BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 26 окт 2021, 16:59

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: АТОЛ 30Ф
СообщениеДобавлено: 16 апр 2019, 17:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2015, 11:06
Сообщения: 194
Карма: 0
Добрый день. Хотим использовать девайс для создания чеков без печати на ленте.
Будет ли работать данная ККМ с биллингом 7.1 ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АТОЛ 30Ф
СообщениеДобавлено: 16 апр 2019, 17:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
работать будет точно.
насчёт без печати - скорее всего, протокол позволяет, но нужно уточнить у производителя, раньше как будто бы не все железки умели не печатать бумагу

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АТОЛ 30Ф
СообщениеДобавлено: 17 апр 2019, 17:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2015, 11:06
Сообщения: 194
Карма: 0
Спасибо. По отключению печати будем уточнять.
Возник второй вопрос. В личном кабинете ОФД у нас отображалось ФИО абонента, после обновления плагина до версии 7.1.128 ФИО почему-то исчезло во всех чеках.
Мы передаем номер договора и ФИО в методе addPayment таким образом

check.addString( payment.getContractTitle() + " " + payment.getContractComment() );


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АТОЛ 30Ф
СообщениеДобавлено: 17 апр 2019, 18:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
первым делом: биллинг и сервер печати ничего вообще не знает про ОФД, он взаимодействует только с ККТ, что передаётся в ОФД - решает только регистратор.

далее: насколько я понимаю, это никогда не могло уходить в ОФД, это просто строка для бумажного чека. ККТ отправляет только продажные позиции (check.addPayment) и значения тегов.
вряд ли раньше ККТ отправлял простые строки
скорее всего вы просто меняли код и из check.addPayment перенесли в check.addString?
(или ошибаетесь что в ОФД передавалось)
либо вы что-то ещё поменяли в настройках, например драйвер переключили итд. или обновляли откуда-то совсем со старого? нужно подробнее : что именно скрыто под "обновления плагина до версии 7.1.128 " и что делалось заодно

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АТОЛ 30Ф
СообщениеДобавлено: 17 апр 2019, 18:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2015, 11:06
Сообщения: 194
Карма: 0
мы обновились с версии 7.1.118 до 7.1.128. ничего другого не трогали

вот код

@Override
public void addPayment( Payment payment, Check check, Printer printer )
throws BGException
{
check.setCashierName("FIO");
check.addPayment( payment.getSumma(), "Услуги связи", 0 );
check.addString( payment.getContractTitle() + " " + payment.getContractComment() );
}


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АТОЛ 30Ф
СообщениеДобавлено: 17 апр 2019, 18:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
118 это билд примерно от 06.02.2019.
сервер печати в драйверах атола вообще не трогался с тех пор, проверил
в плагине самом не знаю даже что такого должно произойти , строки они и остались строками.
плагин просто передаёт всё что вы сформировали в дин.коде в сервер печати, а там он разбирается уже в каком виде и что отправить. а это не вы меняли
повторюсь: ИМХО, единственная возможность рисоваться абоненту в ОФД - передаваться в заголовке позиции. у вас в дин.коде в позицию в check.addPayment что передаётся вместе с суммой?

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АТОЛ 30Ф
СообщениеДобавлено: 17 апр 2019, 18:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
речь вообще про автоплатежи или что? покажите как раньше рисовалось в офд (в эл.чеках ? )

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АТОЛ 30Ф
СообщениеДобавлено: 17 апр 2019, 19:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2015, 11:06
Сообщения: 194
Карма: 0
Речь про обычные платежи наличными. драйвер используется ru.bitel.frk.driver.shtrih2.Driver и ККМ Штрих Онлайн.
Это та касса которая сейчас работает.
АТОЛ 30Ф мы планируем в будущем к покупке как вторую кассу.
Кстати по АТОЛ 30Ф выяснили - можно отключать печать, будут печататься только чеки открытия и закрытия смены...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АТОЛ 30Ф
СообщениеДобавлено: 18 апр 2019, 12:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2015, 11:06
Сообщения: 194
Карма: 0
Извиняюсь, ввели вас в заблуждение. Сейчас увидели что с обновлением отсутствие ФИО не связано.
ФИО всегда передается в ОФД если чек создается в 1С и никогда не передается из биллинга.
Скрины из ЛК Такскома прилагаю


Вложения:
chek_fio.jpg
chek_fio.jpg [ 170.74 КБ | Просмотров: 2011 ]
chek_not_fio.jpg
chek_not_fio.jpg [ 167.2 КБ | Просмотров: 2011 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АТОЛ 30Ф
СообщениеДобавлено: 18 апр 2019, 13:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
ну вот я и говорю вам: тогда вам надо вместо строки "услуги связи" передавать "оплата от: ФИО" и будет в точности то же самое.
т.е. не в addString а в addPayment добавлять.

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АТОЛ 30Ф
СообщениеДобавлено: 18 апр 2019, 13:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
только там ограничение по длине какое-то есть зависимое от ккт , но не уверен и не уверен какое именно.
наверно как-то обрезать насильно надо , а может сейчас железки сами обрезают, лучше эксперимент провести на заведомо длинной ФИО в платёжной позиции - а то потом когда-ниюудь может чек вообще не принять например

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АТОЛ 30Ф
СообщениеДобавлено: 18 апр 2019, 14:36 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 11:59
Сообщения: 2638
Откуда: Парагвай
Карма: 69
dimOn писал(а):
только там ограничение по длине какое-то есть зависимое от ккт , но не уверен и не уверен какое именно.
наверно как-то обрезать насильно надо , а может сейчас железки сами обрезают, лучше эксперимент провести на заведомо длинной ФИО в платёжной позиции - а то потом когда-ниюудь может чек вообще не принять например

атол не обрезает, ругается на длину. Лучше принудительно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АТОЛ 30Ф
СообщениеДобавлено: 24 апр 2019, 18:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2015, 11:06
Сообщения: 194
Карма: 0
dimOn писал(а):
только там ограничение по длине какое-то есть зависимое от ккт , но не уверен и не уверен какое именно.
наверно как-то обрезать насильно надо , а может сейчас железки сами обрезают, лучше эксперимент провести на заведомо длинной ФИО в платёжной позиции - а то потом когда-ниюудь может чек вообще не принять например


Сделали - все заработало. Спасибо. Ограничение по длине выставили жесткое. Если превысить - будет ошибка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АТОЛ 30Ф
СообщениеДобавлено: 24 апр 2019, 18:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2015, 11:06
Сообщения: 194
Карма: 0
zavndw писал(а):
dimOn писал(а):
только там ограничение по длине какое-то есть зависимое от ккт , но не уверен и не уверен какое именно.
наверно как-то обрезать насильно надо , а может сейчас железки сами обрезают, лучше эксперимент провести на заведомо длинной ФИО в платёжной позиции - а то потом когда-ниюудь может чек вообще не принять например

атол не обрезает, ругается на длину. Лучше принудительно


Будем иметь в виду. Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АТОЛ 30Ф
СообщениеДобавлено: 24 апр 2019, 19:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2015, 11:06
Сообщения: 194
Карма: 0
Сегодня получили ответ от техподдержки кассы. Отключение печати производит только приложение.
В самой кассе этот параметр не сохраняется. Может ли биллинг делать это ?
Также есть такой нюанс - печать не идет только тогда, когда есть адрес электронной почты.
Кроме того вопрос - как нам автоматически каждый день закрывать и открывать смену в одно и тоже время ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АТОЛ 30Ф
СообщениеДобавлено: 25 апр 2019, 11:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
да всё можно, всё про это есть в подробностях тут:

https://docs.bitel.ru/pages/viewpage.ac ... d=43386469
https://docs.bitel.ru/pages/viewpage.ac ... =126222350

открывать смену не надо, она сама открывается первым платежом (или по умолчанию сразу так, или это можно настроить в ККТ)

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АТОЛ 30Ф
СообщениеДобавлено: 26 апр 2019, 11:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2015, 11:06
Сообщения: 194
Карма: 0
Почитали. С отключением печати понятно. Заинтересовал метод setTag(). Можете привести примеры использования ?
В документации нет. Зачем значение int и байтовые массивы передаются ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АТОЛ 30Ф
СообщениеДобавлено: 26 апр 2019, 12:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
ну потому что теги бывают и целочисленные и байтовые. байтовые чаще всего STLV.
если вы знаете что такое ффд-теги то и так понятно зачем может понадобиться, если не знаете то пока забейте , для основных нужных есть алиасы или заменители - для customeraddress или там фио кассира
кто-то передавал из скрипта информацию об агенте, например

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.063s | 58 Queries | GZIP : On ]