BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 16 авг 2022, 04:56

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: И снова кодировки
СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 08:22 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2009, 18:42
Сообщения: 7166
Откуда: Благовещенск
Карма: 241
Код:
Table;Create Table

rentsoft_payment_25;CREATE TABLE `rentsoft_payment_25` (
  `id` int(10) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `txid` varchar(64) NOT NULL,
  `date` timestamp NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP,
  `cid` int(11) NOT NULL,
  `comment` varchar(255) NOT NULL,
  `amount` int(11) NOT NULL,
  `status` tinyint(5) NOT NULL,
  `product_id` int(11) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id`),
  UNIQUE KEY `txid` (`txid`)
) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=4 DEFAULT CHARSET=utf8

до этого таблица была в cp1251 тоже вопросы, потом поменял на utf8 тоже вопросы, продукт передобавлял после смены кодировки
Код:
show variables like 'character_set_database'
character_set_database;utf8


Вложения:
Выделение_079.png
Выделение_079.png [ 24.34 КБ | Просмотров: 6125 ]

_________________
Код:
  Клиент: вер. 6.2.714 / 25.05.2015 17:27:15
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
  Сервер: вер. 6.2.881 / 22.05.2015 17:56:55
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
Помощь по администрированию bgbilling в jabber конференции или Группа в telegram
Стиль программирования - пьяный мастерстер
Разработка мобильных приложений
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И снова кодировки
СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 14:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6053
Карма: 244
а в какой должно быть?
почему?
что значит поменял на utf8? как поменял?
таблица пересоздавалась? если нет то как иначе?
вопросы где? в бд тоже вопросы?
причём тут указанная таблица, если табличка из gui совсем из другой?
настройки кодировок все остальные нормальные? какие именно?

з.ы. Пока это первая часть вопросов, чтобы хотя бы понять о чём речь.

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И снова кодировки
СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 14:37 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 07 апр 2007, 23:51
Сообщения: 4482
Откуда: Уфа, Россия
Карма: 186
а с другими таблицами такой проблемы нет?
а какая у них кодировка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И снова кодировки
СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 14:39 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 08 ноя 2007, 01:05
Сообщения: 8343
Откуда: Уфа
Карма: 238
все кодировки в студию. базы, сервера, db.url, других таблиц


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И снова кодировки
СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 07:54 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2009, 18:42
Сообщения: 7166
Откуда: Благовещенск
Карма: 241
Дело в том что, модуль ставился наверное ещё в версии 5.2, сейчас 6.2 Кодировка наверное побилась, но так как настройки уже есть и работают не хотелось бы заново настраивать, если можно как то безболезненно удалить и заново создать таблицы было бы хорошо. Проблема во всех таблицах этого модуля
Код:
SHOW CREATE database bgbilling
bgbilling;CREATE DATABASE `bgbilling` /*!40100 DEFAULT CHARACTER SET utf8 */

Кодировка таблиц рентсофта без правки
Код:
SHOW CREATE TABLE rentsoft_product_25
rentsoft_product_25;CREATE TABLE `rentsoft_product_25` (
  `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `serviceKey` varchar(64) NOT NULL,
  `serviceName` varchar(64) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id`),
  KEY `serviceKey` (`serviceName`)
) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=5 DEFAULT CHARSET=cp1251

то что после правки
Код:
rentsoft_payment_25;CREATE TABLE `rentsoft_payment_25` (
  `id` int(10) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `txid` varchar(64) NOT NULL,
  `date` timestamp NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP,
  `cid` int(11) NOT NULL,
  `comment` varchar(255) NOT NULL,
  `amount` int(11) NOT NULL,
  `status` tinyint(5) NOT NULL,
  `product_id` int(11) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id`),
  UNIQUE KEY `txid` (`txid`)
) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=4 DEFAULT CHARSET=utf8

во всех кодировках есть вопросы
сервер
Код:

# locale
LANG=ru_RU.utf8
LC_CTYPE="ru_RU.utf8"
LC_NUMERIC="ru_RU.utf8"
LC_TIME="ru_RU.utf8"
LC_COLLATE="ru_RU.utf8"
LC_MONETARY="ru_RU.utf8"
LC_MESSAGES="ru_RU.utf8"
LC_PAPER="ru_RU.utf8"
LC_NAME="ru_RU.utf8"
LC_ADDRESS="ru_RU.utf8"
LC_TELEPHONE="ru_RU.utf8"
LC_MEASUREMENT="ru_RU.utf8"
LC_IDENTIFICATION="ru_RU.utf8"
LC_ALL=

Код:
db.url=jdbc:mysql://127.0.0.1/bgbilling?useUnicode=true&characterEncoding=cp1251

_________________
Код:
  Клиент: вер. 6.2.714 / 25.05.2015 17:27:15
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
  Сервер: вер. 6.2.881 / 22.05.2015 17:56:55
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
Помощь по администрированию bgbilling в jabber конференции или Группа в telegram
Стиль программирования - пьяный мастерстер
Разработка мобильных приложений


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И снова кодировки
СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 12:51 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 08 ноя 2007, 01:05
Сообщения: 8343
Откуда: Уфа
Карма: 238
а кодировку базы менять ? если cp1251 осталась, то везде должна быть cp1251. Иначе новых помесячные таблицы будут создаваться в другой кодировке . А другие таблицы точно в cp1251 ?

И еще после смены кодировки на таблице данные не поменяются . Создайте что-то новое проверьте, а старое так и останется вопросиками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И снова кодировки
СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 14:36 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2009, 18:42
Сообщения: 7166
Откуда: Благовещенск
Карма: 241
stark писал(а):
а кодировку базы менять ? если cp1251 осталась, то везде должна быть cp1251. Иначе новых помесячные таблицы будут создаваться в другой кодировке . А другие таблицы точно в cp1251 ?

в других таблицах вообще нет проблем, тоесть только с рентсофтом, который был очень давно проинстален а настроен только сейчас
stark писал(а):
И еще после смены кодировки на таблице данные не поменяются . Создайте что-то новое проверьте, а старое так и останется вопросиками.

да, я менял кодировку и заново производил покупку конечно же, так и осталось вопросами

_________________
Код:
  Клиент: вер. 6.2.714 / 25.05.2015 17:27:15
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
  Сервер: вер. 6.2.881 / 22.05.2015 17:56:55
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
Помощь по администрированию bgbilling в jabber конференции или Группа в telegram
Стиль программирования - пьяный мастерстер
Разработка мобильных приложений


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И снова кодировки
СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 14:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6053
Карма: 244
если кол-во сообщений прибавляется, а всё становится только запутаннее, то я знаю чей это топик

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И снова кодировки
СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 14:54 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 23:11
Сообщения: 5839
Карма: 472
dimOn писал(а):
если кол-во сообщений прибавляется, а всё становится только запутаннее, то я знаю чей это топик

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Цитаты великих людей :umnik:
Напишите в helpdesk © stark
повторяю: => хелпдеск => доработка => профит © dimOn
свершилось... © skn
Мой код изящен, лёгок, оригинален, краток. Как прохладный весенний ветерок, как звонкий ручей! © dimOn
Вежливый разработчик © Artur
Эти баги тоже исправлены, как и те, которые еще не написаны © Artur
ну т.е. существует воркэраунд, ок © dimOn


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И снова кодировки
СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 15:17 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 08 ноя 2007, 01:05
Сообщения: 8343
Откуда: Уфа
Карма: 238
skyb писал(а):
stark писал(а):
а кодировку базы менять ? если cp1251 осталась, то везде должна быть cp1251. Иначе новых помесячные таблицы будут создаваться в другой кодировке . А другие таблицы точно в cp1251 ?

в других таблицах вообще нет проблем, тоесть только с рентсофтом, который был очень давно проинстален а настроен только сейчас


Т.е кодировка базы неверная , а в других таблицах ПОКА нет проблем ? или уже есть но о них не знают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И снова кодировки
СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 15:17 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 08 ноя 2007, 01:05
Сообщения: 8343
Откуда: Уфа
Карма: 238
предлагаю написать в helpdesk.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И снова кодировки
СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 17:08 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2009, 18:42
Сообщения: 7166
Откуда: Благовещенск
Карма: 241
подскажите как безопасно грохнуть таблицы, чтоб создать правильные

_________________
Код:
  Клиент: вер. 6.2.714 / 25.05.2015 17:27:15
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
  Сервер: вер. 6.2.881 / 22.05.2015 17:56:55
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
Помощь по администрированию bgbilling в jabber конференции или Группа в telegram
Стиль программирования - пьяный мастерстер
Разработка мобильных приложений


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И снова кодировки
СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 18:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6053
Карма: 244
в таблице данные нормальные? или нет?
если нормальные - то надо просто сделать конверт в другую кодировку и всё сконвертируется и будет счастье.
если там уже вопросики, то данные уже потеряны, надо просто сделать очистку или создать заново или как угодно.
просто непонятно в чём с этим проблемы, в чём задача на сей момент итд

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И снова кодировки
СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 19:15 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2009, 18:42
Сообщения: 7166
Откуда: Благовещенск
Карма: 241
dimOn писал(а):
в таблице данные нормальные? или нет?
если нормальные - то надо просто сделать конверт в другую кодировку и всё сконвертируется и будет счастье.
если там уже вопросики, то данные уже потеряны, надо просто сделать очистку или создать заново или как угодно.
просто непонятно в чём с этим проблемы, в чём задача на сей момент итд

данные в таблице не важны, я бы вообще таблицу снес и заново создал бы, только не потерять бы настройки модуля. да, в таблице тоже вопросы
вопрос заключается в том как удалять безпроблемно таблицы, дабы не перенастраивать модуль и создать их заново

_________________
Код:
  Клиент: вер. 6.2.714 / 25.05.2015 17:27:15
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
  Сервер: вер. 6.2.881 / 22.05.2015 17:56:55
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
Помощь по администрированию bgbilling в jabber конференции или Группа в telegram
Стиль программирования - пьяный мастерстер
Разработка мобильных приложений


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И снова кодировки
СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 19:23 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 08 ноя 2007, 01:05
Сообщения: 8343
Откуда: Уфа
Карма: 238
skyb писал(а):
dimOn писал(а):
в таблице данные нормальные? или нет?
если нормальные - то надо просто сделать конверт в другую кодировку и всё сконвертируется и будет счастье.
если там уже вопросики, то данные уже потеряны, надо просто сделать очистку или создать заново или как угодно.
просто непонятно в чём с этим проблемы, в чём задача на сей момент итд

данные в таблице не важны, я бы вообще таблицу снес и заново создал бы, только не потерять бы настройки модуля. да, в таблице тоже вопросы
вопрос заключается в том как удалять безпроблемно таблицы, дабы не перенастраивать модуль и создать их заново


Удалить можно вручную, если данные не нужны.
Установка модуля через bg_installer.sh создаст таблицы. Если не поможет, то надо почистить кэш(как - написано в документации по установки обновлений) и снова запустить установку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И снова кодировки
СообщениеДобавлено: 30 окт 2015, 18:04 
Не в сети
Клиент

Зарегистрирован: 21 май 2008, 10:54
Сообщения: 599
Откуда: 50-й рег.
Карма: 40
Воспользовавшись идеями , заложенными в прекрасном скрипте, любезно предоставленным уважаемым dimOn

наваял что-то типа этого:
Код:
echo "SET FOREIGN_KEY_CHECKS=0;" > /root/unicode.sql
mysql -uroot -pxxxxxxxx -e "SHOW TABLES IN bgbilling;" | tail -n +2 | xargs -I '{}' echo -e  "ALTER TABLE {} CONVERT TO CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci;\nSHOW WARNINGS;" >> /root/unicode.sql
echo "SET FOREIGN_KEY_CHECKS=1;" >> /root/unicode.sql
mysql -uroot -pxxxxxx -vvv bgbilling < /root/unicode.sql 2>&1 >> /root/unicode.log
mysql -uroot -pxxxxxx -e "alter  database bgbilling DEFAULT CHARACTER SET = utf8 DEFAULT COLLATE = utf8_unicode_ci;"


и скормил мускулю,..
Потом немного погрустил, что все поля типа TEXT сменились на тип MEDIUMTEXT, но уж это - по доке...
Но для модуля бухгалтерии xml-ки в таблице bill_data_x естественно остались в первозданном виде, т.к были типа mediumblob, да и "encoding=windows-1251" в начале не радовала.
Пришлось исхитряться :

Код:
UPDATE bill_data_5 SET xml = REPLACE(xml, 'windows-1251', 'utf-8');
ALTER table bill_data_5 CHANGE xml xml mediumtext CHARACTER SET cp1251;
ALTER TABLE bill_data_5 MODIFY xml mediumtext CHARACTER SET utf8;
ALTER table bill_data_5 CHANGE xml xml mediumblob;


Таперича вродь всё стало на свои места..

_________________
"Все правые - в резерве!" (c) (translate.google.ru/#en/ru/all%20rigths%20reserved)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И снова кодировки
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 11:24 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2009, 18:42
Сообщения: 7166
Откуда: Благовещенск
Карма: 241
не, тут не кодировка бд была виновата

_________________
Код:
  Клиент: вер. 6.2.714 / 25.05.2015 17:27:15
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
  Сервер: вер. 6.2.881 / 22.05.2015 17:56:55
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
Помощь по администрированию bgbilling в jabber конференции или Группа в telegram
Стиль программирования - пьяный мастерстер
Разработка мобильных приложений


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.065s | 54 Queries | GZIP : On ]