BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 02 окт 2022, 18:23

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Назначение платежа
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 12:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июн 2007, 19:50
Сообщения: 70
Карма: 0
Параметр order_desc отправляется в виде
???????????? ?????????? BVCom

Как исправить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Назначение платежа
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 12:59 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2009, 18:42
Сообщения: 7166
Откуда: Благовещенск
Карма: 241
http://wiki.bgbilling.ru/index.php/%D0% ... 0%BA%D0%B2

_________________
Код:
  Клиент: вер. 6.2.714 / 25.05.2015 17:27:15
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
  Сервер: вер. 6.2.881 / 22.05.2015 17:56:55
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
Помощь по администрированию bgbilling в jabber конференции или Группа в telegram
Стиль программирования - пьяный мастерстер
Разработка мобильных приложений


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Назначение платежа
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 13:07 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 23:11
Сообщения: 5839
Карма: 472
skyb писал(а):
http://wiki.bgbilling.ru/index.php/%D0%92%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B_%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE_%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B2

Помоему надо сделать FAQ на который с каждого раздела будет ссылка :D

_________________
Цитаты великих людей :umnik:
Напишите в helpdesk © stark
повторяю: => хелпдеск => доработка => профит © dimOn
свершилось... © skn
Мой код изящен, лёгок, оригинален, краток. Как прохладный весенний ветерок, как звонкий ручей! © dimOn
Вежливый разработчик © Artur
Эти баги тоже исправлены, как и те, которые еще не написаны © Artur
ну т.е. существует воркэраунд, ок © dimOn


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Назначение платежа
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 13:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июн 2007, 19:50
Сообщения: 70
Карма: 0
mysql> SHOW CREATE DATABASE bgbilling;
+-----------+----------------------------------------------------------------------+
| Database | Create Database |
+-----------+----------------------------------------------------------------------+
| bgbilling | CREATE DATABASE `bgbilling` /*!40100 DEFAULT CHARACTER SET cp1251 */ |
+-----------+----------------------------------------------------------------------+
1 row in set (0.00 sec)

Все остальное видно нормально. Неправильная кодировка в запросе отправляемом на сайт BVCOM.

09-19/10:51:30 INFO [http-8080-3] ActionPayRedirector - Query to BVCom: https://sandbox.ariuspay.ru/paynet/api/ ... ??????????? ?????????? BVCom&redirect_url=http://xxxxx/bgbilling/webexecuter&ipaddress=xxxxx&server_callback_url=http://xxxxx/bgbilling/bvcomexecuter/158&control=9f7f4ce61ffd05cee19886d98e7246b774be45a3&country=RU&city=Castle_Rock&zip_code=000000&address1=Not_specified&email=email@example.org


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Назначение платежа
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 14:45 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2009, 18:42
Сообщения: 7166
Откуда: Благовещенск
Карма: 241
а таблица?

_________________
Код:
  Клиент: вер. 6.2.714 / 25.05.2015 17:27:15
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
  Сервер: вер. 6.2.881 / 22.05.2015 17:56:55
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
Помощь по администрированию bgbilling в jabber конференции или Группа в telegram
Стиль программирования - пьяный мастерстер
Разработка мобильных приложений


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Назначение платежа
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 17:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 16:12
Сообщения: 941
Откуда: Уфа
Карма: 124
Lavrenov_Sergey писал(а):
mysql> SHOW CREATE DATABASE bgbilling;
+-----------+----------------------------------------------------------------------+
| Database | Create Database |
+-----------+----------------------------------------------------------------------+
| bgbilling | CREATE DATABASE `bgbilling` /*!40100 DEFAULT CHARACTER SET cp1251 */ |
+-----------+----------------------------------------------------------------------+
1 row in set (0.00 sec)

Все остальное видно нормально. Неправильная кодировка в запросе отправляемом на сайт BVCOM.

09-19/10:51:30 INFO [http-8080-3] ActionPayRedirector - Query to BVCom: https://sandbox.ariuspay.ru/paynet/api/ ... ??????????? ?????????? BVCom&redirect_url=http://xxxxx/bgbilling/webexecuter&ipaddress=xxxxx&server_callback_url=http://xxxxx/bgbilling/bvcomexecuter/158&control=9f7f4ce61ffd05cee19886d98e7246b774be45a3&country=RU&city=Castle_Rock&zip_code=000000&address1=Not_specified&email=email@example.org


В коде стоит преобразование в utf-8. Сами бвком'цы требуют utf-8

_________________
С уважением, Гареев Артур. Вежливый разработчик ООО "Бител".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Назначение платежа
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 18:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июн 2007, 19:50
Сообщения: 70
Карма: 0
Сформулируем вопрос по другому. Как можно изменить содержимое параметра order_desc ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Назначение платежа
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 16:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 16:12
Сообщения: 941
Откуда: Уфа
Карма: 124
Lavrenov_Sergey писал(а):
Сформулируем вопрос по другому. Как можно изменить содержимое параметра order_desc ?


В конфигурации параметр "bvcom.comment". Если не задается, то ставится фраза: Оплата по договору

_________________
С уважением, Гареев Артур. Вежливый разработчик ООО "Бител".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Назначение платежа
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 17:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июн 2007, 19:50
Сообщения: 70
Карма: 0
На данный момент в конфигурации прописано:
bvcom.comment=Oplata po dogovoru
Однако запрос отправляется именно в виде: order_desc=???????????? ?????????? BVCom

На всякий случай: bvcom вер. 5.1 сборка 37 от 02.08.2011 18:46:06


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Назначение платежа
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 18:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 16:12
Сообщения: 941
Откуда: Уфа
Карма: 124
Lavrenov_Sergey писал(а):
На данный момент в конфигурации прописано:
bvcom.comment=Oplata po dogovoru
Однако запрос отправляется именно в виде: order_desc=???????????? ?????????? BVCom

На всякий случай: bvcom вер. 5.1 сборка 37 от 02.08.2011 18:46:06

Сейчас проверю, спасибо что указали

_________________
С уважением, Гареев Артур. Вежливый разработчик ООО "Бител".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Назначение платежа
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 18:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июн 2007, 19:50
Сообщения: 70
Карма: 0
Есть ли какие-нибудь подвижки по данному вопросу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Назначение платежа
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 13:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июн 2007, 19:50
Сообщения: 70
Карма: 0
С этим вопросом разобрались, у Вас в программе всё в порядке. У нас в настройках 2 раза был параметр bvcom.comment (второй с русской надписью)

Появился новый вопрос. В "Отчет по платежам" комментарий выглядит:
Оплата через bvcom.ru,
транзакция BG00000028

Как можно изменить первую строку комментария "Оплата через bvcom.ru" ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Назначение платежа
СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 16:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 16:12
Сообщения: 941
Откуда: Уфа
Карма: 124
Lavrenov_Sergey писал(а):
С этим вопросом разобрались, у Вас в программе всё в порядке. У нас в настройках 2 раза был параметр bvcom.comment (второй с русской надписью)

Появился новый вопрос. В "Отчет по платежам" комментарий выглядит:
Оплата через bvcom.ru,
транзакция BG00000028

Как можно изменить первую строку комментария "Оплата через bvcom.ru" ?

Эта фраза зашита в код.. Если нужно, можно вынести как параметр конфигурации модуля

_________________
С уважением, Гареев Артур. Вежливый разработчик ООО "Бител".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Назначение платежа
СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 14:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 янв 2014, 11:32
Сообщения: 365
Карма: 10
У нас похожая проблема, что и у автора топика.
При переходе на страницу оплаты знаки вопросов в "Информации о платеже":
Цитата:
Информация о платеже

???????????????? ???? ??????????


Вся база в utf-8. Биллинг 6.2

Код:
 SHOW CREATE DATABASE bgbilling;
+-----------+--------------------------------------------------------------------------------------------+
| Database  | Create Database                                                                            |
+-----------+--------------------------------------------------------------------------------------------+
| bgbilling | CREATE DATABASE `bgbilling` /*!40100 DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci */ |
+-----------+--------------------------------------------------------------------------------------------+
1 row in set (0.02 sec)


Ну и второй вопрос тот же самый: Как можно изменить строку комментария "Оплата через bvcom.ru" ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Назначение платежа
СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 14:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6053
Карма: 244
а в БД уже вопросики?

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Назначение платежа
СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 14:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 янв 2014, 11:32
Сообщения: 365
Карма: 10
dimOn писал(а):
а в БД уже вопросики?

Какую таблицу смотреть? Если module_config, то там все нормально:
"bvcom.comment=Оплатить по карте"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Назначение платежа
СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 14:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 16:12
Сообщения: 941
Откуда: Уфа
Карма: 124
bvcom_transaction_<mid>

_________________
С уважением, Гареев Артур. Вежливый разработчик ООО "Бител".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Назначение платежа
СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 14:50 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 07 апр 2007, 23:51
Сообщения: 4482
Откуда: Уфа, Россия
Карма: 186
spectrum писал(а):
dimOn писал(а):
а в БД уже вопросики?

Какую таблицу смотреть? Если module_config, то там все нормально:
"bvcom.comment=Оплатить по карте"


а что показывает
Код:
show create table module_config;


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Назначение платежа
СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 14:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 янв 2014, 11:32
Сообщения: 365
Карма: 10
Artur писал(а):
bvcom_transaction_<mid>

Так там текстового ничего нет.
Код:
MariaDB [bgbilling]> select * from bvcom_transaction_7;
+----+-----+---------------------+---------------------+-------+--------+----------------+
| id | cid | create_time         | end_time            | summa | status | bvcom_order_id |
+----+-----+---------------------+---------------------+-------+--------+----------------+
|  1 |   1 | 2015-10-21 13:29:26 | 0000-00-00 00:00:00 |  1.00 |      0 | 28442886       |

Цитата:
а что показывает
Код:
show create table module_config;

Код:
MariaDB [bgbilling]> show create table module_config;
+---------------+--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
| Table         | Create Table                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     |
+---------------+--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
| module_config | CREATE TABLE `module_config` (
  `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `mid` int(3) unsigned DEFAULT '0',
  `dt` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
  `title` varchar(150) NOT NULL DEFAULT '0',
  `active` tinyint(3) unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
  `uid` int(11) unsigned DEFAULT '0',
  `config` longtext,
  PRIMARY KEY (`id`),
  KEY `mid_active` (`mid`,`active`)
) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=8 DEFAULT CHARSET=utf8 |
+---------------+--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Назначение платежа
СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 15:12 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 07 апр 2007, 23:51
Сообщения: 4482
Откуда: Уфа, Россия
Карма: 186
выложили обновление модуля, попробуйте


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Назначение платежа
СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 15:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 янв 2014, 11:32
Сообщения: 365
Карма: 10
Да, все теперь нормально стало. Ну и по второму вопросу теперь:
Как можно изменить строку комментария "Оплата через bvcom.ru" ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Назначение платежа
СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 17:28 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 07 апр 2007, 23:51
Сообщения: 4482
Откуда: Уфа, Россия
Карма: 186
добавили параметр
Код:
bvcom.payment.comment=


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Назначение платежа
СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 19:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 янв 2014, 11:32
Сообщения: 365
Карма: 10
Снова нужно делать апдейт или в предыдущем уже было?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Назначение платежа
СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 20:49 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 07 апр 2007, 23:51
Сообщения: 4482
Откуда: Уфа, Россия
Карма: 186
нужно обновить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Назначение платежа
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 18:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 янв 2014, 11:32
Сообщения: 365
Карма: 10
Сделал апдейт. Добавил в конфигурацию модуля
bvcom.payment.comment=Оплата по карте
Установил, перезапустил bgserver.
Сделали тестовую оплату - не помогло. Все равно комментарий старый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Назначение платежа
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 19:08 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 07 апр 2007, 23:51
Сообщения: 4482
Откуда: Уфа, Россия
Карма: 186
модуль точно обновился?
билд какой в about?
сервер точно перезапустился?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Назначение платежа
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 19:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6053
Карма: 244
полное содержимое about ответит на все эти вопросы

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Назначение платежа
СообщениеДобавлено: 29 окт 2015, 02:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 янв 2014, 11:32
Сообщения: 365
Карма: 10
Информация о версии:

Клиент: вер. 6.2.762 / 21.10.2015 18:45:56
os: Windows 7; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_60
Сервер: вер. 6.2.968 / 26.10.2015 14:53:27
os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_60

bvcom: вер. 6.2.85 / 26.10.2015 11:17:28
card: вер. 6.2.29 / 29.09.2015 19:43:48
enaza: вер. 6.2.53 / 14.08.2015 18:01:48
gorod: вер. 6.2.160 / 23.09.2015 17:51:55
inet: вер. 6.2.587 / 26.10.2015 11:17:27
mps: вер. 6.2.169 / 31.08.2015 19:07:41
npay: вер. 6.2.186 / 19.10.2015 19:25:57
rentsoft: вер. 6.2.47 / 11.09.2015 14:46:32
reports: вер. 6.2.195 / 21.10.2015 18:47:04


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Назначение платежа
СообщениеДобавлено: 29 окт 2015, 03:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 янв 2014, 11:32
Сообщения: 365
Карма: 10
Сделал еще раз апдейт.
Но там обновились другие модули:
Downloading inet_6.2_592.zip OK
Downloading rentsoft_6.2_50.zip OK
Downloading update_6.2.zip OK


Информация о версии:

Клиент: вер. 6.2.764 / 28.10.2015 20:06:03
os: Windows 7; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_60
Сервер: вер. 6.2.969 / 27.10.2015 17:07:37
os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_60

bvcom: вер. 6.2.85 / 26.10.2015 11:17:28
card: вер. 6.2.29 / 29.09.2015 19:43:48
enaza: вер. 6.2.53 / 14.08.2015 18:01:48
gorod: вер. 6.2.160 / 23.09.2015 17:51:55
inet: вер. 6.2.592 / 28.10.2015 21:01:37
mps: вер. 6.2.169 / 31.08.2015 19:07:41
npay: вер. 6.2.186 / 19.10.2015 19:25:57
rentsoft: вер. 6.2.50 / 27.10.2015 17:49:27
reports: вер. 6.2.195 / 21.10.2015 18:47:04


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Назначение платежа
СообщениеДобавлено: 29 окт 2015, 03:29 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 07 апр 2007, 23:51
Сообщения: 4482
Откуда: Уфа, Россия
Карма: 186
какой сейчас комментарий?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.068s | 80 Queries | GZIP : On ]