BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 03 дек 2021, 06:48

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 13:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 18:16
Сообщения: 39
Карма: 0
Сегодня создал 2 новых договора. Реестр 7 создал. При создании реестра 3 они туда не попали. С чем это может быть связано?

Код:
gorod вер. 5.1 сборка 133 от 26.11.2010 16:33:26

Код:
param.address=10
param.fullname= 9
#это будет подставлено в адрес по умолчанию ${cid} - код договора
default.address=Уфа, 0, ${cid}
#битовая маска групп для которых выгружаются реестры
group.mask=3
#счет подставляемый в файл реестра для фирмы с кодом 1
account.1=1579
#счет подставляемый для договора с группой по маске 3 ( т.е для договоров где (gr&3)>0 )
#если счет по группе договора не найден, используется счет по фирме
account.gr.3=1579


Собственно при создании реестра 7 сумма строк не изменяется, хотя точно знаю что должна. Договора добавлялись!
И поэтому их и нет в 3-м реестре. Т.е. проблема не при создании реестра 3, а при создании 7-го


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 14:58 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 07 апр 2007, 23:51
Сообщения: 4482
Откуда: Уфа, Россия
Карма: 186
тег у новых договоров есть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 15:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 18:16
Сообщения: 39
Карма: 0
skn писал(а):
тег у новых договоров есть?


Код:
Клиент: вер. 5.1 сборка 439 от 23.12.2010 13:03:42
os:Windows 7; java:Sun Microsystems Inc., v.1.6.0_22
   Сервер: вер. 5.1 сборка 551 от 23.12.2010 13:03:29
os:Linux; java:Sun Microsystems Inc., v.1.6.0_22

   bill вер. 5.1 сборка 221 от 06.12.2010 12:21:40
   card вер. 5.1 сборка 153 от 08.11.2010 11:30:50
email вер. 5.1 сборка 148 от 29.09.2010 13:00:35
   dialup вер. 5.1 сборка 163 от 03.12.2010 17:27:16
   gorod вер. 5.1 сборка 133 от 26.11.2010 16:33:26
   ipn вер. 5.1 сборка 217 от 22.12.2010 11:30:58
   mps вер. 5.1 сборка 155 от 21.12.2010 19:49:00
   npay вер. 5.1 сборка 166 от 24.11.2010 19:21:13
phone вер. 5.1 сборка 233 от 23.12.2010 12:24:41
   reports вер. 5.1 сборка 164 от 10.12.2010 17:29:00
   ru.bitel.bgbilling.plugins.crm вер. 5.1 сборка 173 от 15.12.2010 15:08:27
   voiceip вер. 5.1 сборка 156 от 21.12.2010 19:50:24


Какой тег должен быть у новых договоров? Где он указывается в карточке договора?
А еще: нет в версии 5.1 Справочника "Фирма"

В модуле "GOROD" тег задан. В крнфигурации модуля параметр "account.<TAG>=" настроен в соответствии с ID тега.


Вложения:
Dog.JPG
Dog.JPG [ 39.58 КБ | Просмотров: 13196 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 18:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 16:12
Сообщения: 941
Откуда: Уфа
Карма: 124
SergeyKo писал(а):
skn писал(а):
тег у новых договоров есть?


Код:
Клиент: вер. 5.1 сборка 439 от 23.12.2010 13:03:42
os:Windows 7; java:Sun Microsystems Inc., v.1.6.0_22
   Сервер: вер. 5.1 сборка 551 от 23.12.2010 13:03:29
os:Linux; java:Sun Microsystems Inc., v.1.6.0_22

   bill вер. 5.1 сборка 221 от 06.12.2010 12:21:40
   card вер. 5.1 сборка 153 от 08.11.2010 11:30:50
email вер. 5.1 сборка 148 от 29.09.2010 13:00:35
   dialup вер. 5.1 сборка 163 от 03.12.2010 17:27:16
   gorod вер. 5.1 сборка 133 от 26.11.2010 16:33:26
   ipn вер. 5.1 сборка 217 от 22.12.2010 11:30:58
   mps вер. 5.1 сборка 155 от 21.12.2010 19:49:00
   npay вер. 5.1 сборка 166 от 24.11.2010 19:21:13
phone вер. 5.1 сборка 233 от 23.12.2010 12:24:41
   reports вер. 5.1 сборка 164 от 10.12.2010 17:29:00
   ru.bitel.bgbilling.plugins.crm вер. 5.1 сборка 173 от 15.12.2010 15:08:27
   voiceip вер. 5.1 сборка 156 от 21.12.2010 19:50:24


Какой тег должен быть у новых договоров? Где он указывается в карточке договора?
А еще: нет в версии 5.1 Справочника "Фирма"

В модуле "GOROD" тег задан. В крнфигурации модуля параметр "account.<TAG>=" настроен в соответствии с ID тега.

Фирмы в версии 5.1 упразднены, вместо них как раз и используются теги.
Чтобы привязать к договору тег, необходимо в договоре добавить экземпляр модуля "Город" и там уже добавить к договору нужные теги.
Также, если есть необходимость, то можно теги прописать в шаблон создания договора, тогда модуль автоматически добавиться к договору и теги пропишутся самостоятельно.
http://bgbilling.ru/v5.1/doc/ch04s04.html

_________________
С уважением, Гареев Артур. Вежливый разработчик ООО "Бител".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 18:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 18:16
Сообщения: 39
Карма: 0
Добавил тег к договору. Создаю реестр 7 на дату открытия этого договора, однако количество при этом не изменяется. Соответственно при создании реестра 3 этот договор не попадает в реестр. Такое чувство, что BGB считает его уже отправленным. Еще: договор находится в 2-х группах, в настройках модуля Город указана только одна из групп (в битовой маске), вторая группа не рассматривается. Может ли из-за этого не выгружаться?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 20:37 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 07 апр 2007, 23:51
Сообщения: 4482
Откуда: Уфа, Россия
Карма: 186
Уловие выборки договоров в реестр 7
Код:
WHERE contract.date1<=? AND (contract.date2 IS NULL OR ?<=contract.date2) AND contract.gr&?>0 AND contract.del=0 AND contract.pfid=?


pfid - id выбранного тега

похоже в коде ошибка, завтра выложим обновление, пока можете вручную пофиксить через БД значение поле pfid в таблице contract


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 10:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 18:16
Сообщения: 39
Карма: 0
skn писал(а):
Уловие выборки договоров в реестр 7
Код:
WHERE contract.date1<=? AND (contract.date2 IS NULL OR ?<=contract.date2) AND contract.gr&?>0 AND contract.del=0 AND contract.pfid=?


pfid - id выбранного тега

похоже в коде ошибка, завтра выложим обновление, пока можете вручную пофиксить через БД значение поле pfid в таблице contract


Все, вновь внесенные договора в БД с pfid=0. Пофиксил. Ждем обновления.
Код:
UPDATE `contract` SET `pfid`=58 WHERE `pfid` !=58


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 15:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 16:12
Сообщения: 941
Откуда: Уфа
Карма: 124
Подправлено =) Ожидайте ближайшее обновление модуля
Не забывайте только по параметр param.fullname в конфигурации модуля, иначе договоры выгружаться не будут.

_________________
С уважением, Гареев Артур. Вежливый разработчик ООО "Бител".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 11:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 18:16
Сообщения: 39
Карма: 0
После обновления модуля GOROD имеем следующее - при создании реестра 7 сумма стала 0, а при создании реестра 3 и 9 - ВСЕ договора попали в 9-й реестр. Грустно:-)


Последний раз редактировалось SergeyKo 29 дек 2010, 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 14:13 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 07 апр 2007, 23:51
Сообщения: 4482
Откуда: Уфа, Россия
Карма: 186
а теги у договоров проставлены?
там конвертор надо было запускать... (конвертировать фирмы в теги)

Код:
23) Модуль Город. В связи с введением тегов вместо фирм, необходимо запустить конвертер для преобразования уже имеющихся фирм в теги. Конвертер работает в 2 этапа: сперва все фирмы
переносятся в теги, а затем, для обратной совместимости, в договорах, входящих в группы, указанные в конфигурации модуля (параметр group.mask), прописываются теги, соответствующие
фирмам. Запуск конвертера осуществляется следующим образом: запустите командную строку (cmd в ОС Windows; xterm, konsole (или любой другой) - в Linux), перейдите в каталог
BGBillingServer и запустите:
    Для LINUX:   <путь к Java>/bin/java -Xmx256m -cp .:./lib/*  bitel.billing.server.gorod.utils.Converter_firm2tag <групповая_маска>
   Для Windows: <путь к Java>\bin\java -Xmx256m -cp .;./lib/*  bitel.billing.server.gorod.utils.Converter_firm2tag <групповая_маска>
   Для FreeBSD(по рекомендации пользователей):java -Xmx256m -cp ".:./lib/*" bitel.billing.server.gorod.utils.Converter_firm2tag <групповая_маска>
где <групповая_маска> - битовая маска групп (без угловых скобок), для которых запускается конвертер (параметр group.mask из конфигурации модуля)   


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 15:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 18:16
Сообщения: 39
Карма: 0
При обновлении выполняли эту команду уже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 15:44 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 07 апр 2007, 23:51
Сообщения: 4482
Откуда: Уфа, Россия
Карма: 186
ну а модуль в договорах есть и теги?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 15:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 18:16
Сообщения: 39
Карма: 0
skn писал(а):
ну а теги у договоров есть?

Где они должны быть. У старых договоров модулья ГОРОД нет.
в БД в поле pfid значение верное стоит
Это что же теперь получается - все старые договора править? Модуль ГОРОД им добавлять?
А при групповой операции модуль добавляется, но тет не выставляется в договорах:-(
Получается только в ручную: открыть договор-зайти в модуль Город-добавить тег (из доступных)??? А договоров много это очень не удобно:-((((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 16:22 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 07 апр 2007, 23:51
Сообщения: 4482
Откуда: Уфа, Россия
Карма: 186
попробуйте добавить модуль к старому договору вручную и посмотрите есть ли установленный тег, если нет попробуйте повторно запустить конвертор


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 16:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 18:16
Сообщения: 39
Карма: 0
skn писал(а):
попробуйте добавить модуль к старому договору вручную и посмотрите есть ли установленный тег, если нет попробуйте повторно запустить конвертор

При добавлении к старому договору модуля вручную тег присутствует только среди "доступных". В выбранных его нет. Вручную приходится добавлять.
А повторный запуск конвертера выдает ошибку
Код:
 12-29/14:26:10  INFO [main] DefaultServerSetup - Binding javax.jms.ConnectionFactory[org.apache.activemq.ActiveMQConnectionFactoy@95fd19] to java:comp/env/mq/connectionFactory
 12-29/14:26:10 DEBUG [main] JNDIReferenceFactory - Creating reference: org.apache.activemq.ActiveMQConnectionFactory,org.apache.ctivemq.ActiveMQConnectionFactory@95fd19
 12-29/14:26:10  INFO [main] DefaultServerSetup - Init DB connection pools
 12-29/14:26:10  INFO [main] DefaultServerSetup - Binding JDBC pool "master" to java:comp/env/jdbc/master
 12-29/14:26:10  INFO [main] DefaultServerSetup - Init trash pools..
com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLIntegrityConstraintViolationException: Duplicate entry '1' for key 1
        at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
        at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:39)
        at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:27)
        at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:513)
        at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:406)
        at com.mysql.jdbc.Util.getInstance(Util.java:381)
        at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:1015)
        at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:956)
        at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:3515)
        at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:3447)
        at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sendCommand(MysqlIO.java:1951)
        at com.mysql.jdbc.ServerPreparedStatement.serverExecute(ServerPreparedStatement.java:1333)
        at com.mysql.jdbc.ServerPreparedStatement.executeInternal(ServerPreparedStatement.java:843)
        at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeUpdate(PreparedStatement.java:2046)
        at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeUpdate(PreparedStatement.java:1964)
        at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeUpdate(PreparedStatement.java:1949)
        at org.apache.commons.dbcp.DelegatingPreparedStatement.executeUpdate(DelegatingPreparedStatement.java:102)
        at bitel.billing.server.gorod.utils.Converter_firm2tag.addTag(Converter_firm2tag.java:51)
        at bitel.billing.server.gorod.utils.Converter_firm2tag.main(Converter_firm2tag.java:98)


Может предложите SQL-запрос, который выдергивает из таблицы contract значение поля id и добавляет строку в таблицу gorod_contract_tag_11 с соответствующими полями: cid=contract.id, tid=<значение>? В SQL не силен, а разбираться долго. :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 17:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 16:12
Сообщения: 941
Откуда: Уфа
Карма: 124
на 1м этапе конвертер преобразует теги в фирмы, а на 2м - сперва отыщет все договоры, которые соответствуют групповой маске и у которых pfid != 0, а затем добавит эти договоры в таблицу gorod_contract_tag_<mid>. ЕДинственное чего нету, так это добавление экземпляра модуля Город к договору.. Сейчас допишу это и выложу обновление модуля.
Предлагаю пока такой вариант: сперва очистить таблицы gorod_tag_<mid> и gorod_contract_tag_<mid> командами
DELETE FROM gorod_tag_<mid>
DELETE FROM gorod_contract_tag_<mid>
а потом после обновления снова запустить конвертер.

_________________
С уважением, Гареев Артур. Вежливый разработчик ООО "Бител".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 17:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 18:16
Сообщения: 39
Карма: 0
Artur писал(а):
на 1м этапе конвертер преобразует теги в фирмы, а на 2м - сперва отыщет все договоры, которые соответствуют групповой маске и у которых pfid != 0, а затем добавит эти договоры в таблицу gorod_contract_tag_<mid>. ЕДинственное чего нету, так это добавление экземпляра модуля Город к договору.. Сейчас допишу это и выложу обновление модуля.
Предлагаю пока такой вариант: сперва очистить таблицы gorod_tag_<mid> и gorod_contract_tag_<mid> командами
DELETE FROM gorod_tag_<mid>
DELETE FROM gorod_contract_tag_<mid>
а потом после обновления снова запустить конвертер.


Экземпляр ГОРОДА добавил групповой операцией там всё нормально. Даже так удобнее - выбрал только те группы, которые надо в банк отправлять. Мож пока не обновлять конвертер, чтоб он не добавил ГОРОД?
DELETE выполнил. Таблица gorod_contract_tag_<mid> осталась пустая после запуска конвертера. В договорах экземпляр модуля есть, но тег не выбран (только доступен) - как бы эту операцию автоматизировать (для группы договоров например)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 18:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 16:12
Сообщения: 941
Откуда: Уфа
Карма: 124
SergeyKo писал(а):
Экземпляр ГОРОДА добавил групповой операцией там всё нормально. Даже так удобнее - выбрал только те группы, которые надо в банк отправлять. Мож пока не обновлять конвертер, чтоб он не добавил ГОРОД?
DELETE выполнил. Таблица gorod_contract_tag_<mid> осталась пустая после запуска конвертера. В договорах экземпляр модуля есть, но тег не выбран (только доступен) - как бы эту операцию автоматизировать (для группы договоров например)

Конвертер я в любом случае допишу - на будущее.
Странно, что у вас он не заполнил таблицу gorod_contract_tag_<mid>.
Напишите вот такой запрос
INSERT INTO gorod_contract_tag_<mid> SELECT id,pfid FROM contract WHERE pfid<>0 AND gr=<group.mask>

_________________
С уважением, Гареев Артур. Вежливый разработчик ООО "Бител".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 18:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 18:16
Сообщения: 39
Карма: 0
Спасибо, помогло. Думаю с новыми договорами проблем не возникнет. Тему можно закрывать.
С Наступающим 2011!!!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 18:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 16:12
Сообщения: 941
Откуда: Уфа
Карма: 124
Вам спасибо, что обнаружили =)
С Наступающим!

_________________
С уважением, Гареев Артур. Вежливый разработчик ООО "Бител".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.078s | 62 Queries | GZIP : On ]