BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 26 окт 2021, 17:20

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 окт 2018, 12:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 авг 2018, 11:24
Сообщения: 45
Карма: 0
приветствую, приобрели сейчас кассы 22птк, атол
там присутствует lan порт и возникла идея работы только через него, можно ли как-то реализовать?в самом конфиге кешчексервера как я понял указывается ком порт, но может как-то можно работать без него?
например понятно, что если кассу подключить к одному из компов через ком порт, то другие могут общаться с ней без подключения, пока этот первый комп включен.
потому что это какой-то прошлый век, общаться таким образом, зачем тогда переплачивать и брать кассу с ethernet?если можно взять чисто с ком портом и общение реализовывать через службу EoU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 окт 2018, 13:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
это вопрос что ли какой-то?

протокол тот что у нас имеется не предусматривает работу через сеть, если вы настроите какой-то виртуальный com over ethernet то будет работать конечно.

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 окт 2018, 14:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 авг 2018, 11:24
Сообщения: 45
Карма: 0
dimOn писал(а):
это вопрос что ли какой-то?

протокол тот что у нас имеется не предусматривает работу через сеть, если вы настроите какой-то виртуальный com over ethernet то будет работать конечно.


да вопрос, то есть даже платно не реализуется никак?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 окт 2018, 14:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
пока нет никакой информации о том о чём вообще речь и что требуется от биллинга как управляющего ПО

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 окт 2018, 15:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 авг 2018, 11:24
Сообщения: 45
Карма: 0
dimOn писал(а):
пока нет никакой информации о том о чём вообще речь и что требуется от биллинга как управляющего ПО


вы сотрудника битела?

вооопрос, можно ли как-то реализовать чтобы общение кассы и пк была без участия юсб, просто через витую пару??возможно платно как-то?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 окт 2018, 15:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
dimOn писал(а):
если вы настроите какой-то виртуальный com over ethernet то будет работать конечно.

потому что
Цитата:
протокол тот что у нас имеется не предусматривает работу через сеть,

но возможно есть какой-то другой протокол или его расширение, но
Цитата:
пока нет никакой информации о том о чём вообще речь и что требуется от биллинга как управляющего ПО

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 окт 2018, 15:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
другими словами: настроить невозможно, потому что в описании протокола АТОЛ ("Протокол работы ККТ Версия 3.1 руководство программиста") ККТ - это слейв-устройство, с которым работается по serial-порту. У вас есть документация как работать с устройством по витой паре и вообще
dimOn писал(а):
что требуется от биллинга как управляющего ПО

?

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 окт 2018, 16:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
в разработке использование родного атол-драйвера, может быть там будет возможно

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 окт 2018, 16:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 авг 2018, 11:24
Сообщения: 45
Карма: 0
dimOn писал(а):
другими словами: настроить невозможно, потому что в описании протокола АТОЛ ("Протокол работы ККТ Версия 3.1 руководство программиста") ККТ - это слейв-устройство, с которым работается по serial-порту. У вас есть документация как работать с устройством по витой паре и вообще
dimOn писал(а):
что требуется от биллинга как управляющего ПО

?



биллинг по сути нужен для распечатки чеков, не более того, а ну и открытие, закрытие смены


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 окт 2018, 16:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 авг 2018, 11:24
Сообщения: 45
Карма: 0
просто вопрос стоит так, если никакого плюса от кассы с лан портом мы не получим, то какой смысл за нее переплачивать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 окт 2018, 12:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
purespeed1762 писал(а):
dimOn писал(а):
другими словами: настроить невозможно, потому что в описании протокола АТОЛ ("Протокол работы ККТ Версия 3.1 руководство программиста") ККТ - это слейв-устройство, с которым работается по serial-порту. У вас есть документация как работать с устройством по витой паре и вообще
dimOn писал(а):
что требуется от биллинга как управляющего ПО

?



биллинг по сути нужен для распечатки чеков, не более того, а ну и открытие, закрытие смены

ну ровно это плагин как раз и делает.
речь про технические вопросы. что нужно от биллинга чтобы он работал по витой паре? в дополнение к тому, что есть сейчас

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 окт 2018, 12:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
purespeed1762 писал(а):
просто вопрос стоит так, если никакого плюса от кассы с лан портом мы не получим, то какой смысл за нее переплачивать

ну возможно это удобнее чем сериал порты (в т.ч. usb), которые нередко голову морочат. но не знаю может сеть ещё хуже

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 18:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
кстати вот
https://docs.bitel.ru/pages/viewpage.ac ... =139722784
наверное это как раз то что надо

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.052s | 44 Queries | GZIP : On ]