не пойму что не так с настройкой.

Печать кассовых и бумажных чеков по занесению платежа в биллинг.

не пойму что не так с настройкой.

Сообщение Galkov » 07 мар 2019, 14:43

в логах ничего не вижу, поэтому вынужден задавать странные вопросы.. :)

сервер печати стартовал успешно =>

1. log =>

07.03.2019 11:52:19,710 INFO [main] CmdTcpServer:? - server: run 'CmdTcpServer v 6.0 build 356 from 14.03.2018 18:38:58' with command 'start'
07.03.2019 11:52:19,714 INFO [main] CmdTcpServer:? - server: logging level null
07.03.2019 11:52:19,741 INFO [main] CmdTcpServer:? - server: driver: ru.bitel.frk.driver.emu.Driver
07.03.2019 11:52:19,741 INFO [main] CmdTcpServer:? - server: driver-status: good (:
07.03.2019 11:52:19,748 INFO [main] CmdTcpServer:? - server: started: ServerSocket[addr=0.0.0.0/0.0.0.0,localport=9876]

2. проверка=>
root@gav:/etc# netstat -naep | grep 9876
tcp6 0 0 :::9876 :::* LISTEN 0 2540273 1769/java
===========================================

в конфиге раскоментирован тольо driver: ru.bitel.frk.driver.emu.Driver

3. конфиг плагина:

fr.1.connector=127.0.0.1:9876
fr.1.title=первый регистратор (локальный)
pt.31.fr=1
pt.5.fr=1
pt.6.fr=1
delete.payment.queue=0
client.gui.cashcheck.default.checkbox.mode=defaultoff

4. скриншот.
==============================================================

в очередь платёж тоже не встаёт(в очереди пишет, что регистратор не выбран, а какими настройками это делается?).
обращу внимание на то что указано, что "ККМ не выбран" (а как его выбрать?).
ошибка похожа на фильтрацию трафика но её нет.
в плагине, во вкладке в выпадающем списке регистраторов - пусто.

по идее ошибки тут 2 - нет связи с сервером печати и не прописывается эмулятор как регистратор почему то
помогите посмотреть-почитать - что я делаю не так?
Вложения
Снимок экрана от 2019-03-07 12-39-15.png
Galkov
Клиент
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 18:38

Re: не пойму что не так с настройкой.

Сообщение zavndw » 07 мар 2019, 14:51

а если к кассе подключится через сервис в плагине, то же ошибку выдаст?
Аватара пользователя
zavndw
Клиент
 
Сообщения: 2482
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 11:59
Откуда: СПБ

Re: не пойму что не так с настройкой.

Сообщение Galkov » 07 мар 2019, 14:58

$this->bbcode_second_pass_quote('zavndw', '') если к кассе подключится через сервис в плагине, то же ошибку выдаст?


в конфиге включен только ЭМУЛЯТОР:
# Указываем, на класс, который реализует общение с (любым) устройством на высшем уровне
#driver: ru.bitel.frk.driver.shtrih.Driver
#driver: ru.bitel.frk.driver.shtrih2.Driver
driver: ru.bitel.frk.driver.emu.Driver
#driver: ru.bitel.frk.driver.fop.Driver
#driver: ru.bitel.frk.driver.sp101frk.Driver
#driver: ru.bitel.frk.driver.atol.Driver
#driver: ru.bitel.frk.driver.atol3.Driver

насколько я понимаю биллинг обратной связи с ккм не имеет и должен вести учёт каких-то движений на основании того, что есть у него в настройах. так вот он не хочет учитывать в своих насройках этот самый

fr.1.connector=127.0.0.1:9876
fr.1.title=первый регистратор (локальный)

хотя местами(выбрать при добавлении платежа на договор) он есть.
Вложения
Снимок экрана от 2019-03-07 12-59-13.png
Снимок экрана от 2019-03-07 12-59-09.png
Снимок экрана от 2019-03-07 12-59-02.png
Galkov
Клиент
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 18:38

Re: не пойму что не так с настройкой.

Сообщение dimOn » 07 мар 2019, 15:19

пустой список - перегрузите сервер биллинга попробуйте, в старых версиях там кажется кешируется местами слишком
dimOn
 
Сообщения: 5918
Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51

Re: не пойму что не так с настройкой.

Сообщение dimOn » 07 мар 2019, 15:20

регистратор не выбран - это выбирается на третей вкладке всё верно, там где у вас сейчас пусто а не должно быть
dimOn
 
Сообщения: 5918
Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51

Re: не пойму что не так с настройкой.

Сообщение dimOn » 07 мар 2019, 15:24

а вот первый скриншот непонятен - у вас там в списке написано регистратор локальный - т.е. в этом списке не пусто, а на вкладке плагина пусто?? это вообще странно.
вы вкладку плагина хотя бы переоткрывали после изменения конфига плагина?

по поводу нет коннекта: непонятно..... у вас сервер печати точно доступен по 127.0.0.1:9876 с сервера биллинга, т.е. у вас сервер печати стоит на том же компе что сервер биллинга? вы точно уверены что там всё правильно?
dimOn
 
Сообщения: 5918
Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51

Re: не пойму что не так с настройкой.

Сообщение Galkov » 07 мар 2019, 15:30

$this->bbcode_second_pass_quote('dimOn', '') вот первый скриншот непонятен - у вас там в списке написано регистратор локальный - т.е. в этом списке не пусто, а на вкладке плагина пусто?? это вообще странно.
вы вкладку плагина хотя бы переоткрывали после изменения конфига плагина?

по поводу нет коннекта: непонятно..... у вас сервер печати точно доступен по 127.0.0.1:9876 с сервера биллинга, т.е. у вас сервер печати стоит на том же компе что сервер биллинга? вы точно уверены что там всё правильно?



а :))))))))))) .... а сервер печати должен стоять на сервере биллинга, а не на клиенте, где ккм и 127.0.0.1 имеется ввиду не адрес на клиенте, а не сервере(это поправлю :) )?

а как он, через что тогда по com порту с ккм свяжатся или это делает плагин, а сервер тогда зачем вообще?
Galkov
Клиент
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 18:38

Re: не пойму что не так с настройкой.

Сообщение dimOn » 07 мар 2019, 15:34

и да, тут ещё на будущее тоже: настолько старый билд сервера печати скорее всего будет не вполне корректно работать с новыми ФФД, т.е. 1.05 и новее.
но проблема в том что 6.0 действительно давно не обновлялся. 6.2 будет новее и теоретически совместимый с 6.0 сервером биллинга.
но и он тоже отсталый и часть вещей придётся делать через костыли или вообще никак.
dimOn
 
Сообщения: 5918
Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51

Re: не пойму что не так с настройкой.

Сообщение Galkov » 07 мар 2019, 15:35

да. всё нормально ... я тупанул капитально. не там поставил сервер печати... думал 127.0.0.1 имеется ввиду адрес на машине клиента, где работает ккм :)

но теперь с ккм придётся поковыряться.. попоже вопросы позадаю сейчас пока больше нет ))
Galkov
Клиент
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 18:38

Re: не пойму что не так с настройкой.

Сообщение Galkov » 07 мар 2019, 15:37

$this->bbcode_second_pass_quote('dimOn', '') да, тут ещё на будущее тоже: настолько старый билд сервера печати скорее всего будет не вполне корректно работать с новыми ФФД, т.е. 1.05 и новее.
но проблема в том что 6.0 действительно давно не обновлялся. 6.2 будет новее и теоретически совместимый с 6.0 сервером биллинга.
но и он тоже отсталый и часть вещей придётся делать через костыли или вообще никак.



у нас лицензия на 7.0. есть ... только пока/всё ещё не обновились.... ибо не сталкивались с проблемами.
Galkov
Клиент
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 18:38
Вернуться к началу

Re: не пойму что не так с настройкой.

Сообщение dimOn » 07 мар 2019, 15:37

$this->bbcode_second_pass_quote('Galkov', '')$this->bbcode_second_pass_quote('dimOn', '') вот первый скриншот непонятен - у вас там в списке написано регистратор локальный - т.е. в этом списке не пусто, а на вкладке плагина пусто?? это вообще странно.
вы вкладку плагина хотя бы переоткрывали после изменения конфига плагина?

по поводу нет коннекта: непонятно..... у вас сервер печати точно доступен по 127.0.0.1:9876 с сервера биллинга, т.е. у вас сервер печати стоит на том же компе что сервер биллинга? вы точно уверены что там всё правильно?



а :))))))))))) .... а сервер печати должен стоять на сервере биллинга, а не на клиенте, где ккм и 127.0.0.1 имеется ввиду не адрес на клиенте, а не сервере(это поправлю :) )?

а как он, через что тогда по com порту с ккм свяжатся или это делает плагин, а сервер тогда зачем вообще?

нет , сервер печати должен стоять там где стоит ККТ , т.е. на локальном компе где-то, там где стоит клиент предположительно.
ну или он может стоять на каком-то отдельном компе там в комнате где сидят кассиры, один на всех, без разницы, с клиентом биллинга он никак не связан.
для того сервер печати и сделан отдельным приложением - чтобы сервер биллинга мог работать с удалённым (для этого сервера биллинга) ККТ.
адрес в коннекторе - это адрес того компа где стоит сервер печати. т.е. он должен быть доступен с СЕРВЕРА БИЛЛИНГА.
dimOn
 
Сообщения: 5918
Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Вернуться к началу

Re: не пойму что не так с настройкой.

Сообщение Galkov » 11 мар 2019, 18:12

с настройками частично разобрались .. пока всё движется.
но начали появляться странные проблемы типа той, что на картинке - при попытке открыть в клиенте вкладку плагина вывливает такую ошибку - что что может быть?
все права на действия в плагине у пользователя есть, - на одном ПК этим логином можно зайти во все вкладки нормально, на другой клиенте этим же пользователем - ругается и не открывает вкладки плагина с такой ошибкой... обновление клиента, вход выход, выход на других компьютерах из системы - не помогают...
Вложения
Безымянный.png
Galkov
Клиент
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 18:38

Re: не пойму что не так с настройкой.

Сообщение dimOn » 12 мар 2019, 13:42

кривое обновление
dimOn
 
Сообщения: 5918
Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51

Re: не пойму что не так с настройкой.

Сообщение dimOn » 12 мар 2019, 13:43

у вас клиент от 2015 года - это как так вообще?
dimOn
 
Сообщения: 5918
Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51

Re: не пойму что не так с настройкой.

Сообщение Galkov » 12 мар 2019, 16:08

$this->bbcode_second_pass_quote('dimOn', '') вас клиент от 2015 года - это как так вообще?


да. :)
это музейный экспонат.
в данном конкретном месте... поэтому на нём только и глючило. вчера протупил ...тут как начнёшь задавать вопросы, так вместо подумать начинаешь ещё и ещё спрашивать.. :lol:
Galkov
Клиент
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 18:38
Вернуться к началу


Вернуться в Плагин CashCheck

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1