BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 26 окт 2021, 17:13

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка вида: ERROR: error mode 7.-1
СообщениеДобавлено: 18 авг 2018, 11:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
purespeed1762 ну и ещё непонятны ваши вопросы, всё что вы сейчас спрашиваете (где настройки, как кассиро выбрать итд) - ничем не отличалось от штрихов, которых как вы сказали у вас 100500 было, т.е. все эти настройки, плагин, открытие смены итд - всё одно и то же ведь?

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка вида: ERROR: error mode 7.-1
СообщениеДобавлено: 20 авг 2018, 17:13 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 11:59
Сообщения: 2638
Откуда: Парагвай
Карма: 69
dimOn писал(а):
zavndw писал(а):
purespeed1762 писал(а):
dimOn писал(а):
purespeed1762 писал(а):
dimOn писал(а):
плюс ещё раз повторюсь: новый тест драйвера (а на скрине выше новый как я вижу, с 9го должно быть, кто-то тут проверял, может поправят) может работать и по 2.4 и по 3.0


тест драйвер новый, это да, но когда ставишь протокол 2.4 он перестает видеть кассу
но раз открытие смены есть и в биллинге, то получается никакой пользы от тест драйвера нет и им можно пренебречь?

там есть всякие настройки например фио кассиров, налоги и остальное, чего в биллинге не делается. так что иногда требуется.
на кассе должно быть 2.4 но при логине из утилиты должен выбираться какой протокол, в версии 9 было точно.

в разработке использование родного драйвера от атола, там скорее всего работать должно всё, когда-нибудь будет работать с протоколом 3



утилита не логинится, так как нет связи, выбор между 2.4 и 3 делается в параметрах, туда он тоже не пускает , говорит нет связи

я в этих параметрах сколько менял протокол и на 2 и на 3 не меняет он, меняется только через сервисный режим

Ну ещё один.... В каких таких параметрах? В утилите и нельзя менять вроде бы (потому что в протоколе, а значит и атоловском драйвере, такой возможности нет), там же просто ВЫБОР КАК ПОДКЛЮЧАТЬСЯ, а режим конечно зашит в железке уже, то что я на скрине приложил. В скрине от purespeed1762 нет такого выбора почему-то хотя версия новее, я не понимаю оно что, было, а потом убрали? Это странно. Может всё же версия другая утилиты просто?


Вы об этом
Вложение:
atol1.jpeg
atol1.jpeg [ 96.42 КБ | Просмотров: 2169 ]

Я об этом
Вложение:
atol2.jpeg
atol2.jpeg [ 83.95 КБ | Просмотров: 2169 ]

PROFIT=)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка вида: ERROR: error mode 7.-1
СообщениеДобавлено: 06 сен 2018, 17:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 авг 2018, 11:24
Сообщения: 45
Карма: 0
zavndw писал(а):
dimOn писал(а):
zavndw писал(а):
purespeed1762 писал(а):
dimOn писал(а):
purespeed1762 писал(а):
dimOn писал(а):
плюс ещё раз повторюсь: новый тест драйвера (а на скрине выше новый как я вижу, с 9го должно быть, кто-то тут проверял, может поправят) может работать и по 2.4 и по 3.0


тест драйвер новый, это да, но когда ставишь протокол 2.4 он перестает видеть кассу
но раз открытие смены есть и в биллинге, то получается никакой пользы от тест драйвера нет и им можно пренебречь?

там есть всякие настройки например фио кассиров, налоги и остальное, чего в биллинге не делается. так что иногда требуется.
на кассе должно быть 2.4 но при логине из утилиты должен выбираться какой протокол, в версии 9 было точно.

в разработке использование родного драйвера от атола, там скорее всего работать должно всё, когда-нибудь будет работать с протоколом 3



утилита не логинится, так как нет связи, выбор между 2.4 и 3 делается в параметрах, туда он тоже не пускает , говорит нет связи

я в этих параметрах сколько менял протокол и на 2 и на 3 не меняет он, меняется только через сервисный режим

Ну ещё один.... В каких таких параметрах? В утилите и нельзя менять вроде бы (потому что в протоколе, а значит и атоловском драйвере, такой возможности нет), там же просто ВЫБОР КАК ПОДКЛЮЧАТЬСЯ, а режим конечно зашит в железке уже, то что я на скрине приложил. В скрине от purespeed1762 нет такого выбора почему-то хотя версия новее, я не понимаю оно что, было, а потом убрали? Это странно. Может всё же версия другая утилиты просто?


Вы об этом
Вложение:
atol1.jpeg

Я об этом
Вложение:
atol2.jpeg

PROFIT=)



я не совсем об этом, сейчас 2 вопроса осталось, при распечатке чека выходит администратор по-прежнему, а так же интересует каким образом служба EthOverUsb может отправлять чеки в налоговую и может ли вообще?или проще приобрести кассу с lan портом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка вида: ERROR: error mode 7.-1
СообщениеДобавлено: 06 сен 2018, 18:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
потому что вы по-прежнему логинитесь администратором, по всей видимости
про EthOverUsb ничего не известно, протокол предусматривает serial-порт, если вы в системе настроите serial-порт который будет отправлять данные по сети - работать должно

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка вида: ERROR: error mode 7.-1
СообщениеДобавлено: 07 сен 2018, 10:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 авг 2018, 11:24
Сообщения: 45
Карма: 0
dimOn писал(а):
потому что вы по-прежнему логинитесь администратором, по всей видимости
про EthOverUsb ничего не известно, протокол предусматривает serial-порт, если вы в системе настроите serial-порт который будет отправлять данные по сети - работать должно



а можно узнать где идет этот выбор?от админа или нет
пс. нашел это
сериал порт?у нас касса подключается посредством усб


Последний раз редактировалось purespeed1762 07 сен 2018, 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка вида: ERROR: error mode 7.-1
СообщениеДобавлено: 07 сен 2018, 14:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 авг 2018, 11:24
Сообщения: 45
Карма: 0
в общем реешение чего-то нашел, то есть ставлю протокол 3, тогда тест драйвера видит кассу, захожу в него, там ввожу кассир ФИО и пасс 30 например, вхожу в раздел офд, там ввожу ип, порт, днс, но отправка в офд не идет все равно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка вида: ERROR: error mode 7.-1
СообщениеДобавлено: 07 сен 2018, 15:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 авг 2018, 11:24
Сообщения: 45
Карма: 0
потом ставлю 2.4 протокол, начинается связь с биллингом, но при распечатке х отчета все чеки не отправляются на офд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка вида: ERROR: error mode 7.-1
СообщениеДобавлено: 09 сен 2018, 21:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
сериал порту ничего не мешает являться usb
ну просто не входите с паролем 30 и всё, я не очень понимаю вопросов или задачи. 30 это пароль сисадмина изначально. у вас у каждого кассира на каждой ККТ просто нет своего пароля?

> но при распечатке х отчета все чеки не отправляются на офд

что это означает? во время снятия только? после и навсегда? в итоге чем заканчивается? ошибка падает? куда? где? остаётся в очереди?
ну если ККТ занят то чеки очевидно печататься ну будут, другое дело что если лезет x-отчёт, то сервер печати просто ждёт окончания и команды печати чеков никак не могут дать ошибку потому что не должны выполняться, они будут висеть и ждать очереди. Это не так? Тогда как? нельзя всё сразу подробно описывать?

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка вида: ERROR: error mode 7.-1
СообщениеДобавлено: 10 сен 2018, 11:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 авг 2018, 11:24
Сообщения: 45
Карма: 0
dimOn писал(а):
сериал порту ничего не мешает являться usb
ну просто не входите с паролем 30 и всё, я не очень понимаю вопросов или задачи. 30 это пароль сисадмина изначально. у вас у каждого кассира на каждой ККТ просто нет своего пароля?

> но при распечатке х отчета все чеки не отправляются на офд

что это означает? во время снятия только? после и навсегда? в итоге чем заканчивается? ошибка падает? куда? где? остаётся в очереди?
ну если ККТ занят то чеки очевидно печататься ну будут, другое дело что если лезет x-отчёт, то сервер печати просто ждёт окончания и команды печати чеков никак не могут дать ошибку потому что не должны выполняться, они будут висеть и ждать очереди. Это не так? Тогда как? нельзя всё сразу подробно описывать?


с именем разобрались, да со старыми кассами у всех кассиров был пасс 30, ибо имя и открытие смены было реализовано в штрихе, тут же не совсем так
не во время снятия, я имел в виду что когда печатешь х отчет и просматриваешь его там видно, что чеки в офд не уходят, в лк офд тоже самое. чеки до них не доходят, звонок им ничего не дал, они отправили простенькую инструкцию и сообщили, что возможно проблема с их стороны
просто основная проблема, что первый чек на этой кассе был распечтан 16 августа, а уже 10 сентября, и там 8 чеков висит не отправленные, а на отправку чеков в налоговую дается 30 дней


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка вида: ERROR: error mode 7.-1
СообщениеДобавлено: 10 сен 2018, 12:58 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 11:59
Сообщения: 2638
Откуда: Парагвай
Карма: 69
так у вас в кассе забиты параметры, посмотрите там есть dns? без него не уходили у меня.
2. Там есть лог EoU.log по нему можно смотреть уходит в офд или нет
но сколько у меня атолов не уходили чеки только когда в кассе был указан какой то не правильный офд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка вида: ERROR: error mode 7.-1
СообщениеДобавлено: 10 сен 2018, 13:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 авг 2018, 11:24
Сообщения: 45
Карма: 0
zavndw писал(а):
так у вас в кассе забиты параметры, посмотрите там есть dns? без него не уходили у меня.
2. Там есть лог EoU.log по нему можно смотреть уходит в офд или нет
но сколько у меня атолов не уходили чеки только когда в кассе был указан какой то не правильный офд



раскрылся вроде каменный цветок, сегодня утром пришел, все эти чеки ушли, тоже самое говорит и лк в офд
будем ставить кассу на тест
кстати, активно обсуждается выбор кассы, ибо эта какая-то убогая и бюджетная судя по всему, есть какие-то варианты?например хорошо бы подошла где интерфейс юсб и лан были разделены или все работало например по лан или как-то так?какие модели предпочтительны?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка вида: ERROR: error mode 7.-1
СообщениеДобавлено: 10 сен 2018, 13:52 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 11:59
Сообщения: 2638
Откуда: Парагвай
Карма: 69
у атолов обычно usb просто не подключены на плате по необъяснимой причине, с лан в живую не видел ни разу, их может и нет=)
а какая предпочтительнее трудно сказать, идеальных касс наверно не бывает, постоянно в какие то пасхальные яйца оставляют


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка вида: ERROR: error mode 7.-1
СообщениеДобавлено: 10 сен 2018, 17:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 авг 2018, 11:24
Сообщения: 45
Карма: 0
zavndw писал(а):
у атолов обычно usb просто не подключены на плате по необъяснимой причине, с лан в живую не видел ни разу, их может и нет=)
а какая предпочтительнее трудно сказать, идеальных касс наверно не бывает, постоянно в какие то пасхальные яйца оставляют



благодарствую
а есть ли какие-то аппараты которые работают только по лан порту?не обязательно атол


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка вида: ERROR: error mode 7.-1
СообщениеДобавлено: 10 сен 2018, 17:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 авг 2018, 11:24
Сообщения: 45
Карма: 0
FPrint-22ПТК
на этом атоле есть лан разъем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка вида: ERROR: error mode 7.-1
СообщениеДобавлено: 11 сен 2018, 19:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 авг 2018, 11:24
Сообщения: 45
Карма: 0
кассу поставили, открытие и закрытие смены делаем через биллинг, вопросик там получается в конце смены отчет способен делать только админ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.061s | 50 Queries | GZIP : On ]