skn писал(а):
Мое мнение такое - серьезный провайдер подобное решение использовать не будет.
Как сказать... На момент покупки АКАДО-й активных клиентов в Миг-ТЕЛЕКОМе было более 40000 клиентов.
Конечно же, решение не стандартное, биллинг был серьезно модифицирован, работает это софтверно, к стандартным "железным" решениям это не "прикрутить".
Т.е. есть плюсы и минусы.
Цитата:
К примеру беглый просмотр описание показал, что:
1) свою КПК я использовать не смогу.
Да, такой задачи не ставилось, а для других платформ ОС-ок есть.
Цитата:
2) у меня дома стоит аппаратный роутер который раздает инет на 2 компа + ноут + КПК, но в ваше схеме все это придеться похерить.
и т.д.
Эге, не так, достаточно запустить ЗОНД на одном из компов внутри сети -- и внешка откроется!
Я лично сеточки у "юриков" делал --- на входе аппаратный рутер (DI-604 etc) -- прекрасно работало!
ЗОНД передает на сервер биллинга в зашифрованном виде Login, Passw, и делает это раз в 1-2-3 мин. Если комп выключается, то через короткое время внешка закрывается.
Все относительно просто.
А вот VPN -- вот что-то душа не лежит.
Вот сейчас, "бодался" -- на FreeBSD сделал домашний рутер на сеточку дома из 3 компов, так чтобы поднять VPN пришлось кланятся админу знакомому, увы, сам более "железячник" и с NIX-ами на твердое "Вы". 01.08. в 00:01 -- И-нет отвалился. Сессия перелогинилась, DHCP выдал другой адрес, один DNS "отвалился", а второй был не прописан... До этого 2 месяца всё было "пучком".
У клиентов рутеры трудно настраиваются под VPN, хотя, может это у древних...
[/quote]
TrayInfo - это всего лишь ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ, а НЕ ОСНОВНОЕ средство управления.
на анлимитный тарифы, что выгоднее и провайдерам и клиентам, [/quote]
так то оно так, НО основная функция ---
авторизация т.е. отвечать на сакраментальный вопрос -- who is who
Вот и интересуюсь как в том или ином билинге сделана авторизация, хотя .. в отрыве от железа это наверное неправильно.
Вот и хочется -- одноранговку и в ней авторизацию.
А в каждом методе есть свои ++ и --