BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 16 авг 2022, 04:59

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Error XSLT file
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 18:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 янв 2009, 17:36
Сообщения: 221
Карма: 0
При покупке из витрины, после авторизации в ЛК, появляется ошибка "Error XSLT file"
В логах :
./../log/server.out:(Неизвестное расположение или ошибка)java.io.FileNotFoundException: /usr/local/BGBillingServer/webroot/xsl/rentsoft.xsl (No such file or directory)


Куда смотреть ?

(Если покупать из ЛК - все нормально)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Error XSLT file
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 20:20 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 07 апр 2007, 23:51
Сообщения: 4482
Откуда: Уфа, Россия
Карма: 186
ну а файл то существует?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Error XSLT file
СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 16:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 янв 2009, 17:36
Сообщения: 221
Карма: 0
Нет. Такого файла нет.
В процедуре установки модуля он не упоминается и в установочной копии модуля его тоже не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Error XSLT file
СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 16:57 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 08 ноя 2007, 01:05
Сообщения: 8343
Откуда: Уфа
Карма: 238
А какая версия у вас ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Error XSLT file
СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 17:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 янв 2009, 17:36
Сообщения: 221
Карма: 0
Модуль rentsoft:
Файл module.properties
module.version=3.5

Версия биллинга:
4.6


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Error XSLT file
СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 17:36 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 08 ноя 2007, 01:05
Сообщения: 8343
Откуда: Уфа
Карма: 238
iros писал(а):
М

Версия биллинга:
4.6


Для этой версии не было модуля rentsoft. Вы пытаетесь поставить rentsoft от более старшей версии ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Error XSLT file
СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 17:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 янв 2009, 17:36
Сообщения: 221
Карма: 0
Видимо да.
Мне его передали сами РентСофт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Error XSLT file
СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 17:44 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 08 ноя 2007, 01:05
Сообщения: 8343
Откуда: Уфа
Карма: 238
rentsoft появился в 5.1. Вам нужно обновится как минимум до этой версии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Error XSLT file
СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 18:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 янв 2009, 17:36
Сообщения: 221
Карма: 0
Нет ли возможности выяснить причину проблемы учитывая v4.6 и помочь решить ее ?
Обновлять версию ради 1-го модуля неразумно.
Ведь фактически он работает. Вопрос только в витрине...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Error XSLT file
СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 18:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6053
Карма: 244
Ну так вообще неизвестно что вам дали. Что из себя представляет то что "передали сами РентСофт". От какой оно версии хотя бы? почему там нету такого файла rentsoft.xsl? Как вы его устанавливали? Итд итп.

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Error XSLT file
СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 18:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 янв 2009, 17:36
Сообщения: 221
Карма: 0
Zip архив.
Содержит jar файлы, файлы с настройками, .diff для модифицирования оригинальных файлов и руководство по установке.
Установку провел в соответствии с указаниями. Все гладко.
РентСофт говорит, что это от версии 5.1 но должно работать и на 4.6. Если что-то не заработает - обратитесь в бител.
И действительно работает. Проблема только с покупкой через витрину.
Мне казалось разработчикам не составит труда понять в чем дело и дать рекомендации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Error XSLT file
СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 18:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6053
Карма: 244
В оригинальном модуле rentsoft_5.1_19.zip из ftp://ftp.bgbilling.ru/pub/bgbilling/5.1/ есть файл rentsoft.xsl , у вас его нету? Ну возьмите оттуда попробуйте.

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Error XSLT file
СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 19:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 янв 2009, 17:36
Сообщения: 221
Карма: 0
2dimOn Благодарю !!!
Похоже помогло...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Error XSLT file
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 17:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6053
Карма: 244
а можете дать этот архив от рентсофта с дифф, руководством итд?

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Error XSLT file
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 18:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 янв 2009, 17:36
Сообщения: 221
Карма: 0
Держи.


Вложения:
bgbilling-old.zip [16.99 КБ]
Скачиваний: 198
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Error XSLT file
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 14:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 янв 2009, 17:36
Сообщения: 221
Карма: 0
Еще вопрос. Модуль списание средств проводит "Расходом".
Но почему то нет возможности указать тип расхода.

Как сделать так, что бы расход проводился определенным типом ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Error XSLT file
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 15:21 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 08 ноя 2007, 01:05
Сообщения: 8343
Откуда: Уфа
Карма: 238
iros писал(а):
Еще вопрос. Модуль списание средств проводит "Расходом".
Но почему то нет возможности указать тип расхода.

Как сделать так, что бы расход проводился определенным типом ?


Да вроде как не расходом, наработка по услуге. Причем услуга там походе выбирается первая, которая есть в модуле rentsoft. Т.е подразумевается что все попадает в одну услугу. Модуль разрабатывался не нами, а rensoft-ом, все вопросы к ним.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Error XSLT file
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 16:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 янв 2009, 17:36
Сообщения: 221
Карма: 0
В моей версии именно "Расходом". При чем тип расхода не указывается. Т.е. запись о расходе есть но без типа.
Что интересно. Рентсофт говорит - модуль разрабатывали Бител. Спрашивайте у них.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Error XSLT file
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 16:24 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 08 ноя 2007, 01:05
Сообщения: 8343
Откуда: Уфа
Карма: 238
iros писал(а):
В моей версии именно "Расходом". При чем тип расхода не указывается. Т.е. запись о расходе есть но без типа.
Что интересно. Рентсофт говорит - модуль разрабатывали Бител. Спрашивайте у них.


Тут была ветка, которую удалили по их просьбе. Смысл в том, что модуль изначально разрабатывали они и поддерживать его тоже собирались они. И когда тут на форуме стали возникать запросы на функционал и просьбы исправить ошибки, они через некоторое время связались с нами , прислали какие-то патчи и утрясли вопрос. Видимо нужно опять это повторить. Процедура примерное такая: вы обращаетесь в rentsoft, потом они обращаются к нам (мы им высалаем актуальный код. они его правят, высылают обратно и т.п, мы этот применяем и ) - это внутренняя кухня, потом мы выкладываем билд где все это исправлено. В общем желательно донести им, что это все-таки через них все происходит, иначе у на форуме опять может появится сообщения, которые им не понравятся. В вашем случае мы скорее всего откажемся делать это для верссии более старой чем, та, когда появился rentsoft(или сделаем это за отдельную плату).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Error XSLT file
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 16:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 янв 2009, 17:36
Сообщения: 221
Карма: 0
Спасибо за разъяснения.

Я взял на себя смелость залезть в код модуля и понял, что тип расхода все таки используется.
Но ID типа расхода явно указан в запросах. Это число 5.
Т.е. должен быть описан тип расхода с ID=5.
Довольно странно. Но хоть так...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Error XSLT file
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 16:56 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 08 ноя 2007, 01:05
Сообщения: 8343
Откуда: Уфа
Карма: 238
iros писал(а):
Спасибо за разъяснения.

Я взял на себя смелость залезть в код модуля и понял, что тип расхода все таки используется.
Но ID типа расхода явно указано в запросах. Это число 5.
Т.е. должен быть описан тип расхода с ID=5.
Довольно странно. Но хоть так...


Это издержки того, что модуль разработан не нами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Error XSLT file
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 19:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 янв 2009, 17:36
Сообщения: 221
Карма: 0
Это ясно.

Еще вопрос, могу ли я самостоятельно изменить код ? Как ? (в общих фразах)
Например мне нужно исключить использование модуля в договорах юр. лиц . Или по крайней мере изменить логику.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Error XSLT file
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 20:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 16:12
Сообщения: 941
Откуда: Уфа
Карма: 124
Не добавляйте экземпляр модуля для договоров юрлиц.

_________________
С уважением, Гареев Артур. Вежливый разработчик ООО "Бител".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Error XSLT file (CRM)
СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 11:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 янв 2009, 17:36
Сообщения: 221
Карма: 0
В моем случае. Он вообще не добавляется в договор.
Видимо какая то старая версия...

Я мог бы самостоятельно поправить что надо в текстах rensoft.jar, no незнаком с механизмом сборки jar файлов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Error XSLT file (CRM)
СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 13:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6053
Карма: 244
Цитата:
В моем случае. Он вообще не добавляется в договор.
Видимо какая то старая версия...

Ну, по определённым причинам если бы добавлялся - у вас ничего бы не работало. Т.к. под 4.6 нет этого модуля.
По вопросам доработок к rentsoft нужно обращаться всё же.

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Error XSLT file (CRM)
СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 12:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 19:20
Сообщения: 2
Карма: 0
> Я мог бы самостоятельно поправить что надо в текстах rensoft.jar, no незнаком с механизмом сборки jar файлов.
JAR-файлы - это обычные ZIP-архивы, только с расширением jar. Можно переименовать в *.zip, поменять файл, запаковать и переименовать обратно в *.jar.

Что касается файла bgbilling-old.zip для версии BGBilling 4.6, который вы скачали с rentsoft.ru: это, действительно, не совсем модуль, а скорее самая начальная его "заготовка". Ее разработал один из интернет-провайдеров, с которым мы сотрудничаем, а мы - причесали и 21.07.2010 отправили в Bitel с просьбой помочь на ее основе сделать полноценный модуль для 5.1 и 5.2. Bitel пошел тогда навстречу и сделал это: в настоящий момент по сумме изменений вся клиентская часть полноценного модуля для 5.1/5.2 и кусочек серверной части разработаны в Bitel, а другая половина серверной части - нами, в режиме присылания патчей в Bitel.

Однако и старый bgbilling-old.zip работает сейчас как минимум у пары из провайдеров, использующих Рентсофт, так что им в целом должно быть возможно пользоваться (с некоторыми издержками - например, захардкоженностью ID расхода = 5, как тут было справедливо замечено). Если там не хватает какого-то файла (например, rentsoft.xsl - мы его сейчас тоже добавили и выложили на rentsoft.ru в архив), пишите: будем вносить изменения.

Также с полноценным модулем для 5.1/5.2 этих проблем быть не должно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Error XSLT file (CRM)
СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 13:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 янв 2009, 17:36
Сообщения: 221
Карма: 0
RentSoft, благодарю за разъяснения.
У меня модуль тоже работает.
Вот только с Юр. лицами незадача вышла. Ну ладно, разберемся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Error XSLT file (CRM)
СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 13:28 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 08 ноя 2007, 01:05
Сообщения: 8343
Откуда: Уфа
Карма: 238
Модуль не должен быть доступен в web, если не добавлен на договор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Error XSLT file (CRM)
СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 13:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6053
Карма: 244
stark писал(а):
Модуль не должен быть доступен в web, если не добавлен на договор.

Да, если он намертво не прописан в основном шаблоне в вебовском меню. Что и делается в diff, который вложен в архив.

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Error XSLT file (CRM)
СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 13:47 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 08 ноя 2007, 01:05
Сообщения: 8343
Откуда: Уфа
Карма: 238
iros писал(а):
RentSoft, благодарю за разъяснения.
У меня модуль тоже работает.
Вот только с Юр. лицами незадача вышла. Ну ладно, разберемся.


Попробуйте вернуть common.xsl на дефолтный(взять из сборки сервера на сайте соответствующей версии) . Тогда у вас пропадет rentsoft в личном кабинете. Потом добавьте модуль Rentsoft на договор, тогда он должен появится только в личном кабинете этого договора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.074s | 79 Queries | GZIP : On ]