У нас проблема с абонплатами за опции решается следующим образом:
- Есть опция, допустим, "локальный трафик"
- Заводим абонплату "Абонплата за опцию 'Локальный трафик'" и вешаем её на все договоры + запиливаем во все шаблоны
- В базовом тарифе для абонплат (который также висит на всех договорах и присутствует во всех шаблонах) устанавливаем цену в 0 (без учёта наличия опции)
- На тех тарифах, на которых опция доступна, указываем нужную цену для этой абонплаты при условии наличия подключенной опции
...
- PROFIT!
Недостатки:
- При смене тарифа опция остаётся болтаться на тарифе, для которого она не предназначена. Ничего страшного не происходит, просто нелогично.
- Приходится добавлять избыточную сущность - абонплату.
Первая проблема возникает из-за, не побоюсь этого слова, неправильной логической реализации тарифных опций в биллинге. Фактически, это не тарифные опции, а опции договора. Т.е. я хочу подключить опцию для конкретного тарифа, а фактически подключаю её для договора. Мне кажется, нужно ввести 2 вида опций: опции договора (ссылаются на contract.id) и опции тарифа (-> contract_tariff.id ). Т.е. если закроется тариф, то опции естественным образом закроются вместе с ним. Опции договора также могут быть полезны для определённых услуг.
По второй проблеме я ещё подумаю...
2.
Цитата:
Возможно ли сделать так, чтобы при комбинации 2х опций абонплата снималась меньше, чем сумма абонплат каждой опции в отдельности. Например, есть опция 1 с а/п 100р и опция 2 с а/п 150р. А мне нужно, чтобы у человека, подключившего обе опции снималось не 250р, а 200р. Возможно ли это как-то описать в настройке тарифного плана?
Думаю, да. Попробуйте что-нибудь такое:
Вложение:
example.jpg [ 20.8 КБ | Просмотров: 3287 ]
Сам не проверял, накидал для скриншота. Период нужен, чтобы указать опцию в опции.
3.
Тоже поднимался вопрос.