BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 19 июн 2025, 04:47

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: логи по созданию логинов
СообщениеДобавлено: 12 мар 2008, 23:05 

Почему отдельно не ведётся лог, по действию "создание логина", для модулей dialup, voiceip, phone?

Почему бы это действие отдельно не выделять?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2008, 11:39 
Разработчик

Нам казалось что право изменения и создания в общем-то идентичны..
Вы можете привести пример раздельного использования этих прав?
Впринципе разделить можно, вы можете даже сами скорректировать файлы в actions (для 4.4).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2008, 16:07 

Эти действия в общем, может и идентичны, но по сути разные, на мой взгляд)

Практическая польза: в основном нужно бывает, когда надо узнать фактическую дату создания логина - это в логах...
А в работе самой системы, весьма полезно разделить эти действия, потому как некоторые сотрудники не должны создавать логины, но при необходимости, им можно разрешить менять пароль, или другие свойства уже существующего логина

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2008, 23:25 
Клиент

Akhmat писал(а):
некоторые сотрудники не должны создавать логины, но при необходимости, им можно разрешить менять пароль, или другие свойства уже существующего логина
+1
очень необходимая функция!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 02:45 
Разработчик

В TODO добавил, к следующей версии постараемся отделить ) там только логинами не обойдется, придется все сущности добавление/изменение отделить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 16:00 
Клиент

Администратор писал(а):
В TODO добавил, к следующей версии постараемся отделить )
спасибо! дело в том что логирование вообще желательно сделать как отдельную фичу, т.е., к примеру, открываете Вы в конце дня лог и видите "создан юзер такой-то, тем-то ...", "добавлено денег такому-то, тем-то, столько-то ..." и т.д. и т.п. ... т.е. заглядывая всего в один пункт меню Вы видите всю работу с договорами/деньгами в одном месте и сразу можете задавать вопросы на предмет "с какого это перепугу, ты, Вася/Петя/Саша, положил на договор 10 килорублей, а в кассе этих денег нет?!?" ну и т.д. ... я надеюсь Вы поняли идею? т.е. хочется единого места где можно видеть все то что видно в договорах и др. ... чем детализированее будет лог, вплоть до каждого чиха, тем спокойнее работать ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 17:05 
Разработчик

snark писал(а):
Администратор писал(а):
В TODO добавил, к следующей версии постараемся отделить )
спасибо! дело в том что логирование вообще желательно сделать как отдельную фичу, т.е., к примеру, открываете Вы в конце дня лог и видите "создан юзер такой-то, тем-то ...", "добавлено денег такому-то, тем-то, столько-то ..." и т.д. и т.п. ... т.е. заглядывая всего в один пункт меню Вы видите всю работу с договорами/деньгами в одном месте и сразу можете задавать вопросы на предмет "с какого это перепугу, ты, Вася/Петя/Саша, положил на договор 10 килорублей, а в кассе этих денег нет?!?" ну и т.д. ... я надеюсь Вы поняли идею? т.е. хочется единого места где можно видеть все то что видно в договорах и др. ... чем детализированее будет лог, вплоть до каждого чиха, тем спокойнее работать ;)

Сервис->Журнал запросов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 18:12 
Клиент

stark писал(а):
Сервис->Журнал запросов
и? я поставил биллинг, отконфигурил, установил модули их так же отконфигурил но я ничего не вижу там по пользователю admin, т.е. нажатие кнопки "Вывести" абсолютно ни к чему не приводит :( смотрите сами:
Изображение

я говорил несколько о других вещах ... т.е. хотелось бы видеть где нибудь просто табличку:
Код:
дата | время | действие (создание логина, добавление денег и т.д.) | кто совершил действие
дата | время | действие (создание логина, добавление денег и т.д.) | кто совершил действие

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 18:41 
Разработчик

snark писал(а):
stark писал(а):
Сервис->Журнал запросов
и? я поставил биллинг, отконфигурил, установил модули их так же отконфигурил но я ничего не вижу там по пользователю admin, т.е. нажатие кнопки "Вывести" абсолютно ни к чему не приводит :( смотрите сами:
Изображение

я говорил несколько о других вещах ... т.е. хотелось бы видеть где нибудь просто табличку:
Код:

Почему не выводится , это отдельны вопрос(может просто действий не было, занесите платеж например) , но там сейчас имеено так и есть , столбцы - время, пользователь, ip, номер договра, модуль, действие ..Т.е все столбцы , запрашиваемые вами есть и выведено это в таблицу ..в чем разница? есть даже больше , чем проситься

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 20:44 
Клиент

stark писал(а):
Почему не выводится , это отдельны вопрос(может просто действий не было, занесите платеж например)
действия таки были! я же конфигурил и ядро и модули, но почему-то видя что эту информацию можно просмотреть я ее не вижу :( вопрос - почему?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 21:07 

Журнал запросов хороший, содержательный. Покопайся, логи глянь, может там чего есть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2008, 10:46 
Разработчик

По-умолчанию логирование отключено.
http://bgbilling.ru/v4.4/doc/ch01s24.html
Поставьте опцию bgsecure.check, bgsecure.log.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2008, 15:38 
Клиент

Администратор писал(а):
По-умолчанию логирование отключено.
http://bgbilling.ru/v4.4/doc/ch01s24.html
Поставьте опцию bgsecure.check, bgsecure.log.
Спасибо! теперь все понятно ...

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]