BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 26 окт 2021, 18:34

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Печать 2-х чеков
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2019, 19:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 дек 2015, 18:07
Сообщения: 31
Карма: 0
Для определенных договоров платеж нужно разбивать на 2 и печатать 2 чека.
Например, добавляем платеж 10 руб., вводим сумму от клиента 10 руб.
1 чек - summa1 = 6 руб.
2 чек - summa2 = 4 руб.
Чеки печатаются и в конце выходит сообщение "Напечатан чек на сумму: 6.00 Сдача: 4.00",
т.е. не учитывается, что напечатан 2-й чек.
Можно ли сделать так, чтобы сдача нигде не печаталась: ни в сообщении кассиру, ни в чеке.
Например, передавать объекту check свою сумму от клиента, или указывать, что был напечатан чек на оставшуюся сумму.


метод addPayment( Payment payment, Check check, Printer printer )
Код:
//делим на 2 платежа
PayDiv pd = new PayDiv(con);
int newPayId = pd.divSum( payment.getId());
//1-й чек
check.setPaymentType(PAYMENTTYPE);
check.setTax( TAX);
check.setPayObject(PAYOBJ);
check.addPayment( pd.getSumma1(), comment, DEP );

//2-й чек
Check check2 = new Check();
check2.setPaymentType(PAYMENTTYPE);
check2.setTax(TAX);
check2.setCheckType(payment.getCheckType());
check2.setPayObject(PAYOBJ);
check2.addPayment( pd.getSumma2(), comment , DEP );
CashCheckUtils.printCheck(check2, printer , pswd, con, newPayId);



Код:
 Клиент: 7.2.232 / 30.10.2019 15:20:47
    os: Windows 7; java: Java HotSpot(TM) Client VM, v.1.8.0_231
  Сервер: 7.2.1101 / 30.10.2019 15:23:04
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_191
 
ru.bitel.bgbilling.plugins.cashcheck: 7.2.146 / 30.10.2019 16:38:20


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печать 2-х чеков
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2019, 19:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
штатной системой нельзя напечатать два чека на один платёж, это неочевидное поведение, непонятно как логировать, как настраивать это всё итд
использовать CashCheckUtils.printCheck внутри дин.кода шаблона конечно не очень правильно в таком виде...
делайте полностью свой тогда обработчик платежа и делайте что хотите там, два раза печатайте, разбивайте как хотите итд

чтобы сдача не печаталась на чеке - сделать так нельзя, потому что этим снаружи не управляется это сам ККТ рисует, только общей суммой, а вы её уже ввели 10, она проходит мимо дин.кода и передаётся только в ККТ

вообще какая задача у вас? вам не подойдёт просто две позиции в чеке с разными (любыми - налоги, признаки объекта и способа расчёта итд) атрибутами ?тогда это всё просто делается искаробки

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печать 2-х чеков
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2019, 19:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 дек 2015, 18:07
Сообщения: 31
Карма: 0
Цитата:
чтобы сдача не печаталась на чеке - сделать так нельзя, потому что этим снаружи не управляется это сам ККТ рисует, только общей суммой, а вы её уже ввели 10, она проходит мимо дин.кода и передаётся только в ККТ
очень жаль


Цитата:
вам не подойдёт просто две позиции в чеке с разными (любыми - налоги, признаки объекта и способа расчёта итд) атрибутами ?тогда это всё просто делается искаробки
Нет. Нужно именно 2 чека


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печать 2-х чеков
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2019, 19:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
максимум что тут можно сделать - передавать в CashCheckUtils.printCheck сумму клиента, но внутри оно вычисляется как сумма по чеку и оно и так будет getSumma2 что вы и хотели бы туда передать, то есть это бесполезно.
проблема тут я так понимаю с суммой клиента для первого чека (вернее второго потому что сначала распечатается вызванный первым check2 а потом уже сработает динкод в вашем случае), но это в данном случае никак не обойти, т.к. сумма для клиента не используется никак в этой всей цепочке, потому и повлиять никак нельзя на неё

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печать 2-х чеков
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2019, 19:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
вообще можете кстати попробовать перенастроить с manual на auto, и не ставить галочку (но оно и не даст - будет ругаться, галочку лучше задисейблить).
тогда после прихода платежа сработает автоплатежей система, аналогичный дин.код ваш, но там сумма клиента не используется и как следствие фискализаторами всегда вычисляется как сумма позиций чека.
минус - вы не сможете ввести "сумму клиента" в клиенте биллинга, она всегда будет равна сумме платежа(-ей)

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.056s | 28 Queries | GZIP : On ]