Доброго дня!
Пользуюсь bgbilling'ом уже лет пять, правда так и остался на 4.6 (всем доволен, к багам привык и превратил в фичи), так что хорошо понимаю что к чему, как поставить/настроить модуль, плагин и т.д...
Запускаем новый (отдельный) проект, для которого выбрал проверенную лошадку

bgbilling, поставил 5.2 тестовую (пока) лицензию, все вроде как раньше, но в деталях запутался. Прошу помочь с направлением

Задача такова - предоставление услуг IPoE: ISG (ip subscriber routed), авторизация по IP, старт сессии по unclassified ip, сейчас все прекрасно работает на freeradius'е, но без биллинга. Хочу заменить freeradius на bgbilling.
Все что мне нужно - отвечать на Access-Request (в качестве логина = IP) выдавая нужные сервисы через Cisco-Account-Info и принимать Interim Update по сервисам для статистики, ну и конечно: subscriber:command=account-logoff делать.
Сервисы я могу держать в циске, это не проблема, хотя в радиусе предпочтительней. Короче - самый минимум, препейд не нужен, турбо кнопки не нужны, портал не нужен, даже netflow на фиг не сдался.
Не могу понять, как сейчас с этим в bgbilling'е? Во времена 4.6 - очень плохо было

Сейчас вроде как есть, но в документации слишком много всего и сразу намешано, какой модуль для ISG служит - новый Inet или старый Dialup?
Есть на вики статья "Настройка BGBilling c поддеркой ISG" от skyb, но там что-то странное написано:
"...был создан специальный договор для этого, и если авторизация не проходила, то абонент подключался уже не под своим договором, а под договором для этого кабинета"
из всей ISG конфигурации всего три строчки (для разрыва сессии):
nas.inspector.class=bitel.billing.server.processor.ISGNasConnectionInspector
nas.inspector.radius.attributes=Acct-Session-Id;User-Name
nas.inspector.pod.fixed.attributes=Cisco-AVPair=subscriber:command=account-logoff
и опять же упоминается старый IPN модуль:
ipn.module.id=6
ipn.source.id=1
видимо для netflow, а об inet не слова...
Помогите, запутался совсем.