BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 02 окт 2022, 20:08

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Требования к реестрам
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 18:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 16:12
Сообщения: 941
Откуда: Уфа
Карма: 124
Есть мысль создать шаблонизатор реестра, чтобы можно было задавать шаблон в конфиге модуля, по которому будет формироваться реестр. В этот шаблон можно встроить макросы, как в модуле Бухгалтерии ( например, чтобы поле сумма формировалась по какой то определенной логике).
Напишите сюда требования ваших банков к реестрам. А то я столкнулся с тем, что у чуть ли не у каждого банка свои требования и приходится городить костыли, чтобы заработало.
Требования можно писать в виде:
1) какие должны поля
2) как, чем, когда и где разделены поля
3) как формируется сумма
4)....
5).........
6)...............
7).....................

_________________
С уважением, Гареев Артур. Вежливый разработчик ООО "Бител".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Требования к реестрам
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 07:21 
Не в сети
Клиент

Зарегистрирован: 25 авг 2008, 11:25
Сообщения: 233
Откуда: Братск
Карма: 12
Наша компания заключила договор со Сбербанком на работу по системе город. И вот какие требования Сбербанк предъявляет для реестров

Общие требования для реестров

Код:
Входящий в Систему реестр содержит информацию о абонентах (плательщиках),
счетах, задолженностях и начислениях. Структура заголовка:

#FILESUM   <Сумма реестра>
#TYPE <Тип реестра>
#SERVICE <Номер услуги>
#NOTE

 где <Сумма реестра> - сумма сальдо по всем записям;
     <Тип реестра> - для реестра сальдо "7", для реестра закрытия счетов "9";
     <Номер услуги> - номер услуги, определяется в Системе.


Реестр отправляемый в сбербанк

Код:
ФИО;ГОРОД,УЛИЦА,ДОМ,КВАРТИРА;СЧЁТ;САЛЬДО;ПОДУСЛУГА;ДАТА1;ДАТА2;НД:НАЧИСЛЕНИЕ:

ФИО - Ф.И.О. абонента (плательщика). Имя и отчество могут быть заменены
      инициалами с точками или без точек, могут быть опущены;
ГОРОД - наименование города, может быть опущено (ФИО;,УЛИЦА,...), в этом
        случае по умолчанию - ИРКУТСК;
УЛИЦА - название улицы;
ДОМ - номер дома, если есть номер корпуса - дописывать справа через дробь;
КВАРТИРА - номер квартиры, может быть опущен (для частного сектора);
СЧЁТ - номер лицевого счёта, принятый в учётной системе организации -
       поставщика услуг. Номера дома, квартиры и счёта могут содержать
       любые символы, кроме служебных (см.ниже);
САЛЬДО - сальдо абонента на начало месяца, задолженность указывается без
         знака, переплата - с минусом;
ПОДУСЛУГА - номер подуслуги, определяется в Системе, для простой услуги
            (не сложной, без подуслуг) опускается;
ДАТА1 - начальная дата периода оплаты, обычно начало месяца (01/09/2005);
ДАТА2 - конечная дата периода оплаты, обычно конец месяца (30/09/2005);
НД - номер дополнения (доп. структуры полей), определяется в Системе;
НАЧИСЛЕНИЕ - размер начисления за период оплаты (обычно месяц), либо 0.00


Пример реестра 7 (сальдо)
Код:
#FILESUM 0.00
#TYPE 7
#SERVICE 6062
#NOTE
ИВНИЦКИЙ НИКОЛАЙ ФЕДОРОВИЧ;БРАТСК,МАЯКОВСКОГО,57,7;0127930;0.00;;01/02/2011;28/02/2011;
ОЧКАН ДМИТРИЙ ЛЕОНИДОВИЧ;БРАТСК,МАЯКОВСКОГО,57,5;0127931;0.00;;01/02/2011;28/02/2011;
АКИМОВ ЕВГЕНИЙ ВИКТОРОВИЧ;БРАТСК,МАЯКОВСКОГО,57,6;0127932;0.00;;01/02/2011;28/02/2011;


Пример реестра 9 (закрытие счетов)
Код:
#FILESUM 0.00
#TYPE 9
#SERVICE 1299
#NOTE  ннн "PKK"
;,,,;0000026;;042
;,,,;0000078;;042
;,,,;0000129;;042
;,,,;0000151;;03
;,,,;0000152;;05
;,,,;0000153;;16
;,,,;0000220;;10
;,,,;0000238;;10
;,,,;0000251;;10
;,,,;0000284;;10
;,,,;0000287;;10
;,,,;0000635;;22


В приложении файл с полным описание формата
Вложение:
Описание форматов реестров.txt [3.4 КБ]
Скачиваний: 689

_________________
Век живи - век учись!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Требования к реестрам
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 21:45 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2011, 13:32
Сообщения: 187
Откуда: г.Челябинск
Карма: 6
Artur писал(а):
Есть мысль создать шаблонизатор реестра, чтобы можно было задавать шаблон в конфиге модуля, по которому будет формироваться реестр. В этот шаблон можно встроить макросы, как в модуле Бухгалтерии ( например, чтобы поле сумма формировалась по какой то определенной логике).
Напишите сюда требования ваших банков к реестрам. А то я столкнулся с тем, что у чуть ли не у каждого банка свои требования и приходится городить костыли, чтобы заработало.
Требования можно писать в виде:
1) какие должны поля
2) как, чем, когда и где разделены поля
3) как формируется сумма
4)....
5).........
6)...............
7).....................


1) По внешнему виду существующий сейчас реестр в модуле Gorod практически подходит. Не нужна только последняя запись в строке "id договора:1". (Если правильно помню).
Банк просит в этом месте 1:полное начисление за месяц (стоимость всех подключенных у абонента тарифов), или хотябы 1:0.

Именно на 1:0 мы и заменили сами последнюю надпись в каждой строке путём обработки уже сформированного реестра. Реестры в банк отправили, они прошли без проблем!

2) И вторая просьба: можно сделать, чтобы сальдо можно было настроить? Аналогично формированию счетов модуле Bill.

Нам там нужны (с учётом входящего остатка на 1-ое число конечно):
а) Стоимость тарифов, подключенных к договору. Это для ежедневных тарифов, так как там невозможно взять наработку за весь текущий месяц.
б) Для ежемесячных тарифов подходит полная наработка по услугам. (То, что есть сейчас.)
в) И ещё аванс нужно добавлять некоторым договорам равный наработке по некоторым услугам.

В модуле Bill аванс сейчас беру: для ежемесячных тарифов дублирую наработку за текущий месяц, для ежедневных - приходится брать наработку за предыдущий месяц. Что конечно не очень хорошо, так как в текущем месяце тарифные планы у абонента могли поменяться. :-(

И ещё не знаю как быть с начислениями в модуле CerberCrypt, так как они всегда ежедневные.
В модуле Bill приходится брать наработку за предыдущий месяц, хотелось бы иметь возможность брать стоимость подключенных платных пакетов с учётом скидки, конечно. (и в Bill, и в Gorod).

_________________
Работаем с 5.2.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Требования к реестрам
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 15:50 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2011, 13:32
Сообщения: 187
Откуда: г.Челябинск
Карма: 6
Продвижения-то будут по данной теме?

Самое важное для нас, повторюсь:

"По внешнему виду существующий сейчас реестр в модуле Gorod практически подходит. Неправильная только последняя запись в строке "номер услуги:id договора".
Банк просит в этом месте 1:полное начисление за месяц (стоимость всех подключенных у абонента тарифов), или хотябы 1:0.

Сейчас:
#SERVICE 1235
ИВАНОВ ВВ;ЧЕЛЯБИНСК,40 ЛЕТ ПОБЕДЫ,1,41;003434;150;;;;1235:15481
Нужно:
#SERVICE 1235
ИВАНОВ ВВ;ЧЕЛЯБИНСК,40 ЛЕТ ПОБЕДЫ,1,41;003434;150;;;;1:150

_________________
Работаем с 5.2.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Требования к реестрам
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 16:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 16:12
Сообщения: 941
Откуда: Уфа
Карма: 124
Я все собираю требования. Что то мало кто отписывается. Хочется сделать один раз нормально, чем потом костыли дописывать, переписывать

_________________
С уважением, Гареев Артур. Вежливый разработчик ООО "Бител".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Требования к реестрам
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 19:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 16:12
Сообщения: 941
Откуда: Уфа
Карма: 124
Есть у кого какие дополнения/пожелания по поводу полей в реестре?

_________________
С уважением, Гареев Артур. Вежливый разработчик ООО "Бител".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Требования к реестрам
СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 18:22 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2011, 13:32
Сообщения: 187
Откуда: г.Челябинск
Карма: 6
Artur писал(а):
Есть у кого какие дополнения/пожелания по поводу полей в реестре?


Мои пожелания не изменились:
1. сумма к оплате - настраиваемая (аванс нам там нужен).
2. последняя запись в строке 1:"сумма к оплате" или 1:0

_________________
Работаем с 5.2.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Требования к реестрам
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 06:15 
Не в сети
Клиент

Зарегистрирован: 25 авг 2008, 11:25
Сообщения: 233
Откуда: Братск
Карма: 12
Universe писал(а):
Artur писал(а):
Есть у кого какие дополнения/пожелания по поводу полей в реестре?


Мои пожелания не изменились:
1. сумма к оплате - настраиваемая (аванс нам там нужен).
2. последняя запись в строке 1:"сумма к оплате" или 1:0

Так уже сделали шаблонизатор по нашему заказу. Уточните у Artur по поводу доки

_________________
Век живи - век учись!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Требования к реестрам
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 10:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 мар 2007, 10:43
Сообщения: 276
Откуда: Уфа
Карма: 0
logicall писал(а):
Так уже сделали шаблонизатор по нашему заказу. Уточните у Artur по поводу доки


Как всегда, сделали изменения - доки не выложили, в итоге в данный момент модуль нерабочий.

Разработчики, выложите документацию к обновленному модулю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Требования к реестрам
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 11:07 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2011, 13:32
Сообщения: 187
Откуда: г.Челябинск
Карма: 6
И обратите, пожалуйста, внимание на тему viewtopic.php?f=22&t=6181

_________________
Работаем с 5.2.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Требования к реестрам
СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 16:19 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2011, 13:32
Сообщения: 187
Откуда: г.Челябинск
Карма: 6
Вот так у нас формируются реестры после обновления модуля Gorod:

Код:
#FILESUM 2851.07
#TYPE 7
#SERVICE 783
ЛЯМАВ ВА(;${city}),БР.КАШИРИНЫХ,9,9(;${contractTitle})(;${summ})(;;;;${account}):821
КАНИН ДО(;${city}),КАСЛИНСКАЯ,2,2(;${contractTitle})(;${summ})(;;;;${account}):822
ЗАЙЦЕВ ЛФ(;${city}),БР.КАШИРИНЫХ,4,4(;${contractTitle})(;${summ})(;;;;${account}):823
БАЖЕВ  ЮВ(;${city}),ШЕНКУРСКАЯ,7,7(;${contractTitle})(;${summ})(;;;;${account}):824
СКОТКОВ АМ(;${city}),УН.НАБЕРЕЖНАЯ,16,16(;${contractTitle})(;${summ})(;;;;${account}):825
МЕНЬШОВ(;${city}),БР.КАШИРИНЫХ,8,8(;${contractTitle})(;${summ})(;;;;${account}):826


Наши абоненты уже звонят и спрашивают: "Почему же нет свежих данных в Системе город?"

_________________
Работаем с 5.2.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Требования к реестрам
СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 18:02 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 07 апр 2007, 23:51
Сообщения: 4482
Откуда: Уфа, Россия
Карма: 186
viewtopic.php?f=30&t=6191 - тут вроде доку выложили и там вроде написано что скобки квадратные должны быть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Требования к реестрам
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 12:45 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2011, 13:32
Сообщения: 187
Откуда: г.Челябинск
Карма: 6
Приветствую.
В данной теме и тут: viewtopic.php?f=30&p=46995#p46995 были просьбы по изменению реестров 3 и 9.
Хотелось бы, чтобы [;${summ}] и #FILESUM были со значениями 0.00

Мануал перечитала, никакой информации по суммам в этих реестрах не нашла.

Подскажите, планируются такие изменения?

_________________
Работаем с 5.2.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Требования к реестрам
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 12:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 16:12
Сообщения: 941
Откуда: Уфа
Карма: 124
Universe писал(а):
Приветствую.
В данной теме и тут: viewtopic.php?f=30&p=46995#p46995 были просьбы по изменению реестров 3 и 9.
Хотелось бы, чтобы [;${summ}] и #FILESUM были со значениями 0.00

Мануал перечитала, никакой информации по суммам в этих реестрах не нашла.

Подскажите, планируются такие изменения?


Я это сделал уже, сейчас попрошу выложить. нужно будет обновить 5.2 обновлением, которое выпущено не ранее чем сегодня. для 5.1 это выложено на прошлой неделе, по-моему

_________________
С уважением, Гареев Артур. Вежливый разработчик ООО "Бител".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Требования к реестрам
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 13:29 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2011, 13:32
Сообщения: 187
Откуда: г.Челябинск
Карма: 6
Artur писал(а):
Я это сделал уже, сейчас попрошу выложить. нужно будет обновить 5.2 обновлением, которое выпущено не ранее чем сегодня. для 5.1 это выложено на прошлой неделе, по-моему


Хорошо. Спасибо! Ждём.

_________________
Работаем с 5.2.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Требования к реестрам
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 17:17 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2011, 13:32
Сообщения: 187
Откуда: г.Челябинск
Карма: 6
Ещё один вопрос по реестрам.
Программисты из банков звонят сегодня и сообщают нам, что FILESUM и суммы по всем строкам [;${summ}] отличаются на 0.01 копейку в реестрах 7.
Я так полагаю, что это из-за округления.
Так?
А проверку какую-то можно делать чтобы суммы совпадали?

_________________
Работаем с 5.2.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Требования к реестрам
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 17:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 16:12
Сообщения: 941
Откуда: Уфа
Карма: 124
Universe писал(а):
Ещё один вопрос по реестрам.
Программисты из банков звонят сегодня и сообщают нам, что FILESUM и суммы по всем строкам [;${summ}] отличаются на 0.01 копейку.
Я так полагаю, что это из-за округления.
Так?
А проверку какую-то можно делать чтобы суммы совпадали?


В большую или меньшую сторону отличие? там общая сумма действительно округляется до 2го знака после запятой, но вроде всегда это норм было... можете скинуть какой нить реестр и ожидаемую сумму?

_________________
С уважением, Гареев Артур. Вежливый разработчик ООО "Бител".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Требования к реестрам
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 12:53 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2011, 13:32
Сообщения: 187
Откуда: г.Челябинск
Карма: 6
Artur писал(а):
Universe писал(а):
Ещё один вопрос по реестрам.
Программисты из банков звонят сегодня и сообщают нам, что FILESUM и суммы по всем строкам [;${summ}] отличаются на 0.01 копейку.
Я так полагаю, что это из-за округления.
Так?
А проверку какую-то можно делать чтобы суммы совпадали?


В большую или меньшую сторону отличие? там общая сумма действительно округляется до 2го знака после запятой, но вроде всегда это норм было... можете скинуть какой нить реестр и ожидаемую сумму?


Получилась FILESUM на 1 копейку меньше, чем сумма по строкам [;${summ}].

Куда Вам скинуть этот реестр? Я ж не буду его на форуме выкладывать. ;-)

_________________
Работаем с 5.2.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Требования к реестрам
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 13:04 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 23:11
Сообщения: 5839
Карма: 472
в личку :facepalm:

_________________
Цитаты великих людей :umnik:
Напишите в helpdesk © stark
повторяю: => хелпдеск => доработка => профит © dimOn
свершилось... © skn
Мой код изящен, лёгок, оригинален, краток. Как прохладный весенний ветерок, как звонкий ручей! © dimOn
Вежливый разработчик © Artur
Эти баги тоже исправлены, как и те, которые еще не написаны © Artur
ну т.е. существует воркэраунд, ок © dimOn


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Требования к реестрам
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 13:47 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2011, 13:32
Сообщения: 187
Откуда: г.Челябинск
Карма: 6
Phricker писал(а):
в личку :facepalm:


Это понятно и не нужно закрывать лицо руками.
Я просто временно не пользуюсь HelpDesk - это слишком дорого получается.

_________________
Работаем с 5.2.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Требования к реестрам
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 13:55 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 23:11
Сообщения: 5839
Карма: 472
Перейдите как я на постоплатную систему расчетов :)
Задал вопрос - оплатил.
Если косяк в биллинге - не оплатил

_________________
Цитаты великих людей :umnik:
Напишите в helpdesk © stark
повторяю: => хелпдеск => доработка => профит © dimOn
свершилось... © skn
Мой код изящен, лёгок, оригинален, краток. Как прохладный весенний ветерок, как звонкий ручей! © dimOn
Вежливый разработчик © Artur
Эти баги тоже исправлены, как и те, которые еще не написаны © Artur
ну т.е. существует воркэраунд, ок © dimOn


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Требования к реестрам
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 14:01 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2011, 13:32
Сообщения: 187
Откуда: г.Челябинск
Карма: 6
Phricker писал(а):
Перейдите как я на постоплатную систему расчетов :)
Задал вопрос - оплатил.
Если косяк в биллинге - не оплатил


Обязательно так и сделаю!

_________________
Работаем с 5.2.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Требования к реестрам
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 15:35 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2011, 13:32
Сообщения: 187
Откуда: г.Челябинск
Карма: 6
Artur писал(а):
Universe писал(а):
Приветствую.
В данной теме и тут: viewtopic.php?f=30&p=46995#p46995 были просьбы по изменению реестров 3 и 9.
Хотелось бы, чтобы [;${summ}] и #FILESUM были со значениями 0.00

Мануал перечитала, никакой информации по суммам в этих реестрах не нашла.

Подскажите, планируются такие изменения?


Я это сделал уже, сейчас попрошу выложить. нужно будет обновить 5.2 обновлением, которое выпущено не ранее чем сегодня. для 5.1 это выложено на прошлой неделе, по-моему


Проверила. Везде, где нужно нулевые суммы, спасибо!

_________________
Работаем с 5.2.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.063s | 65 Queries | GZIP : On ]